Тайна Халидокеана. Ч. 10
«… Леги решили принести жертву - спуститься к людям и помочь им в борьбе с хаосом и в устроении Земли… Лег подходил к атланту и если атлант был добр и чист, а его аура была светла, то он входил и соединялся с ним… И со многими гиперборейцами также соединились Леги… Они принесли с собой громадные знания. Маги стихийных сил, знавшие всю их полноту и соотношения, заставили их служить атлантам, использовав их энергию и сделав их машинами того времени». Я подумала, что где-то уже это слышала. И даже начала сомневаться, спала ли я в действительности? Либо другой вариант: я все это прочла, но тут же забыла и уснула. В это верилось даже меньше, чем в мое путешествие во времени и пространстве. Я тщетно пыталась собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла. Тяжко вздохнув, я снова углубилась в чтение. Далее рассказывалось о гибели Атлантиды. И тут ничего не указывало на то, ЧТО из наследия древней цивилизации хранил Орден тамплиеров. «…На земле начались страшнейшие ураганы, землетрясения, должна была пройти всесокрушающая волна и разлиться грозные электрические силы. Узнав об этом, осененные духом гиперборейцы ушли на высокие горы. Но атланты не пожелали покинуть свои города. Они обнесли города стенами, покрыли их крышами, могущими выдержать давление водной стихии, снабдив аппаратами, которые, подобно жабрам, добывали воздух из воды. Когда материк погрузился в волны океана, с ним погрузились и атланты в своих городах. Там и потекла их новая жизнь. Чтобы жить, им пришлось искусственно уменьшить и уплотнить свои тела, и вместо исполинов они стали просто высокими людьми… Наконец, они решили вернуться к людям, оставшимся на поверхности планеты. В дальнейших поколениях атлантов все более и более затемнялось сознание Легов в душах людей, и постепенно люди утратили воспоминание о своем происхождении, только в Ордене Тамплиеров хранятся эти знания, и задача Ордена собрать воедино всех, в ком воплощены Леги, и напомнить им об их миссии».
Информации было не густо. Собрать всех носителей загадочных Легов, указать им их место и задачи – дело, конечно, достойное. Но, увы, все это очень абстрактно. Мне нужны не духи, а конкретная вещь. Прежде чем продолжить поиски, я была обязана узнать, почему ни Катрин, ни ее пра-пра…бабка – француженка так и не открыли ЭТО людям.
Я пробежала глазами последние строки, написанные неровным старческим почерком: «Рыцарь закончил свой рассказ и произнес, обращаясь ко мне:
- Будь гордой и смелой. Дорожи рыцарской честью, будь мужественной и стойкой в борьбе со злом. На пути тебя ожидает много препятствий. Главная твоя задача – в помощи близким, в совершении добра.
- От мрака к свету! - отвечаю я с благоговением в сердце и соглашаясь со всем вышесказанным.
Посвящавший слегка ударяет меня правой рукой по плечу, имитируя традиционный удар плашмя мечом при средневековом рыцарском посвящении. И вручает голубую восьмиконечную звезду и белый холщовый пояс.
- Бери эту звезду, как символ мира восьми измерений – мира ангелов, промежуточного между миром людей и архангелов. И пояс – символ чистоты сердца…
Как давно это было. И так много мне довелось еще испытать и узнать за долгие годы. Все, что я пыталась уничтожить в огне перед арестом, кажется теперь детским лепетом по сравнению с дальнейшим опытом. От моего дневника почти ничего не осталось. Но я не решилась сжечь его полностью. В последний момент выдернула из огня, надеясь укрыть в надежном месте. К счастью, мою обгоревшую тетрадь не нашли при обыске. И теперь, на закате жизни я решила дописать сюда пару строк. Мне удалось раскрыть код и прочесть заключительную часть письма из старой шкатулки. Соловки стали для меня не только испытанием, но и серьезной школой жизни. Мне открылись многие истины. Я встретила удивительных людей. Ранее, на занятиях в Ордене я приобщалась к Великим Тайнам разумом, через познания. Здесь же сама душа раскрылась Иным Мирам. Зашифрованные записи, которые я, наконец, прочла по возвращении из заключения, подтвердили мои предчувствия. Я была не тем человеком, который раскроет тайну тамплиеров. Конечно, я поехала в Ригу, нашла старое кладбище и фамильный склеп. Но читать заклинание я не стала. А печать рыцарей с древним письмом предпочла оставить в надежном месте под охраной Святого, там же в Риге».
