Пять минут

А где-то сейчас день… А мы не спеша идем по ночному городу. Неоновые вывески баров приглашают запоздалых горожан выпить чего-нибудь по настроению. А нам неважно, сколько времени, где мы… Есть только мы… В этом мире тишины и темноты. Мы сворачиваем на аллею и Ты, обняв меня за талию, нежно шепчешь на ушко:
- Знаешь…Кажется, что я не жил, пока не встретил тебя…Ты стала смыслом моей жизни…
Я молчу...Просто потому, что не хочу прерывать этот нежный романтический момент словами. Я решила, что скажу всё через пять минут. Украдкой глянув на часы, я засекла время.
Пять минут... Ровно пять минут для романтики...Пять минут для твоих объятий и поцелуев...Ласковых и нежных...Целых пять минут оттягивать тот момент...Всего лишь пять минут до конца...
Мы идем по ночному парку... Тихому, спокойному, наполненному воздухом жизни... Ты что-то говоришь про любовь... нашу жизнь... будущее... Я тебя не слушаю, просто дышу... Наконец, я поняла...Расставила все точки над "i". Заставляю себя послушать то, о чем ты говоришь...

Четыре минуты...

Мне даже жаль тебя... А я не люблю людей, которых мне жалко... Но ради тебя, такого наивного, я готова потерпеть. Ты притягиваешь меня к себе и обнимаешь. Я чувствую твой приятный мужской запах... А ведь ты мне нравился и очень даже сильно... Но это было давно...

Три минуты...

Я достаю сигареты и затягиваюсь... Тишина...
- Почему ты молчишь? - спрашиваю я.
-Когда же ты бросишь курить? - наиграно серьезно спросил ты.
Две минуты...
-Ты не ответил.. .- я закрываю глаза и мысленно прошу Бога придать мне сил.
- Я не хочу ничего говорить...
Ты целуешь меня в шею... Такие знакомые поцелуи...
- Ты знаешь, как я люблю ночь?
- Ты ее всегда любила большего всего... Милая...

Минута...

Подул ветер... Ты накидываешь свою куртку мне на плечи... Тихо...Будто кто-то нарочно выключил звук...Щелчок нарушил тишину - это я зажгла новую сигарету.
- Ты тоже не ответила на мой вопрос. Когда ты бросишь курить?
- Как только брошу тебя...- спокойно ответила я.

Всё .. Пять минут прошло...

- Ты же всегда знал, что меня не приручить, как дикую собачонку . Я стерва, стервой была, стервой и осталась. И не смотри так на меня! Ты знал это с самого начала. Только притворялся, делая вид, что ничего не замечаешь!
Ты молчишь... Только побледнел и дикая боль в глазах... Что-то я разошлась...
- Знаешь, тебе нужна другая девушка... Молчи! Дай мне сказать... Я знаю, что делаю тебе больно... Поэтому, скажу лишь, что отдала своё сердце другому и так и не получила его обратно... Прости...
Я чмокнула тебя в щеку, выкинула сигареты и зажигалку и ушла в ночь, не оглянувшись...
А где-то сейчас день...

17.01.07


Рецензии
Жестокая реальность. С уважением,

Александр Пушкарёв   04.08.2008 10:39     Заявить о нарушении
Да,реальность действительно часто бывает жестока... Благодарю за комментарий.

Татьяна Пишет   04.08.2008 13:04   Заявить о нарушении