Афоризмы о жизни, мечтах, смерти и любви

О жизни


Когда рождается кто-то во вселенной, на небе зажигается звезда. Когда умирает, звезда гаснет. Солнца тоже когда-то не было.

Многие проживают за одну жизнь несколько жизней. Другие не могут прожить свою жизнь и за десять жизней.

Жизнь любит смерть и постоянно зовет в гости. Но смерть заглядывает к ней только по делу.

Умереть до своего рождения иногда то же, что и родиться после смерти.

Из долгой и счастливой жизни многие умудряются сделать короткую и ненужную. Как только им это удается?

Круг жизни иногда уменьшается до точки.

Он проживал чужие жизни. А свою жизнь хранил и иногда доставал из сейфа – полюбоваться.




О мечтах


Наши мечты – океан. Реальность – подводные скалы. Кто мало мечтает, часто тонет. Кто много – никогда не найдет землю.

У любой мечты есть мечта – стать реальностью.

- О чем мечтаешь?
- О прошлом.
- Мечтают о будущем. О прошлом можно только вспоминать.
- Я мечтаю, что бы прошлое еще раз стало будущим.

Его мечты были из железа. И никогда не разбивались.

Мечта реальна настолько, насколько реально отражение. Часто все видишь, просто не там ищешь.

Обычно нашей мечтой оказывается чужая реальность.



О смерти


Жизнь дается человеку, что бы хорошо подготовиться к смерти. Некоторые готовятся в последнюю ночь.

Чем больше человек знает о своем будущем, тем короче жизнь.

Ему нравилась думать о смерти. Особенно, когда все было хорошо.

Смерть притаилась за дверью. Он ушел через запасной выход. Все-таки жизнь чему-то учит.

Смерть обычно стоит за спиной. Главное, не делать шаги назад.

Он боялся жить. Боялся умереть. Боялся мечтать. Смерть не любила его. И всегда обходила стороной. А он мучился и жил вечно.


О любви

 Любовь требует всего – молчания, страданий, слов, стихов, мечтаний, действий, счастья…

В океане любви часто встречаются хищные рыбы.

Любить надо изо всех сил. И даже еще сильнее, что бы любить по-настоящему.

Глубинное чувство любви опасно высоким давлением в трубах. Прорвет и зальет всю жизнь.

Сходить с ума от любви легко, сходить с ума от безумной любви – неизлечимо.

Страсть посмотрела на любовь, и они договорились.

Он постоянно страдал от любви, даже не зная, что это такое.

Любовь, как выпущенную стрелу, остановит лишь другое сердце.

Они любили и страдали вместе. Потом расстались. Она продолжала любить. Он – страдать.

Иногда влюбленный не боится умереть. Он боится дальше жить.

Любить безнадежно не каждый сможет.

Кто познает любовь умом, умом делает и все остальное.

Любовь вечна. Кто пускает её в свое сердце, рискует стать таким же.

- Как я узнаю, что это любовь?
- Когда ты не узнаешь себя сам.

Каждая любовь кажется последней. Как и жизнь.



ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ

Слева от него стояла огромная ледяная вечность. В её руках застыли людские судьбы, власть и слава.
Справа далеко стояла маленькая жизнь. За ней серебристыми нитями струилась любовь.
- Твой выбор последний, - услышал он в себе голос, закрыв глаза от нестерпимого света. – Тебе не о чем будет жалеть, ты даже не вспомнишь об этом!
Он посмотрел на серебристые нити любви.
- Ты сам сделал свой выбор, - голос шел из сердца, - но почему?
- Потому что любовь, - ответил он сам себе, падая в темную бездну.


Рецензии