Мужчины в твоей жизни

О, великое счастье быть женщиной! Не успев появиться на свет ты уже орала от осознания того, кем явилась в этот мир!

Период детства прошел в окружении этих диких малолетних павианов и гиббонов, которые дергали за косички, лупили по голове портфелями и корчили рожи, думая, что эти знаки их внимания очень приятны. Еще тогда ты поняла, что необходимо осваивать методы дрессуры. Мужчины и женщины – существа совершенно разные. Женская модель гораздо совершеннее!
Если думать, что «само пройдет», то можно превратить свою жизнь в кошмар испытаний, несчастий, постепенно превращаясь в истеричку или мужеподобную лошадь. И чем раньше ты поймешь, что мужчины существуют для того, чтобы облагораживать, делать более приятной окружающую действительность, тем чаще ты будешь слышать вслед их шипение: «сссстерррва».
Для начала приручи несколько этих особей и разреши.. именно раз-ре-ши … носить твой портфель, сопровождать со школы, угощать конфетами, всячески опекать и угождать. Никогда не реви! Это не украшает. Достаточно просто надуть губки и посмотреть печально глазами, наполненными слезами. Беззащитность их обезоруживает, порождая чувство вины и желание ее искупить.

Взрослея, опасайся превратиться в «своего парня» в их компании. Никаких сигарет, пива, слабоалкогольных! Ты не такая, как они. Ты другая! И это будет гарантией привлечения внимания самых лучших экземпляров этой популяции. Ты постепенно превращаешься в женщину – создание, которое всегда будет волновать и влечь к себе всех самцов.

Первая любовь! Это самый опасный период, когда ты можешь поддаться выбросу гормонов и не совладать с собой. Ну, что ж… Не страшно. Будем считать этот период первыми испытаниями. Ты же тоже должна узнать, что такое боль. Захочешь ли ты ее испытывать постоянно? Или получать удовольствие от жизни более приятно?

Все же от первой любви остается всегда светлое чувство грусти.. Обреченность разлуки.
Итак… Ты превратилась в женщину.. Юную, привлекательную, от которой у парней сносит шифер с крыш и от этого стоит оглушающий грохот на всю округу. Как в сказке: лягушонки в коробчонке скачут. О, что с ним творится! И что творится с тобой! Эти головокружения от объятий… Как надежны его руки, обнимающие тебя крепко в этот момент! И не хочется никогда-никогда отрываться от его губ! Кто он этот полубог, раскинувшийся на кровати в блаженной неге? Ты по сантиметру изучаешь с любопытностью влюбленной его тело…Он жмурится и вдруг набрасывается на тебя… И вновь вы летите в космос, сливаясь в вечном танце, вжимаясь, вдавливаясь , входя друг в друга…И не хочется, чтобы заканчивался этот период безумства! Ты чувствуешь как по телу разливается что-то томно- больно-нежно-страстно… Да, да, да… Навсегда вместе. Твой первый марш Мендельсона. Медовый месяц, продолжающий все предыдущие, не менее сладкие… Ева, искусившая Адама в садах Эдема…
Изгнание из рая наступает где-то спустя года три… Эта скука секса… Ты замечаешь, что твой молодой полубог заметно потускнел. Привередничает по поводу твоей стряпни. Устраивает время от времени скандалы. И ты с ужасом начинаешь понимать, что если немедленно не прекратишь этот эксперимент под названием «брак», превратишься в обычную матреху, судачащаю о козлах-мужиках Ты смотришь на своих скучнеющих подруг, сохраняющих браки, и накапливающих свою тоску в виде жировых складок.. Прислушиваешься к коллегам со стажем, сдабривающих сальными подробностями исповеди о своих похождениям… Однажды в ателье ты ловишь себя на мысли, что тебе не хочется шить новое платье – куда в нем? Замечаешь как молча уходит курить отец, когда мама прижав к себе головку твоей дочурки горестно поджимает губы… Швыряешь в бывшего полубога подушку, когда он пытается лениво перекинуть на тебя ногу..

Да здравствует торжество женского начала в тебе! Выйдя из зала суда на свободу, ты замечаешь, наконец, яркость красок и понимаешь, что впереди тебя ждет полная восторгов жизнь! Бывший полубог еще долго будет скулить, что ты испортила ему жизнь. Но, оставив его на пирсе, ты резко меняешь курс и выходишь в открытое море.
Ах, какая женщина. Ты улыбаешься, ловя на себе восторженные взгляды. Ты налилась соком, манишь к себе. И однажды чувствуешь внизу живота щемящее-щекотное касание крыльев стайки бабочек, когда крепкая мужская рука ложится на твою оголенную спину. Он не полубог.. Он просто бог! Сейчас ты со снисходительностью вспоминаешь те бешенные дикие акты прежней пьесы в любительском исполнении, которые ты практиковала в своем прежнем периоде… Ты овладела тайнами своего тела. Ты стала жрицей соблазна. Сейчас ты знаешь таинственные обряды магии… И твой идолопоклонник с трепетом ожидает очередного обряда. Но ты никогда не позволишь ему овладеть рецептами твоих чар! Талантливая ученица Шахерезады ты всегда исчезаешь прежде, чем он насытится , оставляя своего неофита перед очередной закрытой дверью.

