Колобок и Робин Гуд

Смеркалось…
…Бум! Хрясь!
- Опять лес! Надоело! Хочу город, гостиницу, горячий душ и хорошую еду! - Иван оторопело смотрел на узенькую тропку петляющую в чаще дремучего леса.
- И что теперь? Плакать будешь? - ехидно поинтересовался Волк
- Плакать? Нет, не плакать, доставать вас буду, своим нытьём. Буду канючить, ныть, гундеть и всячески вас изводить царскими закидонами, вот. Вы ещё не знаете, какой я вредный, когда мне не хватает удобств, - Иван обиженно отвернулся от друзей.
- Ну поплачь, поплачь, родной, - встрял в разговор Колобок, - Реже в туалет ходить будешь, Ваше царское величество.
-Оп-па! Кто такие? Чё то я вас здеся раньше не встречал... Гм... Чё делать с вами будем?
На тропинке перед путешественниками возник непонятно откуда взявшийся бомжеватого вида мужик. Вида он был неказистого, маленький, весь в прыщах. Одежда, вернее то, что осталось от одежды, висела разноцветными лохмотьями и издавала запахи всех блюд мировой кухни, прокисших и испортившихся блюд.
Волк оскалился, Колобок юркнул за него, Иван сощурился, мгновенно выхватил лук и потянулся рукой в колчан, за стрелой. Мужик махнул рукой, и друзей со всех сторон обступили такие же оборванцы.
- Руку то убери от стрел, а то не дай боже какая нито в темечко воткнётся, - прошепелявил предводитель оборванцев, - Покарябаисси, иль чего хуже, проткнёшь себе башку, кровью костюмчик заляпаешь... Не отмоисси потом.
Толпа подобострастно захихикала над шуткой главаря.
- Так кто вы такие? И что делаете в нашем лесу? - продолжил расспросы главарь,- Здеся мы главные и мы решаем какую плату брать с прохожих.
- Мы просто мирные путники. Смотрим местные достопримечательности. Вот заблудились только немного. Вы не подскажете дорогу до ближайшего города? - Иван мило улыбнулся лесному народу, - Мы будем Вам очень признательны.
- Заблудились значит... Дорогу подсказать? А запросто! Сымай шмотье. Оно мне как раз подойдёт. И это, лук со стрелами тож отдавай, чтоб не поранился ненароком. Добрый я сегодня. Добрый и заботливый.
- Как это одежду сымай? А я в чём останусь? Это же грабёж средь бела дня! - возмутился Иван, - Нет, милостивый государь, так дела не делаются! Давайте разберемся, и уладим наш конфликт как нибудь по-доброму, без этих ваших разбойничьих замашек.
- Чё? Какие замашки? Я ж сказал - лес наш! Кто идёт по нашей дороге, тот платит, так сказать за безопасность. Чё не ясно?
- Мне конечно безразлична судьба Вас, и всей Вашей компании, - заметил Иван, - Но если Вы не поменяете свой имидж и манеру выражаться, то через довольно непродолжительное время через этот лес люди вообще перестанут ходить, и Вы останетесь без средств к существованию. Голод выгонит Вас в ближайшие населённые пункты, а там Вас всех быстренько переловят и - как закономерный итог - виселица или топор палача.
- Ты это, кончай мутить, и про палача нам тута не надо мозги пудрить. Мы сами кого хош на виселицу отправим, - возмутился главный по гоп-стопу.
- Да не пудрю я вам мозги, я помочь хочу Вам, - ответил на эмоциональный взрыв главаря Иван, - Ведь вам же хочется нормальной, авантюрной и сытой жизни? Хочется, чтоб вас все уважали и завидовали вашей жизни, чтоб помогали вам по мере своих сил и возможностей? А?
- Ну, хочется, а как это сделать то? Чё для этого нужно? - заинтересовался главарь, - Нас ведь все боятся, лес уже стороной обходить стали. Прям не жизнь, а сплошная нервотрёпка, с голодухи уже пухнем, одежду не меняли уже второй месяц.
- Значит, хочется лёгкой и хорошей жизни? Тогда мы идём к вам! Я, как самый лучший специалист в области политики и финансов, предлагаю вам свои услуги по обучению. Через месяц вы будете самые известные и добродетельные бандиты, э-э-э... нет, не бандиты, - поправился Иван,- Защитники униженных и угнетённых, во всей округе. Да что там округе! Вас весь мир узнает! А за это, вы отдадите нам часть своих будущих богатств и покажете дорогу к ближайшему городу. По рукам?
- Ага, - ответил главарь, - По рукам. Но если ты мне мозги паришь, пеняй на себя, верёвок у нас много. А подходящее дерево здесь ваще не проблема. Пошли в наш лагерь.
*****
- Вань, а Вань, на кой тебе всё это обучение то сдалось? - спросил Колобок, всё ещё нервно оглядываясь на оставшийся за спиной лагерь бандитов, - Месяц потеряли. Сбежать много проще было, чем учить их культуре речи, галантному обращению с дамами, приучать к чистоте...
- Я ж им слово дал! Дал слово - держи! Да и денег чужими руками загребли. Тебе что плохо? Сейчас в городе их с удовольствием и потратим. На развлечения. Не против?
- А на кой ты их главарю такое имя чудное дал? - спросил Волк, - Ведь настоящее то лучше звучало, а теперь... Робин Гуд. Тьфу, а не имя!
- Угу, лучше Факинг Бэд, скажешь тоже. Английский учить надо было, серый. С этим его именем стыдно на люди показаться. Имидж - это наше всё, серый. Даже если ты подонок босяцкий, но с налётом интеллигентности и хорошего воспитания, ты уже не так страшен для народа. А если ты в открытую грабишь богатых, а не бедных, ты вообще - герой! Эх, если б время было. Я из него вообще бы герцога сделал или даже короля...

 


Рецензии
Кстати, у М. Успенского нечто такое мелькало: "Вечный воин Колобок"))

Михаил Сухоросов   04.12.2009 18:32     Заявить о нарушении
Чессслово не воровал. Сам пришёл. Всё рассказал. Я только стенографировал и нецензурную речь удалял, а то они за время путешествий ТАКОГО нахватались... Сапожники с матросами отдыхают!

Юминов   04.12.2009 18:37   Заявить о нарушении
Так он же вечный, зараза! Его послушать - он и не такого понарасскажет...

Михаил Сухоросов   04.12.2009 18:47   Заявить о нарушении
Аххха... И я о том жеж. Их есть у него. Историй. Истории есть - желания нет записувать. Бывааает....

Юминов   04.12.2009 18:53   Заявить о нарушении
Ох, бываат...

Михаил Сухоросов   04.12.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.