Так я и не нашла ответ на мучивший меня вопрос. Прав был гипербореец. Если он, конечно, был в действительности. Взглянув на часы, я крайне удивилась. Если я спала, то не больше пяти минут. Дневник Катрин я решила оставить себе, а старую шкатулку вернуть семье Антона. Расстраивал меня тот факт, что письмо француженки Катрин оставила в Прибалтике. Я опять зашла в тупик. Но разгадка была где-то рядом. Я была твердо уверена: то, что я ищу, в Риге. Скорее всего, на кладбище. Заниматься вандализмом, да еще вслепую, мне совершенно не хотелось. Необходимо найти письмо и постараться его перевести. Для начала я включила радио, и стала вызывать своих помощников-духов. В первую очередь я настойчиво звала Антона. Тишина. Вернее, шумы. Потом попробовала достучаться до моего нового друга Рэнка, ловя себя на том, что с каждой минутой чувство реальности посещения Атлантиды усиливалась. Рэнка также не внял моему зову. На всякий случай пару раз произнесла имя Сантей. Но и тот не вернулся поговорить со мной. «Возвращаются только терминаторы»,- обиженно произнесла я где-то услышанную глупую шутку. Так что, «погода была нелетная», и в эфир никто не вышел. Я представила себя со стороны, требующую кого-то из музыкального центра. На что тот отвечал лишь возмущенным шипением. Ну и картина! Первый претендент в психушку. Не надеясь более на помощь со стороны, я стала размышлять: «Скорее всего, Антон нашел письмо, перевел его и отправился на кладбище. Домой он оттуда уже не вернулся. Значит, письмо или его перевод должен был быть с ним. Если только заклинание не слишком простое. Тогда он мог его заучить, а письмо оставить в доме подруги Катрин. Мог быть и третий вариант – тайник находился не в доме, а где-то в другом месте, о котором Антон каким-то образом узнал, и оставил там свою находку. Об этом лучше не думать. Шансы на успех в этом случае сводились к нулю».
Я стала вспоминать, в какой одежде был Антон, когда я провожала его в ту роковую поездку. Была середина сентября. Уже не жарко. Моросил дождь. Я отчетливо представила, как мы стояли в тот день на перроне. Антон был очень возбужден. Почти не слушал меня. Отвечал невпопад. Ему не терпелось поскорее со мной распрощаться и предаться своим размышлениям. Такое поведение жениха меня очень беспокоило. Я нервно теребила застежку на молнии его ветровки, борясь с желанием отправиться вместе с ним. Желание, увы, было несбыточным. Я поцеловала его, пожелала удачи, правда, так и не поняв, в чем, и отправилась домой, не дожидаясь отправления поезда. Мне он объяснял, что последнее время очень увлекся историей. Новое хобби, так сказать. А в связи с этим он, якобы, заинтересовался своими корнями. В принципе, ничего предосудительного я в этом не видела. Когда возникла возможность съездить на историческую родину, он не мог удержаться и тут же попросил приглашение у друзей его покойной бабушки.
Черную ветровку я вспомнила. В том, что на нем были джинсы, я тоже была уверена. И, скорее всего те, которые он купил незадолго до этого. Рубашки мой друг не любил еще с детства. Значит, под ветровкой была либо футболка, либо толстовка, карманов в них нет. Поэтому, письмо надо было искать в куртке и джинсах.
С этими мыслями я отправилась в дом Антона. Отдать ключ от комнаты Катрин, а заодно, улучив момент, порыться в вещах.
Свидетельство о публикации №208080400183
И несмотря ни на что Ваша героиня, т.е. Вы, бесстрашно и упорно ищет пересечения. Это правильно! Даже если все вокруг говорят "брось", но вера живёт, надо копать и искать. Найдешь, может, нечто иное, но с этой же отправной точкой.
Станислав Графов 26.05.2012 12:15 Заявить о нарушении