Vlz инструкция по выживанию

Вступление.

Итак, вам посчастливилось выиграть туристическую путевку в наш шикарный город. Поздравляю вас. Вы ...! Но деваться некуда. Надо ехать. Халява горит. А какой же настоящий россиянин не любит халяву? Что делать? Вам срочно нужно изучить местные обычаи, нравы, традиции. А так же застраховать себя от всех возможных эксцессов. Ну, мало ли...

Культурные места.

Право слово, даже не представляю, с чего начать. Мест куча. И в каждом из них можно найти приключения на любую часть своего тела. Начнем, пожалуй, с центра.
Площадь Свободы и проспект Мира. Центральная улица. На протяжении всей улицы тянется аллея с лавочками, на которых гнездятся толпы самых разномастных людей, в возрасте от 5 до 105 лет. На площади Свободы пасется толпа милиционеров (охраняют правительство). Там людей поменьше. Чем ближе к ГГАУ (в простонародье Сельхозу) тем моложе контингент, тем угрюмее взгляды. На протяжении всего проспекта куча магазинов, самой разной направленности и степени разрушенности. Но отделанные пластиком и даже дорогими мраморными плитами, которые в общий архитектурный фон не особо вписываются. Одно слово "бухты лахтабыл" (с дигорского "опилки на г...но").
Набережная реки Терек. Памятник И. Плиеву (Бэтмен). Я не понимаю, как это архитектурное недоразумение получило такой монументальный размах, но архитектору я бы выколол глаза (как в свое время выкололи глаза архитекторами собора Василия Блаженного, что бы ничего подобного они больше не создали). В целом довольно симпатичное место. По парапетам бегают молодые недо-паркуристы (от 8 до 15 лет) грезят лаврами Дэвида Беля. Из-за них на всех скамейках можно найти отпечаток чьей-то пыльной ноги, а стены исписаны неумелыми граффити. Но в целом вполне мило местечко. Но спускаясь к Суннитской мечети народ становится все более хмурый и суровый.
Центральный парк культуры и отдыха имени К. Л. Хетагурова. Настоящая мекка всей гопоты города, окрестностей. В озере водятся лебеди (которых каждую зиму методично съедают бомжи, и которые с упорством Дункана Маклауда появляются каждую весну, хотя думаю, что это руководство парка упрямится). В парке гремит голимая попса, вперемешку с народными мотивами, жарят дешевые хот-доги, в центре стоит колесо скрипучие и ржавое колесо обозрения (на нем можно получить реальный адреналин: мысль о том, что ты рискуешь не доехать до конца круга заставляет работать надпочечники на полную), куча старых каруселей времен Советского Союза, которые пора списывать на металлолом.
Площадь Фонтанов. Второе по величине (хотя может и первое) пристанище гопоты города. Со всех спальных микрорайонов туда стекаются молодые парни и девушки в спортивных костюмах, джинсах с ближайшего рынка, кепках, мастерках и туфлях, дабы погрызть семечек, познакомиться с себеподобными, а может и телефон подрезать... Если бы взглядом можно было убивать, то там была бы братская могила.
Водная станция. Местное озерцо, где можно искупаться, посмотреть на других и показать свои мышцы, накачанные на турниках каждое утро. Озеро грязное, затхлое. Недавно срезали вышки, ибо побилось куча прыгунов (хотя я думаю, что срезали скорее для сдачи на металлолом). Унылое местечко.
Площадь Победы (в простонародье Танк). Место сбора всей неформальной тусовки неудачников, желающих почувствовать себя свободными людьми. Вечно шумные, гнущие друг перед другом пальцы, склочные, суетливые нищие. Короче скам. Но довольно безобидные.

Сторонки.

Данный термин непереводим ни на один язык мира! Да и на русском он имеет довольно смутное определения. Попытаюсь его дать. Город имеет не только административное деление на районы, но и негласное деление на "сторонки". Принцип данного деления мне абсолютно не ясен. Несколько "сторонок" имеют исторические корни (самые старые). В новостройках делят, как в голову взбредет. "Сторонки" - районы, подконтрольные разным бандам (как в американских гетто). Но с братскими узами и родственными обязательствами. Объяснить это довольно сложно. Для этого надо родится, и жить здесь. Расскажу лишь о самых старых и известных "сторонках".
Осетинка. В народе говорят, что "осетинка - мать порядка". Одна из старейших "сторонка", самая сильная. Люди там живут серьезные. Мать, не мать, но порядок навести могут запросто.
Шалдон. По старшинству равна Осетинке. Изначально там жили грузины и ингуши. Но со временем стали жить все. Люди там обитают суровые и безбашенные. Связываться с ними себе дороже.
Малаканка. Название получила из-за того, что там раньше жило большое количество малакан.
Турхана. Район завода "Электоцинк". Рабочие кварталы. И соответствующие обитатели.
Планы. Старая сторонка. Раньше была окраиной города. Но со временем её облепили новостройки, микрорайоны.
В городе еще куча разных сторонок. Лонднон; Бермуды; Ракета; Сучья зона; Курская; Париж; Борьщёвка; Хольцман; Малина; Кадиевка; Кровавый выкидыш (да да, есть и такая). На каждой живут и нормальные люди, и серьезные бойцы, но и своих "чертей" хватает. Как и везде.

Дресс-код.

