Вкус крови

Мир соткан из тонкой материи. Прислушиваясь, ты можешь почувствовать её, а если не сможешь… И ты становишься только что родившимся слепым котенком, шаг в неизвестность, и лбом о каменную стену или за грань, пронзая на сквозь свою сущность, невозвратно мутируя … И нет никого рядом чтобы помочь, помочь зализать рваные раны и скопить энергию дарованную Богом. А последняя, фонтаном хлыщет через все приобретённые дыры твоего тела и поглощается пространством, этой прожорливой структурой современного мира…

Знаешь, как дорого бы я заплатила, лишь бы ты был рядом…

Красивое лицо, глубина тёмных глаз, гибкость и грация кошки, яркая сексуальность, уверенность и индивидуальность — это я, Альбина. Мягко зазываю и мужчины липнут словно пчёлы на мёд, но никто не видит тонкие струнки твоей души, искривляя истину через призму своего эго…
Моя история проста до безумия, и сложна одновременно.


***
Город жил своей жизнью, утопая в суетной спешке трудящихся, манящей лени расслабляющихся… С серыми гримасами на лицах… С темными балахонами на телах… без ярких деталей, без цветного света… и хотя зимние холода сменило долгожданное северное лето… аура городка не изменилась, более она была наполнена еще большей тоской жителей об отпусках, и напоминала нечто жалко существующее от звонка до звонка, от одной добровольной зависимости до другой… И редко можно было встретить человека… смотрящего на мир иначе.

Форточка была открыта, и Альбина наслаждалась вечерней прохладой заполняющей комнату. За окном - белая мгла и звуки, ею околдованные, прислушивалась - её душа радовалась жизни. - Чай уже остыл, больше не обжигает… зато дарит приятный вкус -подумала она, - мне ещё учиться и учиться находить удовлетворение в том что есть, но зачем!, иди и завари новый, обжигающий, коль хочешь согреться… и так всегда – борьба выбора, даже по мелочам.

На улице было действительно прекрасно, и ей страстно захотелось глотнуть свежего воздуха…

Во дворе оказалось не так тепло. Холодный ветерок пронизывал изнутри, заставляя съеживаться. Её лёгкая туника и лосины, за которые она отдала значительную часть заработанной платы, оказались плохой защитой от холода, зато точно подчеркивали выразительную фигуру. Трудно было бороться с желанием вернуться и укутаться в старый бабушкин оренбургский платок, который она так любила. Но что-то подсказывало ей, прогулка будет славной!

Да и ветер имел и положительную сторону. Он спасал от комаров – вампиров, этих ненасытных леди. Летом в Надыме подобных насекомых очень много, летающие стаи тварей, жадно вонзающих свои хоботоки во все движущее и неподвижное, во всё живое и неживое.

Спасибо ветер! Поэтому не опасаясь, что кто-нибудь может сильно покусать и попасть в лёгкие, Альбина медленно шла в сторону её любимой церкви, любуясь потрясающей свежестью природы и глубоко дыша.

Визг тормозов, и на пути, видавшая рытвины российских дорог, «зеленоглазая такси».
-Даю секунду, освободиться от неожиданности, - голос молодого человека лет 35, вышедшего с задней двери автомобиля оказался очень громким, просто разрывающим этот тихий вечерок. – Степан, - приветливо улыбаясь, представился он.

Альбина отвлеклась от мыслей и заставила себя взглянуть на происходящее. Огромные руки мужчины подпирали невзрачную машину, распластаясь, как крылья у орла, зовущие в охапку. Они были продолженьем очень широкой кости ключицы, и кричали о сильной власти их обладателя. Черные, торчащие ёжиком волосы, жёсткие и густые… очень серьезное лицо, двухдневная щетина на скулах. Все должно было отпугнуть девушку, но - эти прикольные, солнечные очки песочного цвета, округлой формы, на треть лица. Всем своим видом они напомнили рисунок попрыгуньи стрекозы из детской книжки. Поэтому, её искренняя улыбка не заставила ожидать себя, слишком долго. Он был прав - давая «секунду, освободиться от неожиданности»!

Она не заметила, как оказалась в салоне такси и мчалась по городу в безразличном направлении.
Говорят, сначала подумай - потом прыгай; Альбина же все делала наоборот, сначала прыгала - потом думала, сколько захочется, но уже в полете.

