Яма

Яма перед домом - это благословение. Проезжающие машинки нежненько так притормаживают, крадутся ощупью. И днем и ночью тихо.
Да будет яма перед вашим домом, и будет вам покой и личная жизнь. А личное счастье удел сумашедших. Поэт один объяснял. Ну так вот.
Кто-то оставил в ней, в яме благословенной, крыло, ну не ангельское, а от грузовика, мягкое такое, резиновое что ли? Кто-то добрый, потому что фонарь не горит, в темноте ямы не видно. Обозначил типа, смотрите тут и объезжайте.
А этот жигуль влетел в яму невежливо,  на скорости,  вот и бамкнулся  сначала немного бампером, а потом громко задним своим пузатым мостом, а крыло это чужое неангельское  в сторону отлететело.
Встал жигуль с визгом, дверки жучиные распахнул. Два ошарашенных мужика выскочили, кинулись подымать крыло в кустах и прикладывать ко всяким местам  в своей машинке.
А тут  салют грохнул, да хороший такой, потому что  и Зенит опять что-то выиграл, и вообще вечер субботы - гуляй без причин.
Грохот страшный, да еще и сигнализация  у всех машинок во дворе сработала.
Мужики орут, друг друга не слышат, крыло друг другу суют, руками машут.
А  тут сквозь них бежит испуганная насмерть этими салютами пуделечка. Поводок тащится, собачка от выстрелов в шоке, сама не своя, растолкала их как бык,  откуда силы взялись. Крыло упало, мужик его машинально поднял и другому сует.
И тут их  всех еще раз разбросало. За пуделем  хозяйка бежала, настоящая женщина. Упало и крыло, и  мужики, башкой в машинку так, что дверца в жигуле захлопнулась.
Тетка бежит, плачет,  кричит и зовет, мужики матерятся, а ничего не слышно. Грохот, петарды в небе взрываются, сияют, гаснут, фанаты где-то воют, и  тут же полный мрак опять, фонарь-то не горит. И хор античный - сигнализация всех машинок вопит и тоже мигает.
А я с печенькой ненадкусаной, рот открыв, этот мирный атом наблюдаю.


Рецензии
Не знаю!
Пацталом!
Лишь бы не было войны!

Сербский   06.04.2009 15:28     Заявить о нарушении
Это мой любимый тост. Люди от него почему-то нервно дергаются.

Башинская Татьяна   09.04.2009 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.