Вы любите спортивные костюмы? А надо бы. Потому что это местная униформа. Спортивные костюмы (и непременно на нем должна быть надпись "Россия" на всю спину), огромные кроссовки ядовитых цветов, кепка и можно выходить в город. И не забудьте заправить штаны в белые носки, торчащие из кроссовок. Тогда все девушки ваши.
На зиму можно взять черные туфли, черные же джинсы и свитер (расцветка не важна). Если вы подвинутый человек, то можете прикупить себе аляску.
Летний вариант - сланцы, шорты (обнажающие кривые, волосатые ноги) майка, кепка. И можно выходить в центр.
А если вы хотите сходить на турник, то непременно в черных, строгих брюках, белой рубашке и туфлях (я не брежу, сам видел подобную картину).

Слэнг.

Отработать – украсть, забрать
В цвет – явно, очевидно
По-братски – пожалуйста
Трубка – мобильный телефон
Прикалывать – рассказывать
Прикалывать телок – знакомиться с девушками
Пойдем на Армянскую – пойдем погуляем
Хипиш – разборки
Хлам – бардак
Голова в хламе – дурные мысли + неудачная прическа
Хлам (2) – убитое, плохое состояние
Что-то в хламе – что-то ужасно выглядит
****ьник (ебло) – лицо
****о завали – закрой рот
****о раскрошу – ударю
Попроще будь! – будь спокойнее
Следи за базаром – не употребляй нецензурные выражения
Стрела (1) – встреча
Стрела (2) – место драки
Разборки – драка
Хохол – человек славянской национальности, либо человек, приехавший из России
Чикса – красивая девушка
Телка – сексуальная девушка
Кент – близкий друг
Эй, пацан! – обращение к другу
Бобры – люди при деньгах
Чайки – люди без денег
Движуха – тусовка
Мэн – крутой пацан
Разъебать – сломать, испортить, привести в состояние хлама
Метро, сарай, лоховоз – трамвай
Проебать – пропустить
Стрелу проебать – не прийти на разборку
****овать в три ****ы – далеко идти (ехать)
Тип – лицо мужского пола
****атый – очень хороший
***вый – очень плохой
Бля! – междометие, может означать все, что угодно
Дать ****ы – очень сильно кого-то поругать, в некоторых случаях побить
От****ить – избить
«За****или!» - «Пошли!»
«У-о-о-у!» - междометие, чаще всего выражающее недовольсьво, но, в принципе, может означать все, что угодно
Отъебись – отстань
«В смысле как покайфу» - как хочешь
«Нехуй выебываться!» - веди себя спокойней
Чисто на братской волне – по-дружески
Бардачить – совершать антиобщественные деяния
****еть – говорить
Палется – идет
Выкупается – явно, очевидно
Съебаться – уйти
Пойдем отойдем – фраза, с которой чаще всего начинаются разборки
На неделе – в любой день на какой-либо неделе
Один кон – однажды
Подтягивайтесь – подходите
На постой – все время, постоянно
Мой дяхан – мой дядя
На трубке воздуха нет – нет денег на счете мобильного телефона
На крысу – натихую от всех, в одиночку
Не тухшуй – не волнуйся
На СОГУ – возле Северо-Осетинского Государственного Университета, либо на его территории
На ГМИ – возле Горно-Металлургического института, либо на его территории
Не в тему – неправильно
Гудок пусти – позвони на сотовый и, когда поднимут трубку, сбрось вызов
Высший – очень хороший
Бумага – 100 рублей, две бумаги – 200 рублей
Косарь – 1000 рублей
Назвони мне – позвони
Э-э, поправь пацана – помоги человеку чем сможешь
Не в обиду – не обижайся
Универ – университет
На Плиева – на набережной возле памятника Плиеву
Бэха – BMW
Мотор вызови – вызови такси
По-любому – в любом случае
Стопудняк – стопудово, точно
Как он (она, оно) меня клинит! – выражение негативных эмоций по отношению к кому-либо (чему-либо)
Да я тебе не за то говорю! – я не про это говорю
Э, не обламывай! – не подводи
Да не гони! – может означать либо восторг, либо «не выебывайся»
Уоу, бауром, шофыр! – просьба водителю остановить автомобиль
50 цент – 50 cent, рэпер
Мастерку вкинуть – одеть спортивную куртку
Вот запорол – неправильно сделал
И че оно стоит? – сколько стоит?
Караул че за тема! – очень хорошо
Мировая – очень хорошая
Голимая – очевидная
Отвечаю – несу ответственность
Разводящий – третий человек не разборках между двумя другими
Нагнали – выгнали, догнали
Стыканемся – встретимся
Лажануться – сделать неправильно
В поряде – в порядке
На хи-хи пробило – очень смешно
Выстегнуться – офигеть
Бодряки поймать – стать полным энергии
Брательник – друг, обращение к пацану
Движения (1) – дела
Движения (2) – отношения
Опрокинуть - наебать

Вы все еще хотите к нам? Ну что ж, милости просим!


Рецензии
у-о-о-у. Я те говорю, это караул че за тема. Отвечаю меня на хи-хи пробило. Я прикинь, брательник, сам один кон хотел приколоть за Владик. Бля, зацени еще че нибудь ... по братски...

Берикундар Карундумбеликов   14.02.2010 05:49     Заявить о нарушении
А как же: "Я его всё!"? Это самая ходовая фраза!

Темболат Гугкаев   02.12.2010 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.