О чем гудят пальмы?

Музыкальное разноголосье из далеких кафешек, разноцветные пятна света на тротуаре, парочки, неспешно прогуливающиеся сквозь зарождающуюся южную ночь, кошки, которые как раз сейчас все серы, пальмы, которые тихо шелестят на ветру своими крупными листьями. О чем они переговариваются между собой? Сплетничают о прохожих? Обсуждают, как прошел день? А может..?

- Дорогая соседка, а знаешь ли ты, в чем смысл жизни? - одна из пальм чуть наклонилась к другой
- Ох, сестрица, не все ли равно? - лениво зевнула собеседница
- Но как же... Вот ты стоишь здесь уже... сколько, кстати, лет?
- 30, так же, как и ты
- ... И вот все эти тридцать лет на тебя смотрят, с тобой фотографируются, тебя трогают руками, над тобой восходит и садится солнце, ты видишь ливни и грозы...
- О, дорогая, уймись! Что толку рассуждать о высоком? Поспи лучше. Тебе еще завтра кислород вырабатывать.
- Ох, опять ты за свое. Спать - кислород вырабатывать - цвести - плодоносить... не в этом ведь суть!
- А в чем, по-твоему?
- Ах, если бы я знала...

А может быть... Может быть, пальмы, в отличие от нас, знают Великую Тайну, и потому им вовсе не нужно разговаривать, а гудят они... Переваривая эту самую тайну. Или может просто от удовольствия. Оттого, что знают, Как Надо.

А может, они пытаются говорить со звездами? Вы никогда не пробовали говорить со звездами? Наверняка ведь в детстве не раз эти белые блестюшки выслушивали ваши причитания и пожелания. Это потом забылось, да и глупо... И неприлично как-то. Но пальмам-то не нужно соблюдать приличия. Вот и говорят они каждую ночь со звездами. О любви, о ветре и о пчелах.


Рецензии
Звезды, деревья и вода, ах да еще и огонь, и все это завораживает :)
Нам главное их понять, как они нас :)
С приветом, не пропадайте,

Андрей Тихоновский   30.06.2009 20:11     Заявить о нарушении