Любовь и кактусы

Он полюбил её с первого взгляда. А она очень любила свои кактусы и взаимностью ему не отвечала. Он перепробовал все варианты, чтобы привлечь её внимание и возненавидел кактусы. Но её полюбил еще сильнее. А взаимности так и не было.
А она по-прежнему любила только свои кактусы. Они были у неё везде – на окнах, на полу, на полках и даже один носила всегда с собой, в сумочке.
Цветы она не принимала, никуда не ходила, и по телефону не отвечала.
Ему бы всё бросить, успокоится, и дальше жить.
Но любовь, как известно, всегда относится к нашим бедам по-своему.
А кактусы уже проникли в его сны и мучили каждую ночь. Даже она не могла ему присниться из-за кактусов. И тогда он решился на последнее, что готов был сделать в своей безысходной жизни - он подарил ей кактус.
Она кактус взяла. И даже улыбнулась.
Он подарил ей еще один кактус. А потом еще. И уже сам забыл, сколько. Каждый день по нескольку раз дарил.
А она стала его замечать и даже пригласила к себе домой пересадить кактус. Юноша был счастлив. И пересадил кактус, оставив половину его иголок в своих руках, так что его руки стали походить на кактусы.
Ей очень понравились его руки.
Она выдернула иголки и смазала руки йодом. От этого руки юноши стали походить на лапы леопарда.
Так и стали они дружить. Он любил её. Она любила кактусы. А кактусы и юноша тихо ненавидели друг друга.
И даже когда поженились, на свадебной фотографии она держала кактус.
Так и жили они любовным треугольником – он, она и её кактусы.
Вот и разберись, где тут любовь.


Рецензии
Но любовь всё-таки была, и кактусы, купаясь в ней, иногда цвели :)))

С теплом и улыбкой,
С.Ш.

Светлана Шаханова   11.09.2010 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.