Страх - недопустимое волнение. Страх - следствие правления вечно ничего не знающего, ни в чем не уверенного, сознания - вернулся бумерангом и стал безжалостно ругать Альбину за неосторожность, не послушность. - Этот человек может быть кем угодно, самим демоном, например, - думала она - и мозг был прав! Но, наверное, ей самой это было необходимо. Раз её душа не противилась!
Чувствуя её терзанья, Степан снял очки и пытаясь разрядить обстановку, быстро одел их снова, потом опять снял, он проделывал это очень мягко, с улыбкой, уже в пятый раз:
- А я тебе Rafaello купил? Знал, что встречу сегодня интересную девушку, и подумал, что она любит сладкое- молчание в ответ, - Альбина, ты что? в домике?

Демонстративно, Степан сложил руки на груди, в замок, весело пытаясь изобразить таинственную красаицу. Он ощущал, что девушка немного напугана…

Они приехали на окраину города, зашли в серый дом, поднялись на какой-то этаж, Степан достал ключи от квартиры, очень артистично открыл дверь, они прошли на кухню сели за стол… Комнаты были приветливыми, но не жилыми, об этом говорило все, стены воздух, пространство. Её забвенье не покидало её. Степан был чужой, она боялась даже касаться его, он был «выше» её на ступень, значительно старше… они молчали, но казалось, будто о чем-то общались… бутылка дорогого красного вина, терпкого и сладкого, вкусные конфеты помогли ей расслабиться… и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться, обществом этого неординарного мужчины…

Потом, он долго рассказывал, что-то о жизни, о надежде, о чем-то значащем, о том, что её улыбка обалденная…

Ей захотелось двигаться, заиграла приятная песня Mylen Farmer.
Она посмотрела на Степана, его взгляд говорил ей о голоде, о сдержанной дикой страсти, умоляя её ступить за грань. Он разливал вино, когда она решилась - встала и подошла к нему сзади, едва расслышав:

-Рули, Альбина…

Немного двигаясь в такт музыки, она обняла его за плечи, нос уткнулся в его затылок, альдегидный аромат знакомого CH 212 атаковал её обоняние… и все поплыло перед глазами… черные глаза, сильные руки… и этот его сдержанный скрежет ногтями о стол… Боже как долго он будет длиться, этот мучительный скрежет… он не двигался, будто испытывая. Её руки продолжали ласкать его… мягко касаясь. Но почему то, ей казалось, что он хочет боли, просто боли. И тут она резко и гибко развернулась, легко оседлала. От ощущения его большой твердости, Альбина совсем потеряла контроль и не раздумывая вцепилась зубами в его шею… Вкус крови, вкус красной крови… И тут он взорвался, поднял её на руках, посадил на стол, разорвал одежду, и её и свою, никогда она не видела такого дикого желания, красного огня в черных глазах, кровь текла по её, по его губам, по их телам… он был безумен…
Степан прижал её к стене и сильно сжимая за плечи, вводил его снова и снова, снова и снова… его язык и губы не давали ей кричать, не давали ей дышать, не хватало воздуха, она была в крепких тисках, и, наверное, умерла бы, если б оргазм не разорвал их тела дооооооолгой дрожью и истомой… слёзы хлынули из её глаз от боли, от наслаждения и отсчастья…

Альбина нашла в себе силы открыть глаза и увидела его безмолвную радость… а потом громкий смех разрушил тишину покоя… они хохотали просто заливались неописуемым хохотом…
Степан пошел в душ… А Альбина, получившая шанс незаметно улизнуть, нервно одела свою рваную одежду, выбежала на улицу, ей думалось, что он будет преследовать её, но пока её тело долбил только холод и мысли…

***
 А Степан, вернувшись в опусташенную комнату, курил и думал – это единственная женщина, которая укусила его, просто взяла и прокусила кожу, сердце бьётся, она довела его до такого безумия! И как только это беззащитное создание решилось на подобный шаг, да уж не такое уж и беззащитное… как во сне… надо еще рану залепить, и зачем она убежала… телефон, она не оставила телефон. – эта мысль встряхнула Степана, вернула в реальность. – Бл… болван… и о чем ты только думал. Он выбежал, но улицы были холодны и пустынны! И ледяной дождь, будто по заказу лил как из ведра, заполняя пустоту водяным холодом!

