Ощущения

Ощущения
Утро было пасмурное, по стеклу стучали редкие капли дождя…. Она лежала в постели с ощущением, непонимания того, что ей хотелось бы в данный момент. Ей наперед было известно, что сейчас встанет с постели, пойдет в ванную, машинально выпьет стакан апельсинового сока, нанесет боевой раскрас, и ровно в 10 уже выйдет из дома. Всё банально просто, неутяжеленное новыми эмоциями. Странно было самое осознание, воспроизведения в голове всего процесса проходящего дня, в котором было место всему и даже тому, чтобы погладить кота, лениво лежащего в кресле. Последовательность каждодневных действий была отточена до автоматизма, и очень удручающе было осознавать, что всё превратилось в механизм, в котором не было места для новых ощущений… И даже те ощущения, которые присущи каждодневному стали приторны, они приелись, и интерес к ним постепенно потерялся.
Эти раздумья не давали покоя всё утро. Она пыталась представить, откуда можно взять новые ощущения, возможно, стоит сдвинуть график своего дня или поменять местами некоторые его пункты, но вряд ли бы это добавило нового колорита.
Тогда она стала представлять, что из себя должны представлять эти ощущения. В голову лез всякий бред, но даже среди этого бреда проскальзывали забавные идеи:
- Я никогда не плавала с дельфинами, так интересно, какая у них кожа на ощупь, а как они разговаривают, и, в конце концов, как они спят... А что было бы, если бы я оказалась в открытом море, в котором бы меня встретила стая дельфинов. Ноя не могу представить себе эти ощущения, но одно точно знаю, что они были бы необычные.
Просматривая программу в мире животных, ей пришла еще одна отличная идея: было бы здорово побывать в сумке кенгуру во время ее забегов, ощутить внутреннюю фактуру, температуру.
А еще было бы классно хоть раз в жизни погладить пингвинов и попытаться их обнять.
Ее размышления были бесконечно странные и маловероятны к осуществлению… Эти размышления к сожалении ничего не изменили в это утро и даже не приблизили…
Она поняла, что в жизни есть совершенно простые вещи, для которых не нужны ни сверх способности, ни сверх финансы, для получения новых ощущений, достаточно просто вылить на себя ведро холодной воды…


Рецензии