Это твоя жизнь, в твоих руках есть сила, что бы ее

Мрак повсюду. Он окутывает многоэтажные дома и узкие улочки.
Тихо. Все спят. Нет, не все, оглянись, вон там какой – то бродяга сидит, облакотившись о грязную стену. У него другая жизнь. У него нет дома, теплого ужина и мягкой постели. Нет любящей семьи. Это его жизнь, не осуждай его, он сделал свой выбор. Не надо жалеть, он может изменить свою жизнь, все в его руках. Мы все можем изменить свою жизнь. Все!
Вон там, над серыми многоэтажками первые лучи солнца. Они будто хотят оживить эти серые здания.
Люди жалуются на плохую погоду, мерзкое настроение, серую жизнь. Но вы ведь сами окружили себя этой серостью и безысходностью. Вы сами построили эти серые громадины, в которых и следа не осталось от уютных домишек. В них нет души, которая будет греть жильцов. Серый асфальт простилается на многие километры – для удобства скажите вы, но эта серость перекрыла юную зеленую травку, которая могла бы оживить это место. Серые мраморные лестницы ведут к серым грязным окнам, в которые давно не проникают лучи солнца. Вы даже одеваетесь серо – отдаете дань моде. Женщины, закутавшиеся в серые пальто, и серые фетровые шляпки ходят подручку с денди в черных плащах, разьежающих на черных джипах с тонированными окнами. Это ваша жизнь. Вы говорите, что ее невозможно изменить, но это не так. Нет ничего не возможного! Просто вы не хотите ничего, изменят, вы привыкли так жить. Но жизнь ли это? Некоторые находят более легкий путь, как им кажется. Наркотики переносят их в радужный мир. Там им хорошо и весело. Но ведь потом они вновь вернутся в Серый Мир.
Это твоя жизнь, в твоих руках есть сила, что бы ее изменить….


Рецензии