Мокрый и потерянный, он вернулся назад в ту самую квартиру, куда он приглашал разных женщин. На кухне стоял полный бедлам, разбитые бокалы… да они не потратили своей удачи, для стекла!!! А на что потратили?

На полу, среди осколков, красовалось старинное кольцо, которое по сценарию судьбы, а может и случайно, слетело с её пальца. Степан нашел его и не ошибся, посчитав его фамильной драгоценностью. Это кольцо подарила Альбине её бабушка и было ей очень дорого.
Ему на мгновенье стало не по себе, так как он обратил внимание на другое кольцо с большим брильянтом, красующееся на безымянном пальце его правой руки, и которое он даже не позаботился снять.

***
Дождь был безжалостным. Он скрывал слёзы, бьющие из глаз девушки. Не выходя из подъезда, дрожащим голосом, Альбина попыталась вызвать такси. Но приятный голос диспетчера говорил – извините, свободных машин нет. Было уже 4 часа утра, и город еще спал. Мимо проезжала раздолбанная волга, Альбина остановила машину. Таксист – интеллигентный армянин, с седыми волосами - он понимающе взглянул на девушку и осторожно спросил - куда везти красавицу?.. Еще мгновенье и волга неслась по направлению к дому Альбины. Мимо цветных домов, мимо милых улиц утомленных солнцем, и сейчас будто интенсивно дышащих под прохладным душем.

Еще немного и такой же душ, только очень горячий, навсегда смывал с её тела, с каждой его клеточки, прикосновения Степана, обжигая мелкие ссадины, оставшиеся после единственной и последней близости с ним. Она сказала себе, что больше никогда не увидит его… Альбина терзала себя за слабость. Она запрещала себе личные отношения с женатыми мужчинами. Девушка заметила , что потеряла кольцо и посчитала это расплатой за грех, который совершила. Боже, и сколько ещё в её жизни будет таких приключений. Она рыдала, ей было очень тяжело и одиноко. И снова она совсем одна! И наверное, поэтому другую её часть, неподвластную разуму, тянуло обратно, и ей сильно хотелось вернуться и забраться под теплое плечо Степана… Но это желание было безжалостно забито в самый утаенный уголок сознания.

***
Степан очень много работал… С утра до вечера, без выходных… Работа это все, что было у него - смысл жизни. Он был уверен, что идет правильной дорогой, и другой просто не может быть.
Степан был холост, обручальное кольцо лишь отмазка от надоедливых женщин. У него не было настоящих друзей, только партнеры по бизнесу, какие то знакомые, которым не доверял. Он никого к себе не приближал, тем более женщин и был самодостаточен в своем одиночестве.
Но Мир перевернулся, вдруг не стало его привычного Мира. Равновесие нарушилось. Степан не мог спать, мысли невольно возвращались в ту ночь. Закрывая глаза он видел изгибы лица Альбины, блеск её раскосых мудрых глаз… нежность рук, бархат кожи, совершенство тела… Он представлял, как касается её…
Уже целую неделю вечерами Степан колесил по городу, в надежде найти Альбину… но все его попытки были тщетны.

И всё нечаянно, и в Мире грешном,
Что то подобно лучику света белого,
И голос сдержанный, и в слове нежном,
Он помнил искорку огня яблока спелого.

И змей ушедший сменил обличье,
Теперь он дым густой, он мышка серая
По кругу восемь, всегда в движенье
Как бесконечность, как жизнь безмерная.


***
- Ну вот и закончился раб день, впереди выходные – УРА!!! – радость Альбины уже замечали прохожие, улыбаясь ей в след. - Сегодня первый день жарко, теплый ветер, ласкает оголенные плечи, прикольно же, а как он задувает за декольте, грозя расстегнуть маленькие пуговицы и распахнуть блузку – очередная серия «ветер и блузка» - засмеялась Альбина.

Неожиданно глубокая грусть затенила её лицо, которое секунду назад затмило бы само солнце. – «Только ветер знает, где его искать», - тихо пропела девушка слова известной песни. Вот она, нечаянная мысль, и все опять «плывет перед глазами»… - Степан так далеко, и будто совсем рядом, бесшумно идет за спиной, видит её и не может прикоснуться. Ей захотелось позвать его и она сделала это. Крик вырвался из самой глубины подсознания, - Степан! Она побежала, с бешеной силой, не видя пути, и ей казалось он бежит с ней рядом… Тяжело дыша она села на лавочку. - Он подлец, скотина, ромашка, похотливый бесчувственный чурбан, изменник Казанова, и просто – он женат. Она не должна думать об этом мужчине. Альбина пошла дальше, и не заметила, как оказалась на той самой улице, рядом с тем местом, где была счастлива и несчастна одновременно.

