подтверждения. Ветры Причинности..

это так мило - пытаться поймать кто на кого похож, кто чему соответствует.

кажется, я в состоянии чувствовать причину, мотив к перезаписи, к подтверждениям, к приравниваниям.
система подтверждений просто работает, редко сбоит.

а если и где-то сбоит - мы инстинктивно перезаписываем пропущенный ход.
и смело сбрасываем неподтвержденное, неузнанное в раздел "глюки".
чаще - автоматически.

и действительно: не вполне корректно сказать "я это делаю", потому что это автоматическая функция. в таком варианте.
это делает с нами нечто.
может быть, чтобы не быть узнанным?

некоторый уровень тренировки позволяет уже самостоятельно презаписываться с подтверждением: "это было, было, это видели многие. не меняется, каждый следующий день такой же как предыдущий"

о ужас.

но ужас может застигнуть, когда "вдруг" прочувствуешь, что вот с этим человеком, который сейчас стоит рядом, опустив глаза и "задумавшись", ты никогда не разговаривал.
хотя то, что в нем за пару секунд до мгновения издавало ритмичные звуки, ты знаешь долго

когда начинаешь натыкаться на это здесь, здесь и здесь, не ища.
когда что-то знакомое становится неузнаваемым вот здесь, в том же месте, где ты узнавал его, даже не замечая, что это происходит (узнавание)

действительно, хорошо бы к этому моменту уже иметь крепость, свой дом :)
а то дом тебе найдут другие))

не в подтвержденных объектах вовне
не в стройной теории.
где?
увы.
хотя она, как костыль, на мгновение способна дать еще одну передышку
где же ...

стройная теория, вынесенная система подтверждений.
стройная теория, традиция ...
гарантия, что отпав от узнаваемой повседневности, быта, ты не окунешся в хаос с головой и не захлебнешься распадом.
который то ли есть, то ли нет)
не отпадешь от порядка последовательностей.
который то ли есть, то ли нет.
не станешь чем-то иным, чем узнаваемое?

что мы знаем как мир, в котором живём?
кроме многократно подтвержденных предположений, ставших правдой ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.