Записки Родине пролог

Зачем исчислять время в секундах, когда счет идет уже на минуты, зачем в минутах, когда на часы, зачем в часах, когда уже время давно перевалило за сутки!? Зачем жить в стране парадоксов, где каждую долю секунды может взорваться огромная масса человеческого недоразумения!? Зачем жить!? Чтоб исправить неисправимое, чтобы фанатея от самого себя, ласкать себя несбыточной мечтой, которая так и останется мечтой!? Странно, но, спасая других, мы порой не спасаем себя, помогая другим, мы зачастую решаемся их помощи. Фарс, хаос, водевиль, комедия с печальным концом, но не то, что мы зовем нормальной жизнью. Где логика этих мыслей? Где строгая, логическая последовательность? А где может быть логика? – На Родине! А родина у нас безухая, немая, да еще и кособокая, одно плечо легкое, как пушинка взмывает вверх и на нем одна рубаха, а другое клонится к земле (откуда собственно все мы и родом), под тяжестью многочисленных дорогих одеяний и украшений. Так и живем: одна наша часть тянется от просто ты своей вверх, а другая от толщины своей вниз. Пытается Родина сделать шаг, другой, а все так и норовит завалиться на бок и лишь в самый последний момент какая-то неведомая сила помогает не упасть. Не дай, Бог, в болото попадет. Да и голова то родины неоднородного окраса, одна, выгоревшая на солнышке, местами поседевшая, но светлая, а другая так и норовит какой-нибудь головной убор подороже нацепить, да от солнышка в тень скрыться, дабы голову не напекло. Да и глаза Родине, как кошке, дарованы разные, одни добрые, другие завистливые и жаждущие лоснящегося процветания. Так где же искать ту самую логику сего рассказа!? А вы поглядите за окно, далеко ходить не надо, все нас в какую-то яму тянет, да выбираем мы ее сами, да обязательно, чтоб поглубже была, вот и роем сами себе могилу. Нет в нас «согласия», что в басне знаменитой описывается, каждый в свою сторону тянет, будто специальную казнь для Родины придумали: разорвать ее на мелкие кусочки… Вот и ищите теперь логическое объяснение жизни нашей, а рассказ, как жизнь, такой же, логики нет, одни мысли, заранее казненные на гильотине непонимания единого духа.


Рецензии