Тараканиум

Чугунный сплав по форме сотового телефона красовался на хорошей, гладко ошкуренной деревяшке в руках майора Госбезопасности.
- И что это за «урботамагавк»? Ага, оружие значит...
Макс, и через силу улыбнувшись, посмотрел на остальных сотрудников отдела ФСБ, больше похожих на неудачливых продавцов микросхемами с «блошиного» рынка.
После обыска в комнате настроение у Максима было неважное. Этот опыт он начал месяц назад. Заказ на изготовление разместил на небольшом заводе по производству утюгов и, проплатив первую опытную партию, ждал молотки вместе с опергруппой. Предположения подтвердились. Слежка велась по всем фронтам, пожалуй, видеокамер не было только в унитазе.
«Для опытов, бля, для опытов!!» - еще долго кричал на лестнице Ученый уходящим милиционерам, далеко брызгая слюной.
  Эра потребления находилась в завершающей стадии безумства. Эта позиция молодого естествоиспытателя и руководителя современной лаборатории подкреплялась опытами на насекомых.
Таракан пробежал по стойке бара «Мухи и котлеты» и устремился в засаленную щель прямо у кружки Бориса.
- Вот разбегались, хоть бы протерли или помыли...
- Угу, - процедил Макс и задумался, - знаешь, с кем связаны производители моечных средств?
- С кем?
- С Владельцами водных ресурсов. Если есть вода – ей должно быть применение. Производители продуктов связаны с больницами, производители обуви - с дорожными службами, соль на дорогах думал просто так сипят? Но, дело даже не в этом...Все взаимосвязано, - через долгую паузу продолжал Макс, - продукт борется против чего-либо, это что-либо требует взаимодействия с потребителем и всячески регулируется тратим чем-либо. Ты хочешь спросить – А почему не может все регулировать первый?! – Конспирация. Страх движет многим, но препятствует прогрессу и нормальному развитию человека. Кстати производители еды связаны с больницами. Есть скрытое мощное финансирование производителей плохой еды. Хотя, дело даже не в этом.... Ты слышал что-нибудь про Тараканиум? Но  тсссс...
Макс поднес палец к тоненьким усикам в стиле Дали и подмигнул.
Борис Демидов специалист глубокого уровня алкогольных рецептов, работает барменом за выпивку. Даже его избалованный мозг откровениями современной интеллигенции не всегда догонял гений Макса.
- А зачем тебе нужны были эти молотки?
- Раньше были телефоны, которыми можно было забивать гвозди, понимаешь?.
- Ну и ?...
- Вот именно!! – ответил Макс.
- Что??!! – закричал Борис.
- Все возвращается...
Диспут обычно заканчивался пьяным угаром в коммуналке у Макса. Соседка по квартире – тихая старушка, затаилась еще с 1937 года.
       Убив день, изголодавшись по «женскому теплому», Боря болтался в центре до работы. Молодая девушка сидела на скамейке и изучала журнал. Взгляд мужчины то и дело сползал с пышного бюста на чулки с дырочкой на бедре и ускользал в глубь платья так, что заставлял все тело наклоняться в бок.
- Не даст!
Макс всегда подходил очень незаметно.
Влюбленный молодой человек  резко проснулся от гипнотических коленок.
- И почему? – возмутился Борис.
- Не знаю, знаю, что с ней тебе ловить нечего. А вот посмотри на право? Видишь девушку, длинноногую? – и Макс показал с сторону рукой.
- Ну, ты даешь, она уж точно пошлет.
Макс сел рядом закрыл глаза и стал шевелить усами.
- Не бойся старик! Я говорю - иди.
Уже спустя две минуты Боря как обезумевший от вожделения слюнявый дог мчался обратно – Макс, дай пару сотен, срочно. Завтра отдам, а и ключи от комнаты.
       В баре Борис так и не появился...
Спустя полдня.
- Максим Федорыч, - трясущимся заплетающим языком произнесла старушка из щели в соседнюю комнату, - вы не могли бы музыку включать потише, а то у меня книги с полок падают, все-таки культурная столица и надо уважать...
- Конечно, Таисия Сергеевна, не волнуйтесь, нижайше прошу прощения.
....Все в комнате свидетельствовало о неплохой вечеринке: громко звучал Рахманинов, включенное порно, полторы выпитых крымских муската разлива с соседнего двора, и наконец два безжизненных голых трупа, изможденных яростными сексуальными игрящими.
Макс допил вино и взял из под кровати молоток. Потом прицелился и сильно размахнулся. Мощным ударом вонзил его в стену комнаты, за которым уже мирно спала старушка.
Боря, почуяв, что праздник закончен, медленно очнулся и автоматом нащупал семейные трусы на голове девушки.
- Мы тут немного погуляли...
- Вижу.
- Мне ж на работу надо!- виновато продолжил Борис.
- Забей, сегодня великий день, и мы его проведем по-королевски.