1001 ночь! Три года бесконечной сказки… Однажды, закрыв последнюю дверь, поднялась на башню и размахнувшись, щвырнула ключи далеко в море… Ты слышала его отчаянный стук в дверь, стояла, сжав кулаки… Но не было 1002-й ночи. Наступала новая пора в твоей жизни. И ты готова была принять ее покой и негу.

Из жрицы ты превратилась в деловую хваткую даму, умеющую легко манипулировать своими партнерами-мужчинами. Очарование умной, ироничной женщины ты пускала в ход каждый раз, когда надо было поднять на очередную ступеньку жизненного успеха. Ночуй, где хочешь, но просыпайся дома, - подавала себе команду, освобождаясь из объятий. Иногда ты лежала в предутренней дреме и блаженно улыбалась своему одиночеству. Ты поеживалась от этого холодка, у сердца, тешась покоем. Самодовольно улыбалась, бросая в сумочку очередные трофеи.

 А потом было купе, в которое ты вошла и, сняв с руки перчатку, на мгновение застыла от неожиданности. До этого ты видела это лицо только на экране телевизора. И тут же прияла боевую стойку, сходу оценив «крутизну момента». Ты уже умела, поведя бровью, подавать сенсорные команды. И он, тут же вскочив, подхватил твой чемодан, помог устроиться. И пока ты, закинув ногу на ногу, в упор рассматривала его, он одергивал куртку спортивного костюма, оправдываясь, что вот так, без галстука вынужден предстать при столь очаровательной попутчицей. Жирный сомик трепыхался на крючке, все глубже заглатывая наживку. Наконец захохотала в ответ на его идиотскую шутку, твоя ладонь сжала его. И он блаженно вздохнул, убедившись, что все еще неотразим.
 
… Ты водила его на леске, умело манипулируя. Когда услышав его голос, аккуратно опускала трубку на рычаг, ты совершенно четко знала, что он, матерясь, будет еще долго набирать номер, пока не услышит твое ленивое «Альо». И получила то, что хотела. Однажды, встречая тебя в аэропорту, он сказал, что делает тебе официальное предложение перейти к нему в аппарат, где специально под тебя подготовлена должность. И он был счастлив, приняв твой поцелуй в щеку за согласие и благодарность. Потом, лежа рядом, ты приподнялась на локте и, ласково-преданно глядя в глаза, сказала, что не хочешь ставить под удар его репутацию и хочешь оставить все, как есть. Как есть он не хотел! И после паузы сказал, что уйдет от жены. «Сумасшедший», - устало-равнодушно сказала ты и накинула на плечи халат, поднимаясь. Вернувшись из душа застала его с сигаретой и тяжело опущенной головой. Присела перед ним, опустив по-собачьи подбородок на его колени, уткнулась по-детски носом в его дрожащие ладони и тихо прошептала: «Я слишком люблю тебя, чтобы рушить все. Ты можешь позвонить ( назвала фамилию). Он с радостью, мне кажется, примет к сведению твою рекомендацию по поводу меня».

… Вы расстались спустя год, когда грянули перемены и полетели в тартарары все устои общества. И ты поняла, что наступают времена, которые лучше пережить без него. Жестокий мир зарождающегося беспредела принимал женщин только в виде обслуживаюзего персонала. Но связи и хватка по-прежнему оставались в цене. И ты совершенно легально перешла границу мужских интересов, скромно заняла место возле одного из новых функционеров. Ты пахала сутками, постепенно превращаясь в незаменимую. На скромную женщину под 40, с аккуратной гладкой прической и в деловом костюме, прятавшей глаза за очками, мало кто обращал внимание. Никто не успел опомниться, как ты превратилась в самую влиятельную фигуру окружения, оставаясь такой же сдержанной и серьезной. «Пресс-баба» - кличка, которой тебя удостоили скрипящие зубами неудачники. «Любовница», - завистливо перешептывались женщины из обслуживающего персонала. «Стерва», - шипели, постепенно смирившись с тем, что ты всегда и везде присутвовала там, где был шеф, набирающий силу. Когда на одном из неофициальных деловых ужинов, где был узкий круг вип-персон, один из них предложил дальнейших разговор вести без посторонних, и ты с готовностью поднялась со стула, стоявшего сзади за патроном, он тоже поднялся, как бы прикрыв тебя собой, и жестким тоном заявил, что посторонних здесь нет.
 
Ты не только выжила в условиях кризиса развала, но спокойно вошла в новый круг, обустроила свой ареал, обзавелась связями. И когда вихри утихли, ты решила что пора менять жабью шкурку скромницы-аскетки, на более удобное оперение. Воспользовавшись благоприятными условиями для развивающегося бизнеса.

