Про клопа

РасСказка

В каждой раСказке есть доля сказки,
а в каждой сказке есть доля правды.

Жил-был у деда с бабкой за старыми обоями один клоп. У стариков пенсия была мизерная, ели, что Бог пошлет с огорода, короче сами ноги еле таскали, а о хорошем питании для клопа и думать было нечего, И вот решил он однажды податься в соседний лес. Там, как сказывал один знакомый комар, пищи видимо-невидимо.

Добрался клоп еле-еле до леса, а там, только один закон - тайга, а медведь – хозяин, что скажет, то все и делают.

Вот и говорит ему знакомый комар, если хочешь с нами жить и хорошо питаться, то должен обязательно в одну из наших партий вступить, тогда тебе прямая дорога в начальники, а если повезет и в депутаты попадешь, а там и ворота для тебя все открыты.

Посмотрел клоп на список партий, а там, каких только нет и зеленые, и розовые, голубые и красные и в полосочку и в крапинку, глаза разбежались.

Вот видит клоп, партия власти на каждом дереве свою рекламу вывесила, и думает, пойду вступать в нее, кто бы к власти не пришел – белые или красные, эта партия всегда при власти будет. Приходит, а там одни волки подозрительно на клопа глядят и говорят. Опоздал ты брат. Мы раньше всех желающих без разбора для количества брали и баранов и овец, а когда власть взяли, теперь избавляемся от балласта, кушать то хочется, да и лишние едоки нам не нужны.

Вздохнул клоп и пополз дальше. Видит впереди плакат какой-то партии, а на нем большое яблоко нарисовано и решил, пойду в эту партию, хоть поживиться есть чем. А ему говорят, если бы ты был гусеницей, мы бы тебя взяли. Ты бы у нас тестировал яблоки на содержание пестицидов и нитратов. Каким же образом, удивился клоп? А если ты после того, как, съев яблоко, оставался бы живым, то мы бы этими яблоками стали бы торговать и на жизнь себе зарабатывать. Лучше не буду рисковать своей жизнью, решил клоп и пошел искать другую партию.

Ползет дальше и видит, все в оранжевых очках и с оранжевыми флагами ходят, и требуют отделиться, чтобы объединиться с соседним лесом. Там, говорят капитализм, т.е. полная свобода, кого хочешь, того и ешь. Испугался клоп, глядишь, и меня за компанию съедят.

Долго бродил клоп от одной партии до другой пока не наткнулся на группу товарищей с красными флагами, ходят и песни распевают: «кто был никем, тот станет всем». Вот это по мне, подумал клоп, да и цвет подходит. Вступил клоп в эту партию, и ему тут же делянку определили, мол, будешь ее курировать, а там видно будет. С первых же дней клоп решил взять власть в свои руки. Пригласил всю живность, живущую в лесу, и обязал ежедневно сдавать кровь на благо леса, якобы. И кровь полилась рекой, а клоп становился все толще и толще, жаднее и жаднее. Дошло до того, что он и детенышей той живности, в виде взяток, приказал доставлять ему на обед, а иначе жизни никакой никому не будет.
Терпели звери, терпели, но не выдержали и обратились к медведю. Рассуди и помоги ты нам государь наш батюшка. На беду клопа, у хозяина леса была одна особенность, он лютой ненавистью не терпел коррупцию и прохвостов в своем лесу. Вызвал хозяин к себе клопа, посмотрел на него и все понял. И как клоп не оправдывался, что он в доску свой, красный и старался на благо власти кровь добывать, не долго слушал его медведь. Подозвал поближе, да и наступил на клопа, только темная кровь в разные стороны и брызнула.

С тех пор в лесу спокойствие наступило, и звери уже не жаловались на комаров. Они тоже кровь пили, но эта кровь им уже казалась божьей росой по сравнению с жадным клопом.


Рецензии