Колечко

- Нет! Только не в песок! Нет!!!... – колечко с простеньким зеленоватым камушком полетело в сторону. Девушка, задрав курносый носик, не оглядываясь, сердито убежала с пляжа. Парень остался у кромки прибоя. Море слегка штормило. Молодой человек довольно долго задумчиво смотрел на набегающие волны, потом, вздохнув: «Видно не судьба», - отправился домой, по дороге наступив на колечко. Песок поглотил его: «Ну вот! Надо же было так ошибиться! И сколько же мне тут лежать пока кто-нибудь откопает меня?!...»
Луч солнышка упал на зеленоватый камушек и ярко заиграл на его гранях.. «Дедушка! Дедушка! Посмотри, что я нашла!» - теплые нежные детские руки подхватили колечко. Девчушка лет пяти с восторгом рассматривала драгоценность. Совсем еще не старый дедушка, расположившийся на шезлонге, с нежностью посмотрел на внучку. Родители девочки уехали работать за границу, и внучка с дедушкой стались вдвоем на хозяйстве: «Ну-ка покажи! Ух ты! Какое красивое! Наверное, его кто-то потерял…» Девчушка, повертев колечко в руках, отдала его дедушке, у нее были более важные дела, надо было достроить домик из песка для феи!
По берегу шла женщина, она явно что-то искала, переворачивала камни, заглядывала под шезлонги. «Наверное, кольцо ищет.» - мужчина пошел навстречу. «Вы что-то потеряли, - спросил он, держа находку в руках, - не колечко?» «Нет, вчера из сумки выпали часы… Подарок сына… Обидно.» - женщина подняла зеленые глаза. Луч солнца, отразившись от камня, утонул в ее слезинке, заиграв зеленоватым бликом… Мужчине захотелось хоть чем-то ее утешить: «Возьмите колечко!» «Что Вы? Зачем?» - женщина смутилась. «Возьмите, оно очень подходит к Вашим прекрасным зеленым глазам.» - улыбнулся мужчина, протягивая кольцо. Камень светился ровным теплым светом, притягивал, манил…
Женщина протянула руку, ее пальцы коснулись кольца, лежащего на руке мужчины. Искра пробежала между ними, им показалось, что они знают друг друга вечно, что нет более близкого и родного человека, что они всю жизнь ждали этой встречи, искали друг друга и, наконец, нашли…
Колечко соскользнуло с руки мужчины, бросив прощальный луч вслед уходящей под руку паре. Девочка радостно вприпрыжку бежала впереди, оглядываясь на тетю, зардевшуюся под взглядом дедушки...
А откуда-то сверху удовлетворенно смотрел Творец и думал: «Ну вот, еще две половинки нашли друг друга. Далеко раскиданы они, не могут сами найти друг друга. Приходится помогать. Трудитесь мои колечки, трудитесь…».
Вдоль берега шла молодая пара. Девушка была сердита, а юноша расстроен. Они опять поссорились, зря видно поженились. В песке что-то сверкнуло, и зеленоватый лучик отразился на слезинке на лице девушке…


Рецензии
Красиво и немного грустно.

Удачи Вам!

Василий Чапаев   21.05.2011 17:24     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!
Спасибо за отклик.

Галина Прокопец   17.07.2011 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.