Мечты... Не сбываются...

Алой кровью над рекой разливается закат. Стоя в одиночестве на берегу, ты думаешь о том, как было бы хорошо, чтобы в такие моменты кто-то был рядом. Кто-то родной, любимый. Кто-то, кто нежно обнимет и прошепчет на ушко слова любви. Но, ежась от вечернего холода, с грустью понимаешь, что этого никогда не будет. Он ушел и жизнь остановилось? Но что делать, если его даже не было? Если ты так одинока по жизни?
Почему жизнь так несправедлива к некоторым людям, ты пытаешься отогнать эти навязчивые мысли. А тоненький голосок продолжает нашептывать, - ты никому не нужна, зачем ты продолжаешь мучить себя и других. И начинает казаться, что нет ничего проще, чем просто шагнуть вперед, в эту холодную воду или наглотаться таблеток…
И никто не спасет, потому, что ты одна, никого нет рядом. Нерешительный шаг и ты останавливаешься. Но почему, - спрашивает внутренний голос. Почему ты колеблешься, ведь ты никому не нужна, никто не ждет тебя. Зачем жить, если нет смысла? Кто будет плакать, когда тебя не станет? Вспомнит ли кто-то, что ты была? Для кого жить?
Для себя думаешь ты. Почему я должна жить для кого-то? Солнце заходит, и ты медленно направляешься домой. Как можно дальше от реки, от этих мыслей и предательского голоса сердца. Ты пытаешься трезво оценить сложившуюся ситуацию. Может проблема не в окружающих, а в тебе самой? Может нужно что-то изменить? И тогда все переменится…
Научиться любить себя и тогда придет любовь других? Возможно, но как сложно забыть то, что было раньше, перестать держаться за прошлое. Начать все с нуля, с чистого листа. Но ты сильная, ты справишься, у тебя получится. Тот, единственный, любимый, как будет жалеть о том, что не обращал внимания. Как будет раскаиваться, когда ты, уверенная в себе красавица, будешь строить в очередь всех желающих тебя добиться.
Вот это уже лучше, - говорит тебе голос. И ты начинаешь улыбаться. Себе, случайным прохожим. И на душе становится теплее. Надо же, говорю сама с собой думаешь ты. Начинает капать дождик, но ты не обращаешь внимания, тебе так хорошо. Ой, он мне улыбнулся, замечаешь ты мимо проходящего парня. А все и правда не так плохо как показалось с начала. Жизнь полна перемен и неожиданностей и ради этого стоит жить. Ради себя, родных…
Уже так поздно, дождь все сильнее, но тебе не хочется домой. Неожиданно сзади раздается голос, - «Девушка, с вами все в порядке?» И над головой раскрывается зонтик. Ты оборачиваешься и сердце замирает. Какой красивый парень, думаешь ты. «Да, все хорошо», - отвечаешь ты, еще никогда не было так хорошо как сейчас. «Может проводить вас до дома? Дождь все-таки. Если вы конечно не против». Против, о нет, ты не против. Ты улыбаешься, и вы направляетесь к твоему дому. По дороге выясняется, что у вас масса общих интересов и предпочтений. У него замечательное чувство юмора и ты тихонько смеешься в ответ на его шутки. А спешащие по домам прохожие изумленно оборачиваются вам в след.
Он доводит тебя до подъезда и напоследок, задержав твою руку, нежно целует пальцы и спрашивает, увидитесь ли вы еще? Ты отвечаешь, что непременно. И, прыгая по ступенькам домой, счастливо думаешь о том, что иногда сердце бывает неправо.


Рецензии
Лана мечтала, Лана ждала
Он появился, Она не ушла
Он улыбнулся, она лишь в ответ
Гордо ответила резкое "нет".

Или я не прав?

Андрей Двойной   05.08.2008 18:59     Заявить о нарушении
Не совсем =)) Произведение в целом просто творческий вымысел, такого мужчину я еще не встретила))

Лана Жаданова   06.08.2008 16:38   Заявить о нарушении
Есть такой цветок эдельвейс. Он растет только в горах на неприступных склонах. Только самые смелые находят его. Тянет их краивый цветок к себе. И ждет. И дожидается:)))))

Андрей Двойной   06.08.2008 19:26   Заявить о нарушении