Манящий запах романтики запретной
Судьбы наказ и испытание в одном
Гореть в огне и страсти этой
Конца нет, края нет, завис паром

Ты демон, черные глаза и бездна
Слились в одно желание - хочу
Твой вкус, твой аромат, и есть надежда
Быть рядом вновь, ведь я живу…

Я больше не могу, я больше не могу так, - повторяла она. – «Выстрел в упор»!
А может, забытое кольцо - есть знак, чтобы вернуться?
Еще мгновенье и Альбина неслась вверх по лестнице, в ту самую квартиру.
Душа сжалась в комок. Бешено забилось сердце. Это был плен, её сладкий плен.


***
Мысль поискать Альбину в интернете уже не раз посещала Степана, и сейчас он был намерен заняться этим. Удобно устроившись на диване, он прошерстил многие сайты. Зашел на odnoklassniki.ru. Сделал запрос по городу Надым.
- Её фотография, не может быть!
Альбина Калинина, 26 лет, знак зодиака Водолей, ТГУ - Финансы и кредит, пара стильных фоток в электронном альбоме. – Лаконично и со вкусом, подумал Степан. Последнее посещение страницы - 2 месяца назад.
Альбина – по ту сторону экрана, загадочная и красивая, почти вдвоем, почти рядом – весело улыбнулся он.
И в этот радостный момент раздался стук в дверь, открывающий дорогу в новый насыщенный Мир. В город, играющий, теперь уже другими красками – добрый Надым, с милыми гримасами на лицах… с лёгкими одеждами на бархатных телах… приобретающих манящий темный оттенок, после того как с ними играло яркое северное солнце, и ласково питало их витамином Д.


***
Из архивов смс.

-Привет, малышка! Завтра прилетаю. Чем занята, знаю, ты еще не уснула.

-Я тут подумывала, что не дождусь обещанного «напишу»… и мне не спиться, я читаю, но скоро думаю усну тобою грезя, тобой мечтая… ну вот, отвлеклась и «книга в тундру убежала»; … я здесь кофе сварила, обалденный аромат, вот такие мои методы борьбы с желанием рядом с тобою быть…

Эпилог

А может все мираж, игра запретной мысли
И свет звезды, и сердца стук – обман!
Но почему тогда, душа так рада жизни,
В плену твоём, безумный мой роман

Прикольный стих, зачем его пишу я
Щемящий ветер, ночной форсаж,
Не страшен chert, как мы его малюем
Так пусть мираж, пьянящий мой мираж.


Рецензии
Немного грустное такое повествование....
и мне вот оно меньше других ваших понравилось.. мне почему-то кажется история не отличающееся оригинальностью и глубиной смысла...
Она не столь роамнтична, и с другой стороны (ну может я из своих вкусов исхожу). жёсткой (не значит грубой) эротичности не хватает. И сгрустной философичностью в финале не очень логичная стыковка.
Т.е. или действительно совсем короткий набросок, или что-то пообёмней. с большимиподробностями.
Хотя написано интересно, определённые чувства и мысли вызывает.

Андрей Александровв   08.10.2008 16:52     Заявить о нарушении
Я очень рада, что смогла интересно передать «неоригинальный и «поверхностный»» сюжет. И, в конце концов, получилось вызвать Вами неопределенные для меня чувства и мысли. А логичность бывает скучна, иногда…
Минимум событий, максимум чувств.

Ирина Иксанова   09.10.2008 17:39   Заявить о нарушении
На счет объема рассказов - Вы правы,… и без меня знаете, как важен размер :-))

Ирина Иксанова   09.10.2008 17:50   Заявить о нарушении
перечитал ещё раз, нашёл много интересных, мыслей , метафор...
Я Всё-таки размер рассказика неудачен, он больше чем миниатюра, но меньше чем рассказ, ну вот что-то надо добавит(по моему)

Андрей Александровв   09.10.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.