Другая природа

Знакомство с природой начинается у нас каждое утро с созерцания солнца в окне, так мы встречаем рассвет, рассматривая загорающиеся светило на начале пути… Затем через некоторое время мы выходим на волю к зелени трав, гулкости звуков и синеве асфальта. Вдыхаем кажущийся свежим и чистым воздух и несемся по своим утренним обязанностям не особо вглядываясь в окружающую действительность. Только тупо вглядываемся в спины впереди идущих и озабоченные лица мчащихся навстречу. А вот и порт городских гигантов- автобусов. Эти большие металлические анаконды(говорят в больших городах водятся и более крупные экземпляры, но они боятся света и скрываются под землей) заглатывающие в свои пасти людей ползут по каждый день одинаковому маршруту. на водопой ли? И небыстро перемещаясь по асфальтовым рекам в городских джунглях до очередного порта-остановки, выхаркивают людей и поедают новых. Выхаркиваемся на требуемом порту и следуем дальше по желто-синему от солнца тротуару, По его краям растут травы смешанные с мусором и песком.. Приглядываемся к мусору, который царственно развалился на газончике: с мертвым раздавленным голубем соседствуем банка сока «Добрый». Символично.А небольшой просвет сквера заканчивается.И городская архитектура наваливается темно-синей тяжестью на обделенную солнцем местность. Ну ничего страшного.. все будет иначе через пару часов. Постройки нависают балконами, колонами, лестницами над проходами внося сумятицу в равные ряды построек.. Вот чуть не сбивает вас еще один вид животных города - обзывая вас протяжно-резким гудком - железное млекопитающие, таких здесь много, они различных мастей, окраски и размеров. Но вы как истинный абориген не обращаете на это внимания: погудит да и перестанет – продолжаете свой целенаправленный путь. А вот и место назначения: обычно не любимое.. Из этого места вы наблюдаете в течении нескольких часов за крадущимся перемещением солнца(оО недавно низко было, а уже воон где высоко), за поведением городских металлических зверей, за пошагиваним других аборигенов.

И вот опять долгожданная свобода.. теперь можно особо и не торопится, можно спокойно пройтись по таким любимым тропам… А вот и прохладный ветерок смывает с вас теплые волны солнца, пробегается по улицам, вызывая дух пыли, который величественно и не торопливо метется вдоль тротуара обгоняя уставших людей и гонит одинокую обертку от очередного сникерса. Спускаемся к величественной реке.. перед нами набережная,с одной стороны ее границы омывают голубые воды нашей любимой речки.. своего рода очередной символ преследующего нас асфальта только более светлого цвета и свет пропускает внутрь себя.. и как любая часть этого города - грязна. С другой стороны набережная ограничена серой массой с формой крепости.. Кремль… столько уважения просыпается при виде его спокойной мощи и непрестанно одинаково безупречный вид. Так и хочется достать откуда-нибудь меч и лестницу, примостить ее на стену и почувствовать себя завоевателем.. или же вооружившись луком встать на стену и возомнить себя храбрым защитником славного города.. С реки дует легкий ветерок, обвевая прохладой в знойный денек, без пыли.. прекрасно… Шествуем далее..
       Достигаем какого-нибудь уютного дворика, состоящий из 4ых панельных многоэтажек выстроившихся в карэ. видим толпеночку детей, играющих в различные болы посреди огороженной асфальтом травы, среди качелей и лесенок, турников для белья, одиноко краснеющего мухомора в песочнице..…А все эти болы в пылу азарта бьются о железных млекопитающих, которые начинают жалобно звать своих хозяев своими металлическими голосами.
Проходим пару кварталов домов сложенных будто из огромного лего(из больших серых квадратных пластин, иногда из маленьких серо-красно-белых блоков). На небе за нами спокойно и величаво наблюдает Луна, сменившая ярко-оранжевого своего коллегу.. .Вот и приходим к месту, откуда утром вышли заспанными, но полными сил… Улицы закончились..


Рецензии