из темной жизни Палача Рецензентов

Палач Рецензентов материализовался из темного облака прямо посреди собственной прихожей. Свой топор под номером пять он поставил в стойку в углу, где уже стояли рядком прочие топоры: от сверх легкого из светлого дюраля, которым он отмахивал добродушные рецензии, до черно-чугуневого, коим рубил сплеча, особо не заботясь о чувствах рецензентов.
Как раз с этого самого топора обильно стекала темно-фиолетовая суспензия - рецензия, которой он поставил жирный крест на одной из рукописей, на вид похоже сделанной из невыделанной козлиной шкуры. По содержанию впрочем тоже.

Из-за слабо освещенного угла пришлепали тапки в виде розовых слонят и остановившись перед палачом, нетерпеливо затопали: мол суй скорей свои ходули сорок третьего размера и пошли.

Тапки эти кстати вымуштровал небезызвестный Яг Морт, личность ужастная на вид, но жутко добрая внутри.
Сам Яг Морт в мало поношеной шкуре из-под северного медведа спал на низкораскоряченой тахте в большой комнате перед включенным плазмотелевизором.

По полу были разбросаны жестянки из под пива Хейнекен и рыбьи хвостики.

Яг Морт спал чутко и как только Палач вошел в полутемную комнату, навострил острые уши, впрочем делая вид, что крепко спит, и даже похрапывает слегка взрыкивая.

Палач покачал головой и подобрав валявшийся на полу пульт, сделал звук потише.

Тапки, догадываясь, куда направится Палач, вытянули хоботы в том направлении. Из за приоткрытой двери туалетованны высунулась зеленая морда Водохлеба и завидев направлявшегося к туалету Палача, исчезла за дверью.
Хлопнула крышка унитаза и раздался шум смываемой воды.
Застенчиво - трусливый Водохлеб предпочел смыться.

Невидимая мышь, которая живет по соседству с Водохлебом, спряталась под ванной, успев еще уронить стакан с зубными щетками.
       
 Палач вымыл грязные по локоть руки, испачканные путанных мыслях рецензентов и после вытянул их ладонями вверх вытираться полотенцем розовопоросятского цвета.

В приоткрытую дверь просунулась всклокоченная голова Яг Морта и поковыряв в одном из четырех ушей грязным пальцем, сказала:

- Всё врут проклятые. Не верь Вадька старухам, не ел я их кошек. Чё, я зверь какой что ли? Кошаки ж меня за дерево принимают, да когтями деруть. Вот я их и того. Это самое,
собрал всех в кучу да и в мусоропровод.
А нехай они нужны?
 

Кошек Палач и сам недолюбливал. Ходят понимаешь повсюду и серут где ни попадя. Может и вправду Яг Морт сожрал парочку?

Ну и хер как говорится с ними. Меньше ору будет. А то как ночь, так и собираются на крыше стаей, да оруть неприглядно. А квартира как раз под крышей и находится.

- Да нас..ать на кошек, - сказал Палач, - дело не в этом.

- А чё, на работе чтоли не так че? - Поинтересовался Яг Морт, вытащив откуда-то из кармана кость с куском сырого мяса, - ты скажи мне, я их мигом всех порешу. - Он помахал костью как мечом и принялся обгладывать ее громко чавкая...

продолжение буде после


Рецензии
Тока кошек жалко.....
Понятненько...

Анна Шиллингер   04.08.2008 15:17     Заявить о нарушении