Едем в Америку!

Привет, Америка!

(непутёвые заметки)

"Для того, чтобы приготовить рагу из зайца,
нужно как минимум иметь... кошку"
(Аркадий Райкин)

Для того, чтобы добраться до Америки,
нужно как минимум выбраться из России (Объективная реальость)

Правы были Ильф и Петров, а также чехи Зигмунд и Ганзелка, которые после путешествия по северной Америке объявили её страной контрастов. И это ощущение возникает ещё до посадки в самолёт.
Традиционно посидев минутку перед дорогой, отправляемся в аэропорт, успешно преодолевая небольшие утренние дорожные пробки.
А вот и Шереметьевские воздушные ворота, гостеприимно распахнутые … Впрочем, минуточку. Не так уж они и распахнуты. Автоматически открываются только входные стеклянные двери, а вот дальше…Первый контроль - арка детектора металла. Прошли…Затем – длинная (человек на120) очередь к внимательным (к нашим вещам, не к нам) таможенникам, которые вежливо и почти ласково, но довольно ловко и быстро с любопытством, достойным иного применения, рассматривают каждую вещь во всех местах багажа. Теперь регистрация билетов и багажа. Благополучно, хотя и немного волнительно. И вот уже остатки волос на голов шевелятся от испепеляющего гипнотизирующего взгляда пограничника, который всё таки благосклонно выпускает из России в зону «Дьюти фри». После вполне объяснимого посещения туалета (хоть что то тёплое оставить на родине) –ещё один контроль металла с разуванием и частичным стриптизом. Кажется всё !. Ах нет – ещё проверка ручного багажа с конфискацией ножей и зажигалок. И вот, поделившись с улыбчивой таможенницей частью посадочного талона и отмерив сотню гулких шагов по «рукаву», загружаемся в уже гудящий вполсилы Боинг, обременённый тоннами керосина для долгого полёта наперегонки со временем. Вперёд и вверх – на Сиэтл!


Рецензии
..."А вот и Шереметьевские воздушные ворота, гостеприимно распахнутые … Впрочем, минуточку. Не так уж они и распахнуты." ---Правильно выраженная мысль вслух...

Элен Лантерн   30.03.2010 16:52     Заявить о нарушении
Элен, видимо и Вам знакома такая ситуация.
Спасиба за оценку!

Иноходец   30.03.2010 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.