Деревня

От солнечного жара плавилось все вокруг, спасительной тени было так мало, что можно было сказать, что ее вообще нет. Шел конец июля, но из-за ранних частых дождей урожай картошки чуть подтопило, и ее надо было срочно выкапывать. Ведь это деревня… И вот на обычном участке в самую жару как проклятый трудился мальчик лет 13, рыжие волосы мягко бликовали на солнце. Прядки прилипали к мокрому лицу, руки дрожали и были растерты в кровь от трудной работы. Дожди хоть и подпортили картошку, но пара дней жары засушили глинистую землю до состояния камня.
 - Ты не пойдешь купаться, пока шесть первых борозд не будут выкопаны! – это все что услышал мальчик перед тем, как ему всучили лопату, и хлопнули перед носом дверью, не впуская даже в дом. Он прекрасно знал, что это на весь день, а по такой погоде еще может и дольше, ведь мало выкопать ее надо еще и разложить. И снова лопата и снова пот градом и нестерпимая жара…
 - Малыш…малыш…Лекс! – кто-то ласково звал мальчика, он нерешительно и может, чуть удивленно высунул моську из зарослей. В следующее мгновение глаза ребенка удивленно и радостно округлились, рядом с огородом на самой кромке грядок стоял красивый парень, с золотистыми, как лучики солнца, волосами. Изящный вампир легким движением руки снял солнцезащитные очки, этот родной взгляд добрых глаз…
 - Йон! – малыш бросился к любимому, все еще не веря своим глазам, любимый…самый родной…здесь? В этой глуши, куда ребенка запихали родители? Но…это не сон, это по-настоящему. Вампир мягко подхватил его на руки, прижимая к себе.
 - Мой малыш…я тебя нашел…маленький мой… - шептал ему на ухо юноша. – Тише…тише… - он ласково гладил готового расплакаться от радости мальчика по ушкам. И вдруг понес куда-то. У калитки стояла машина, вампир бережно усадил туда мальчика, на заднее сидение и сел рядышком. В салоне было блаженно прохладно, вампир снова бережно усадил мальчика к себе на колени и только теперь заметил руки ребенка. Его лицо помрачнело.
 - Как они смеют… - вампир злился, и это отражалось в его чудесных глазах.
 - Йон…не надо…не злись… - шепнул малыш и мягко накрыл его губы поцелуем, он так соскучился…и очень боялся, что вампир исчезнет, сейчас малышу хотелось провести с ним как можно больше времени, быть ближе…
 Вампир перехватил инициативу поцелуя и жадно впился в губы мальчика, прижимая его к себе за талию. Ребенок улыбнулся страстно, но ласково отвечая.
 - Йон…тут…рядом есть озеро…поедем туда?.. – тихо прошептал мальчик, вампир нехотя отстранился, но улыбнулся.
 - Как пожелаешь лисенок… - Йон перебрался на переднее сидение, помог перелезть мальчику.
Минут через десять они уже были на пляже, молодая зеленая травка щекотала ноги, малыш первый разделся и покидав одежду на пляже ухнул в озеро, смывая с себя грязь огородных работ, через пару минут к нему присоединился вампир, они весело смеялись купаясь, как дети…радуясь тому что они вместе…улыбкам друг друга…и счастью в глазах….


Рецензии