Разрываясь между людьми. Память и пр
Дождь, ручьями вода сносит улицы, ботинки. Намокает, намокают.
И эти кирпичи.
Я беру трубку телефона. Молчишь, но зачем ты звонила, зачем?
Всё закончилось, разве нет? В том числе вода, в том числе еда в холодильнике. Там пусто, как и в комнате, как и в голове.
Фиолетовые шторы. Откройте!
Да, Вы!
Я хочу посмотреть в окно. Вы не хотите, чтобы ваша душа вместе с моей понеслась на песок? К самой воде, дразнить волны во время приливы, скакать по камням, заплывать далеко в море, чтобы не вернуться больше...из Атлантического моря.
Моря!
Оно так часто переносило стирки, что съежилось, оставив место под новый дом.
Я хотел бы, чтобы мы были искусственными, привезёнными сюда. Телевизор, радио, мы - игрушки.
Наши книги - что наши книги?
Эти страницы, черно-белые картинки.
Ничто, никто и не думает соблюдать. Хотя бы чистить зубы по утрам никто и не думает.
Поэтому.
И только поэтому я хотел бы быть искусственным.
Позвоните ещё.
Как древесину в щепки разнесла молния мой воздух. Я дышу опилками.
Сухо.
Это неизбежно.
Но море, дождем вынесенный к морю. Галька - мои тайны, песок - моя жизнь прошедшая и грядущая.
И снег.
Так не хватает снега. Я солёный.
Я заплываю далеко вслед за душами и совестью. Она тоже там, простите, что не сказал.
Ветер, ветрено,
терпеть ли
плыть?
Вы плывёте.
Я плыву,
или меня сносит течение?
Стоит ли об этом думать?
Прощайте.
Свидетельство о публикации №208080300196