Возрождение 2008

Глубокий сон… Опять и опять в сознании мелькают образы незнакомых людей из неизвестных мест. Прекрасные лица, надраенные экстрактами, разлагающиеся изнутри существа.
 
Агония… Они не ощущают ее, ибо стерлись границы между истлевшими их душами и грязью пошлых заблеванных улиц.

Вонь… Все вокруг благоухает смрадом, удушливым дымом их.

Не скрыться… Некуда бежать от пустых, глупых взглядов, обращенных в сторону меня.

Чужой… И никогда не был своим, просто терпел, ждал, надеялся, думал: «Все изменится. Они вырастут, станут лучше, мудрее, сердечнее… Позже все поймут».

Отравлен… Ядом их пошлых жизней, встроен в их Механизм.
 
Клетка… Сетями окутаны руки и ноги, к сердцу подносят холодный огонь, чтобы изжечь его, чтобы стало мертвым и больше не грело, не лечило других.

Метаморфоза… Я – куколка. Жесткий кокон в шипах.
Не достанут… Не посмеют дотронуться, не пробьются, уколются. Не пущу никого. Вокруг меня тени, пытающиеся вскрыть оболочку. Они подкрадываются из задымленных углов баров, из надушенных простыней постелей, из цветных экранов гнилозвучных телевизоров…

Выживание… Ждать, ждать, ждать!!! Их туши истлеют, сгорят, остатки костей прахом развеются по ветру. Воспрянет мир свободой возрождающихся степей, благоуханием расцветающих лесов, мерцанием звезд, подмигивающих желтизне старушки Луны…

Пора… Я выхожу. Стал сильнее. Ангел серокрылый, взмывающий над просторами заново дышащей планеты. Мир для нас: для Фениксов старой Земли, помнящих сияние чистого неба… Мы пережили вас, поколение мертвых сердец и убитых насилием душ…


Рецензии