Света

Когда она получила письмо от неё, то в памяти мгновенно всплыли воспоминания.
Вот, больница. Её койка, а рядом лежит совсем ещё молодая девушка и тихо плачет. Её привезли утром, а на следующий день должна быть операция. Врачи сказали, что ей ничего есть и пить нельзя сутки. И она терпела. И плакала.
С этой девушкой они быстро подружились и подбадривали друг друга. Палата была на восемь человек, но как будто в ней находились только они. Никого не замечая, они рассказывали друг другу разные истории, смеялись и плакали, обнимались и помогали всё пережить.
В день операции Света, так звали её соседку, сильно нервничала и старалась не смотреть на тех, кто кушает в палате. От запахов её тошнило. И ещё она очень сильно боялась уколов. Даже некоторые микрооперации ей делали без наркоза. Она терпела и кусала губы. У Светы был трёхлетний ребенок. Она жила с мамой. Муж пожил год и ушел к другой. Она переживала, но растущее чудо радовало её и помогало всё забыть и жить дальше.
Она узнала у врачей, что операцию для Светы перенесли на следующий день и прибежала, чтобы сказать ей. Света долго ругалась, говорила, что пока дождется , то умрет от голода или жажды, но терпела.
Перед операцией всю ночь она и Света разговаривали шепотом в тишине, под дружное сопение и храп палаты.
Наступил день операции. Свете принесли капельницу. Она зажмурилась , отвернулась и тихо лежала. Сил у Светы было мало. Она звонила Светиной маме и держала её в курсе событий.
Когда закончилась операция, она переживала за Свету. Когда врачи привезли полувареное тело и вывалили его на кровать рядом с ней, тогда она увидела бледное лицо Светы. Она позвонила её маме и сказала, что все хорошо.
Весь день и всю ночь она дежурила рядом с ней. Свете влили несколько огромных флаконов через капельницу, а она бегала и искала врача, чтобы поставить ей катетер. Ночью Света будила её и она снова бегала за медсестрой.
Её выписали немного раньше. Через два дня она прибежала к Свете, принесла ей плюшевого мишку , а девочкам по палате шоколадки. Она поддерживала Свету и сказала. Что ещё зайдет. Ещё через два дня она пришла к Свете и принесла ей подушку для более удобного лежания. Свете можно было только ходить или лежать.
Света предложила прогуляться по коридору.
Она не поверила своим глазам, когда они со Светой встали и пошли, обнявшись. Врачи смотрели на них и отворачивались.
Она ходила с ней и весело болтала. Они обменялись телефонами и адресами.
Обещали друг другу прийти в гости.
Они нашли себя.

Когда она получила письмо от Светы на День рождения, то маленькая слезинка потекла по её щеке.

Она была счастлива.


Рецензии