На почте

- Вы что же, совсем стыд потеряли?!
Начальница почты Алла Семёновна Конева оторвала взгляд от таблиц и с изумлением посмотрела на кричавшую женщину.
- Что у вас случилось? - спросила она тоном властным, чтобы поставить крикунью на место.
Но Дарья Фёдоровна была по-настоящему оскорблена и отступать не собиралась.
- Чуть не убили пожилую больную женщину и спрашиваете, что случилось?!
- Объясните по-человечески, кто вас и как чуть не убил!
- Полюбуйтесь!
Дарья Фёдоровна швырнула на стол тетрадный листок, на котором красовалась рука с обидно сложенными пальцами и неприличной подписью.
- Что это? - поморщилась Алла Семёновна.
- Сами видите! Людка, стерва, послала.
- Какая Людка? У нас таких нет.
- Людка это которая моего Николая увела. Я им на каждую "годовщину" открыточку посылаю, дескать, как тебе, Коленька, со змеёй живётся, не отравила тебя ещё она? А она, сучка, вон чего в ответ мне прислала.
- Ну а при чём здесь мы? - яростно спросила Конева. - Если письмо писала новая жена вашего Коленьки, мы в чём виноваты?
- То есть как это? Да вы, что?! Совсем без стыда?? Принесли больной женщине похабство, и ни при чём???
- Что вы несёте?? - разозлилась по-настоящему начальница, которую оторвали от дела идиотским разговором. - Откуда мы знаем, что в конверте? Что посылают, то и доставляем!
- Так вы чего же, - спросила Дарья Фёдоровна смущённо, но с недоверием, - писем, что ли, почитать не открываете?..


4 августа 2008 г.


Рецензии