Rumours about angels

Am I mortal - am I god?
Am I brighter than you thought?
And I hear
(с) Diary of Dreams


Вечером мне стало казаться, что мир сошел с ума. Где-то когда-то я наткнулась на прелестное гадание под названием "Мир говорящий", и теперь вовсю развлекалась подслушиванием его неразборчивого бормотания. А весь сегодняшний день Мир упорно твердил мне о каких-то ангелах.

Когда я включила телевизор утром, там шла реклама "Города ангелов", по радио чуть позже уныло завывал какой-то так-сказать-певец - и все о тех же ангелах, мой плеер заело на песне "Angel by my side", две девицы, ехавшие в опасной близости от меня в электричке, обсуждали какую-то метафизическую чушь, произнося слово "ангел" чуть ли не каждые десять секунд, первая книга, попавшаяся мне на глаза в книжном, называлась "Вы и ваш Ангел-Хранитель", и ее же читала моя соседка по офису, а когда она читает какую-нибудь книгу, ни о чем другом она говорить не способна. Витрина сувенирной лавки, где продают мои любимые благовония, тоже пестрела всевозможными фигурками и изображениями именно этих потусторонних существ. В довершение ко всему, когда я вернулась домой, по телевизору шел тот самый "Город ангелов", с которого началось сегодняшнее сумасшествие Мира.

Я решительно выключила это безобразие. Если бы Мир можно было так же легко выключить!

Успокоения ради я решила послушать недавно подаренный подругой диск, и, разумеется, они были тут как тут. Как меня угораздило не обратить внимания на обложку и название, там напечатанное, я еще понимаю. Но когда мой магнитофон, поставленный на "случайный выбор", выдал мне песню, в которой отчетливо звучало преследовавшее меня весь день слово, я все-таки полезла в буклет и посмотрела на название альбома. Название меня уже даже не удивило.

Я выключила магнитофон и пошла на кухню пить чай.

- А чего ты хотела? Мир, вообще-то, очень тонкая и чувствительная штука. А еще очень заботливая. И если ему вдруг кажется, что ты чего-то о себе не понимаешь - он считает своим долгом тебе это объяснить. Вот и объясняет, как умеет.

Бесплотный голос моего уже сутки как напарника почему-то меня успокоил. В конце концов, кто я такая, чтобы лишать людей их невинных заблуждений? Пусть думают, что хотят.

А я буду коллекционировать слухи об ангелах.

О нас.


Рецензии