Уйдя в разработки новых приисков зарождающегося капитализма, ты уверенно лавировала, обходя опасности, в этом мире, наполненном мужчинами. Ты хорошо знала их слабости и повадки. Лихие времена опасности, экстрима. Кидалово, разборки, грабежи и силовые наезды, стрельба и взрывы … И среди этого кавардака хрупкая женская фигурка…
Ты выбрала его из всех, кто тебя окружал в этот период. Сильный, мускулистый, уверенный в себе… С жадным взглядом молодого волка. Ты создала охранную фирму , поручив ему безопасность свою и бизнеса. Твой бархатный сезон. Скоро осень, за окнами было бабье лето. Ты нежилась в его объятиях, самозабвенно лепила из этих мускулов мачо. Затем из этой заготовки предстояло создать идеального любовника. И ты с упорством скульптора по сантиметру удаляла уродливые выступы. Постепенно ты начинала ощущать сладкие плоды своих усилий. Жаркие ночи Кабирии, с падающими звездами. Ты сильная и властная днем превращалась в покорную восковую фигурку под его руками, губами. Ты увлекала его в глубины секса, водила по лабиринтам чувственности, раскрывала тайны женского тела, учила смаковать вино страсти. И с восторгом наблюдала за превращениями. Досужие пересуды, что купила себе молодого любовника, что он вот-вот ее бросит, тебя не волновали…

… «Почему я должен каждый раз уходить? Почему не могу утренний кофе в постель? Ты стыдишься?» - он обернулся, уже открыв дверь. « Что вдруг ?» - ты подошла к нему. « Ощущение будто я паж, которого королева выставляет за дверь» «Пора», - подумала ты. «А уже чувствуешь себя принцем, - обласкала его взглядом. – Пора короновать». Он привлек к себе, ты отстранилась. Вопрос во взгляде. В твоем нет ответа. Он шаг навстречу. Ты повернулась и ушла.

«Они любили друг друга и умерли в один день». Теперь ты понимала , что все трагические развязки на самом деле были счастливыми финалами. На самом пике, на взлете, не доходя до страшной грани разочарования и рутины, усталости друг от друга…

На следующий день перерегистрировала охранную фирму на него, увидев скользнувшую по губам довольную улыбку. Выйдя от нотариуса, ты помахала ему рукой – удачи. Недоумение в глазах. «Царствуй, мой друг. Мы были счастливы».

… Рассматривала себя в зеркале. Не привыкла оглядываться в прошлое. Впереди был новый этап. Что это будет? Тихая гавань, куда зайдет бригантина, потрепанная бурями и штормами? На палубе морской волк с трубкой. Зимний вечер у камина, где он будет сидеть, вытянув ноги под пледом и, покашливая, рассказывать тебе о штормах. И ты будешь поить его чаем с мятой. Потом, наклонившись к его уху, прошепчешь ему, что до сих пор веришь в алые паруса. Твой постаревший Грэй смущенно хмыкнет, почувствовав твою ладонь на внутренней стороне бедра и увидев в вырезе блузки набухший нежно-розовый сосок. Кто мог подумать, что он не забыл, где находится тот островок, куда когда-то он заворачивал, бороздя свои океаны! И ты превратишься в гейшу, владеющую древним искусством угождения мужчине. Ты будешь играть ему на флейте , и удивляться тому, что никогда раньше не исполняла эти мелодии. Он будет спрашивать о твоем прошлом, а ты твердить, что всю жизнь ждала его на берегу, всматриваясь в безбрежные просторы океана. И твои пальцы будут чертить лоцию на его груди, уверенно направляясь к заветной точке, где под твоей раскрытой ладонью тутукает его сердце. Будешь беречь выцветшие в дальних странствиях алые паруса, вывешивая их на порывах весенних ветров. И когда пройдет три года, ты вдруг поймешь, что надо просто начать новый отсчет времени. И когда ты ему скажешь об этом, он усмехнется в прокуренные усы и скажет, что ты просто не знаешь, что на самом деле график выброса гормонов замедлился и продлится как минимум еще лет тридцать.
       
… Ты улыбаешься этим мыслям. Сколько тебе будет тогда? Чуть за 50? Или под 60? Провела ладонями по телу. Оно отозвалось на прикосновения. Испугано отдернула руки: этого еще не хватало! Что там у тебя сегодня? Заглянула в ежедневник. О, почти забыла о приглашении на премьеру! Взяла в руки кисточку. Итак… Хищница пока отдыхает. Светская львица – самое то. Меняем любовника – меняем имидж.

… А что в театре? Дамы, вцепившиеся в рукава пиджаков мужей. Мужчины, устремившиеся в буфет. Молодая поросль особняком. Свой круг, где все друг друга знают. Да, да, я без сопровождения. Милочка, вы великолепны ( корова в красном – не вслух)

Ты открыла крышку ноутбука. Нажала кнопку. Экран засиял праЦивным голубым цветом. Зарегистрируйтесь. Хм.. Логин? Ты отложила тюбик с помадой и поудобнее устроилась на софе. Пальцы коcнулись кнопок:………..@mail.ru.
 


Рецензии