Поэт и Муза

Письма, письма, письма... Листья осени. Самая пора для творчества. Проснись, о Муза! Молчишь? Ну спи, спи спокойно вечным сном. А я буду сжигать исписанные листочки. Кричишь? Тебе больно? Да, в огонь попали твои крылья. Спи... Пусть пламя сожрет прошлое, очистит мятежную мою душу. Ты плачешь? Зачем? Хочешь я подарю тебе свое сердце? Аккуратно! Оно хрупкое и холодное. Погрей его, укрой от злого мира. Пусть оно заменит тебе крылья. Засыпай под мерный стук. Слышишь? Нет?... Оно умирает, гаснет... Оно уже мертвое и было мертвым. Знаешь почему? Оно не умеет любить! Не может. Мертво... Все вокруг серое - дождь за окном. И пустота... внутри. Ты хочешь мне помочь? Увы, пепел крыльев не возродит сердце. Что? Ты пожертвуешь своей жизнью ради него? Да, поможет, но зачем это тебе?... Любишь меня? Я... нет, я не могу. Живи и забудь обо мне. Да, я умру. Забудь! Почему не сможешь?... Забудь о любви, ее нет! Нет! Нет, слышишь?! Молчи, не говори больше. Я не заслуживаю твоей любви. Ты любишь труп, мое мертвое сердце и истерзанную душу... Я не могу больше жить - слишком много боли. Нет, я не плачу, это не я, это душа обливается слезами. Она тоже умирает без любви... Что ты делаешь?! Нет! Ты должна жить!... Кровь... Как много крови. Расплата за любовь. Смерть. Уйди, смерть, позволь ей жить... Мертва... Пустота... Мертвое сердце в озерке чужой крови. Любовь... Что это?... Как больно! Мое сердце не привыкло жить. Я... Что это? Какое странное чувство... Боль, только она не физическая. О, Муза, моя дорогая... Ты оживила меня своей смертью. Но ты заставила меня испытать боль, заставила почувствовать... Что же это? Любовь? Любовь - это боль и смерть. Уходи от меня! Не уйдешь? Почему нет?! Ты мне не нужна! Ты теперь часть меня? В моем сердце?... Я живу... Живу с болью... и люблю...


Рецензии
Помнишь, как плачет твоя ДУША?http://www.proza.ru/2008/08/03/322

Андрей Двойной   03.08.2008 20:58     Заявить о нарушении