Простуда

Сижу ем мед. Хлюпаю носом. Ну почему когда я заболеваю, жена обязательно в отпуске?
А ведь я его ненавижу. Но и лекарств от болезней то же не знаю. Знаю только мед и антигриппин и этого у меня в достатке. Прихлебываю чай, что бы смыть вкус меда. А как хотелось бы просто лежать, делая обреченный вид. А в тебя бы назойливо пичкали лекарства, горячее молоко, сидели над тобой, поглаживая твою голову. Укрывали одеялом, засовывали подмышку холодный градусник. Ты бы делал вид настоящего мужчины, говорил бы, что это лишнее, поболит и перестанет. Жена бы строго на тебя смотрела и говорила, что нельзя себя запускать, по пути прочитав лекцию о психологическом аспекте любой болезни. Типа, надо настроиться, перед сном, внушить себе, что проснешься ты совершенно здоровым и счастливым, с огроменным желанием идти на работу.
Зато в одиночестве появляются плюсы, ты придумываешь новые способы борьбы с болезнью.
Во-первых, берешь 0,25 коньяка, режешь дольками лимон, посыпаешь его сахаром.
Открываешь антигриппин, заглатываешь капсулу.
Наливаешь коньяка и смакуешь его вперемешку с лимоном.
Когда коньяк заканчивается, а все хорошее когда либо заканчивается, наливаешь кружку горячего чая и запиваешь им мед, слава Богу, что у этого лекарства сладкий вкус.
Пуляешь смс жене, со словами «Милая, ты права, я чувствую себя по легче».
И вот в таком обалдевшем состоянии, с улыбкой о своем методе борьбы с любой болезнью, ложишься спать.


Рецензии
Синяя тяга)

Артур Шконда   11.10.2009 14:52     Заявить о нарушении
Правы, правы! Особенно если тоскливо и остался один)))

Андрей Дождь   11.10.2009 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.