Такое грустное лето. моя реальная история

Такое грустное лето. Моя реальная история.
Позвольте нарисовать вам картинку. Только не представляйте её чёткой, как линии на ладони, рисуйте вместе со мной, потому что для каждого она своя. Такая картина.
Итак, было у меня одно очень-очень грустное лето. Совсем не хотелось жить и было безумно одиноко в этом огромном холодном мире.
Южный город…Далеко отсюда. В стране, которая могла бы стать родной, но…Увы, этого не случилось.
Я люблю гулять одна. Вечер. Тот самый южный вечер, когда лёгкий ветер разговаривает с прохожими, в воздухе стоит душный запах цветущих магнолий, а плеск волн слышен даже в сотне метров от берега…
Босая девушка, в длинном белом сарафане идёт по кромке воды. Волны измочили подол, но она их не чувствует. Вернее, хочет почувствовать, но разучилась.
Она долго стояла на одиноком, опустевшем ночном пирсе…Сзади шумел своей обычной ночной жизнью южный город, а впереди…Впереди были только тёмные волны и Луна…Казалось, только она одна в тот вечер понимала Её. Но не могла обнять и сказать, что всё обязательно будет хорошо. Пусть, и не как прежде.
Босыми ногами по мостовой, когда даже ночью каменные плиты такие тёплые…Когда даже в толпе чувствуешь себя безумно одинокой и немного совестно за то, что всем окружающим так весело, а ты не можешь разделить с ними эту радость. Радость законного отдыха.
Босыми ногами по траве в ночном парке…Где можно сесть на лавочку, закрыть глаза и слушать шелест листьев…
«Девушка, ну почему Вы такая грустная?»- откуда ни возьмись улыбчивая девочка…Лет 16-18 не больше…Сидит рядом на скамейке…Как я её не заметила?
«Не грустите, у Вас всё будет хорошо»,- и протягивает баллончик с мыльным раствором…Каждый из нас в детстве просил купить такой у родителей! Мыльные пузыри! Мама дорогая!
Я достала палочку и дунула…В воздухе поплыла стайка разноцветных шариков…
Девочка только засмеялась и побежала прочь. Я долго смотрела ей вслед. Девушка пробежала по аллейке и свернула за угол. Как она здесь оказалась в 2 часа ночи?
Да дело и не в этом..Просто как мало нужно человеку…
Это ведь наше счастье как мыльный пузырь…Пока плывёт оно себе неспешно, над нами, вокруг нас, искрится всеми цветами радуги, всеми красками жизни и мы радуемся, улыбаемся ему…Ещё дунем ненароком ветерком из безумных поступков тех, кто опьянён этим счастьем - и оно уже летит быстрее, всё выше и выше, к этому безумно яркому солнцу, глубокому синему небу, в котором поют птицы, летят самолёты в дальние края…А потом..Вдруг…Хлоп… И нет его…
Серым дождём отвечает небо, гул тысяч машин заглушает птичий гомон и хочется только провалиться сквозь землю, не думать о том, что «ДО» и «ПОСЛЕ»…
Но сердце не обманешь…Через некоторое время оно снова замирает в ожидании новой порции счастья. Такова природа человеческой души. Даже оказавшись на самом дне Марианской впадины, человек всё равно будет мечтать увидеть Эверест у своих ног…
Так мы все должны ждать своего счастья. Настоящего. Так будет замирать и колотиться сердечко каждого ребёнка, открывая маленький баллончик с мыльным раствором….
Ведь так мало нужно человеку…
Только дунуть-и...:)


Рецензии