Боря быстро попытался одеться а барышня все в таком же неприличном положении жопой вверх лежала в центре кровати.
- И в чем же он велик?
Макс выдержал паузу, и продолжил:
- Сегодня я подключу тебя к Тараканиуму.
Глаза Бори в легком красноватом замутнении выразили легкое недоверие:
- Ты чего старик удумал? – почесав между ног, «Казанова» направился к холодильнику.- И, кстати, что это за фильмы странные?
- Порновиджинг. – Ответил Макс. - Недавно придумал. Видеоизображение – попадает прямо в мозг, тем самым быстро повышает возбудимость, кстати и у женщин тоже. Можно подмешивать в клипы изображение грудных детей, экзотических животных и даже динозавров или тушканчиков.
Девица на кровате вдруг начала храпеть.
- Тараканы ....- Макс задумался, - они обладают самым совершенным в мире поисковиком. Общение происходит по средствам вибрации и радиоволнам. Информация содержится в буфере-накопителе – матке. Через нее каждая особь получает необходимую информацию главным образом о еде. Я перенес этот эффект на человека, с помощью себя и благодаря этому я знаю что, где лежит. Представь Гугль, но не виртуальный, а живой, ты получаешь сгусток информации по любому волнующему тебя вопросу, как вчера с этой девицей. И самое главное – он открыт к общему доступу. Этакий коммунистический тараканизм. Кто успел - тот и взял. Я получил сигнал, и координаты объекта, ну а остальное - дело техники.
У Бориса не было выбора и он  дал согласие на участие в эксперименте.
- Первым делом тебе надо отрастить усы, долго не мыться и питаться отходами. Мы садимся на насекомную диету. В день, для поддержания радиосигнала тебе надо будет съедать по 50-70 жареных тараканов.
- Жареных?! – поперхнулся Борис.
- Ну, это особенность эксперимента. Жареный таракан - сильный галлюциноген. Поначалу тебя будет немного тошнить и мучить боли в животе, но это пройдет. Если все будешь делать правильно думаю через некоторое время ты сможешь беспрепятственно находить женщин, готовых к совращению, доставать деньги, вернее сами люди буду отдавать тебе их. Да, чуть не забыл – тебе нужен чугунный накопитель. Ты должен будешь подсоединять к нему в специальное отверстие обычную телевизионную антену. Вся информация с накопителя будет переходить к тебе в голову, это в общих чертах.
У тебя обострятся все органы чувств, появится переизбыток энергии. И наконец произойдет самое главное – у тебя отключится человеческое сознание. Ты будешь жить в состоянии постоянного возбуждения.
       Следующий месяц Максим и Борис проверяли опыт уже вдвоем. Как только они нашли, в брошенной на улице машине, украденые намедни миллионы из центрального банка, они купили 2 ящика тараканов впрок, включая мадагаскарских. Деньги тратились так же быстро, как они их получали. Картина, которую можно было видеть вечерами часто удивляла посетителей местных баров. Два странных грязных, вонючих в дорогих одеждах молодых человека с длинными расправленными в разные стороны закругленными усами пребывали в состоянии, похожем на необъяснимое наркотическое опьянение и удивляли всех вокруг своей проницательностью. Карманы бомжевидных ученых всегда были набиты банкнотами.
Тараканы стали употребляться во всех видах: с горящим абсентом, в набитых с травкой сигаретах, один раз Макс использовал даже клизму. Благодаря чему слой радийного приема по поиску увеличивался до серьезных величин.

Вот уже год как длился эксперимент и друзья снова встретились после долгих удивительных путешествий.
- Мне тут предлагают церковь возглавить, - Борис теребил длинный ус за столиком фешенебельного ресторана в центре.
- Предлагают – открывай, - сказал Макс и маленькой ложечкой выцарапал из клубничного желе отборного таракана и запихнул его в рот.
- Хотят «к лику святых» причислить, губернатор один, церковь хочет подарить.
- Опасная игра, старик, но это твое дело.
Макс посмотрел на мертвого таракана:
- Понимаешь, реализуя все свои желания, ты можешь случайно, именно случайно начать думать о смерти. А потом ты ее можешь найти. И здесь все. Конец. Я не знаю что может произойти в этом случае. Но именно желания спасают нас от смерти.
      
Спустя еще несколько лет ученый получил подтверждение подключения к Тараканиуму новых людей. Для передачи сигнала необходимы живые носители. Иначе невозможно находить объекты своих желаний далеко на тысячи километров.
Несколько чугунных накопителей было похищено из лаборатории. Борис переехал в Москву  ... и исчез.
Но, вскоре, в продаже по всей стране появились странные молотки в виде сотовых телефонов.


Рецензии