Родник

"За родником белый храм, кладбище старое.
Этот забытый край, Русь нам оставила…".
       Иеромонах Роман

Любим мы с сестрами ходить к роднику помолиться, да воды святой набрать. Да, родник у нас необычный, вода в нем святая. Не всегда так было. Только последние три года. А началось все с того, что к нам в монастырь под Троицу постучался нищий странник. Он ходил по белу свету, молясь за свою душу и за весь мир. И вот однажды он забрел в наши края и когда вошел в лес, ноги враз отказали ему. Он перепугался и стал ползти туда, куда тянула его душа. Так  добрался до нашего родника, где его сморил сон, и он, улегшись под березу,  уснул. И приснился ему сон, что он подходит к лесному источнику и вдруг видит, что струя принимает форму креста. Затем она начинает сверкать и переливаться, а когда он перепугался и упал на колени, то услышал очень ласковый и добрый женский голос:
- Не пугайся, Василий! Если хочешь исцелить свои ноги и душу – испей воды сей. Все Мое благословение в ней…
Проснулся утром странник и, вспомнив сон, умылся из источника и глотнул воды. И сразу почувствовал великую благодать, которая просачивалась во все части его тела и в душу. Ноги перестали болеть, а на ум пришла молитва «Богородица, Дево, радуйся…». Василий упал на колени и, обливаясь слезами, стал молиться.
После молитвы он пришел к нам в монастырь, рассказал своем сне, об исцелении и попросил матушку Прасковью, чтобы возвели возле чудесного родника часовенку имени Пресвятой Богородицы «Живоносный источник», и предложил свои услуги по строительству.
В тот же день мы провели молебен с водосвятием перед иконой Богородицы «Живоносный источник» и пошли к месту, где произошло чудо. К сожалению, выстроить часовню мы не могли из-за отсутствия средств, но зато поставили большой деревянный крест с иконой Богородицы. Матушка освятила его к всеобщей радости. После ухода странника, которого нам послал Господь, она написала в Москву о происшедшем чуде и нам пообещали помочь со строительством…
С тех пор многим сестрам являлась Матушка-Заступница и велела испить воду из Ее родника, когда они были тяжело больны. И они исцелялись!
Да, вот такое чудо послал всем нам недостойным Господь. Да прославится имя Его во веки веков!


Рецензии