Помнишь, как плачет твоя ДУША?

Помнишь, как плачет твоя душа? Не слезами она плачет. А невыносимой болью. И тянет она, сама не зная куда. Словно раненная птица. Лишь бы подальше. И кровь капает на свежую землю. Это капли твоей души. Каждая капля превращается в чьи-то сны. Ты спешишь убежать от себя, но только еще глубже падаешь в бездну. Гулкое эхо будит в темноте одиночество. Темной птицей закрывает оно от тебя свет далеких звезд. Бесцельно бродишь ты по звездным дорогам, вспоминая забытое счастье.Где теперь твой дом? Лишь вечность готова приютить тебя в своих безразличных объятьях. Слышишь шаги? Это идут за тобой. Время неумолимо. И нет такой силы, чтобы разорвать твою израненную душу и рассыпать её среди бесконечных дней. Как давно это было? Память не помнит тебя. Твоя жизнь в забытье смотрит сквозь твои глаза, и только одинокая душа рвет вены и стремится навсегда забыть эту боль. Боль пустоты. Она держит и втягивает тебя в тяжелые жернова небытия. Тебя нет. Только боль остается. Только капли сердца. Только свет. Только её образ.
Только её образ. И слабая нить. Она почти рвется. Разрывая душу и последнюю надежду. Она тянет вены и рвет жилы. Скорей. Боль невыносима. Если и есть любовь, то почему она покинула твой дом? Как случилось, что её нет рядом? Кто еще сможет почувствовать твою боль и положить ладонь на немеющую душу?
Сердце молчит. Камнем давит оно на умирающую душу и леденеет тело. Холодным пальцам уже не удержать её образ. Где же она? Ты не можешь без неё. Ты никогда не мог жить без неё. Ты никогда и не жил, пока не встретил её. Где она? Ледяные пальцы ломают ногти. Ты кричишь, и весь мир замирает от твоего крика. Твоя душа рвется и летит в бесконечность. Ты все равно веришь, что это возможно. Ты ждешь. Потому что любишь.
И уже нет тебя и твоей боли. Только одна невидимая нить тянется от твоей души. Тонкая золотая нить твоей любви. Ты почти мертв. Но твоя любовь жива. И нет такой силы, которая остановит твою любовь.
Потому что та, которую ты зовешь, слышит тебя. Её душа полна света и тепла. Но она не верит себе. И боится. Так глупо и беспричинно. А ты уже почти покинул этот мир.
Но ты любишь. Даже в том мире, откуда вернуться почти невозможно. Ты делаешь невозможное. Твоя любовь ведет тебя. Ты знаешь, что она ждет тебя. Она уже видит твой свет и твою любовь. Даже вечность сейчас ничто перед твоей силой. Твоя душа воскресает из небытия, и никто не в силах остановить тебя. Потому что ты точно знаешь, что она тоже любит тебя. И теперь никто не властен над вами. Только сила любви.
Ты прошел через боль и дорогу в вечность. Нет уже ничего, что могло бы испугать тебя. Тогда почему ты, увидев её глаза, боишься прикоснуться к ней? Неужели ты столько страдал ради безмолвия?
Она чувствует твою боль. И твою радость. Она смотрит тебе в глаза. Она сама берет тебя за руки.
Помнишь, как плачет твоя душа?
Лишь тот, кто любит, помнит это.


Рецензии
Красивое, поэтичное произведение.
Пройдите по ссылке:
http://www.proza.ru/2008/08/24/276
и участвуйте в нашем конкурсе.
Удачи Вам
С теплом и уважением

Фонд Всм   25.10.2008 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение.

Андрей Двойной   26.10.2008 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.