Девочка раздора

Конфликты, постоянно возникающие между Игорем и Леной, не могли остаться незамеченными.
Если ребятам приходилось вместе дежурить по кухне, то, как правило, Лена раз пять за день уходила плакать на берег ручья. Игорь же ломал сухостой для костра с таким ожесточением, с которым, наверное, срубал головы врагов Александр Невский.
То же самое, только более сдержанно, происходило на раскопе. Руководители клуба юных археологов перестали ставить Игоря и Лену в пару, да и это не помогало. Игорь обязательно отпускал реплику в отношении девушки, та поджимала губы.
На отдыхе у реки Игорь старался исподтишка обрызгать загорающую, лёжа на гальке, девушку. Или обдать с головой её, только вступившую в прохладную воду после солнечных ванн.
Однажды Руководитель клуба вызвал Игоря на разговор в палатку. Между собой ребята называли её «Офис».
- Что происходит у тебя с Леной? – спросил Руководитель.
- Ничего.
- Ты не оставляешь её в покое, - сказал Руководитель, - Ты уже взрослый, тебе ведь в этом году шестнадцать, так чего ты заигрываешь с ней, как первоклассник.
- С кем я заигрываю?!
- Голос не повышай! – осадил Руководитель, - Если ты испытываешь к Лене чувства, то скажи её напрямую, а не подкалывай.
- Да она просто меня раздражает, постоянно с глупым видом всё делает, ничего не понимает, особенно, когда на кухне…
- Игорь, - хлопнув по плечу, - Это всё отговорки. Ты подумай хорошо и что-то с этим делай. Так продолжать больше нельзя. Ты взрослый парень и можешь ей о своих чувствах сказать напрямую. Можешь идти.
Игорь выбежал из «Офиса» и понёсся вверх по тропинке, уводящей на поле, раскинувшееся на вершине сопки. Он знал, что так сейчас никого нет, все на речке или пошли в ближайшую деревню за хлебом. Туда же ушла и Лена, ушла вместе с Мишей. Миша был лучшим другом Игоря, они вместе ходили в детский сад, в школу. В клуб их определила мать Михаила. Тогда Игорь не думал, что всё так получится. Он думал, что им будет весело вместе ходить на занятия по археологии, выезжать в летние лагеря, жить в одной палатке. Мишка даже загорелся выучиться играть на гитаре. Когда по вечерам все усаживались вокруг костра, то оранжевое пламя добавляло карим глазам друга умопомрачительный оттенок. И в этих глазах всё чаще отражалось улыбчивое лицо Лены. Слишком часто.
Игорь выбежал на поляну, свернул с тропинки. Он добрался до зарослей орешника и, прорвав слабую оборону мелких листочков, лёг на спину. Он смотрел на плывущие по небу облака и плакал. Как же он ненавидел эту девчонку!

 P.S. События вымышлены, но вполне реалистичны. В разделе «Резерв» помещён рассказ постольку, поскольку он о подростках.


Рецензии