Можно подумать!

Никогда Оксана не думала о нескольких вещах. Например, о том , как ей дальше жить, или чем питаться, или где одеваться…
Эти вещи были для неё само собой разумеющимися. Просто думать о них не приходилось по нескольким причинам:
Во-первых, жить она дальше собиралась. Это факт. Как жить? Это вообще легко! Чего тут думать!!!? Вот, через год выйдет замуж, благо кандидатов аж целых три! Потом родит кого-нибудь.. Думать об этом вообще не надо, естественно… Потом всё по расписанию: завтрак для мужа, уборка, готовка, стирка, побег по магазинам и два раза в неделю салон красоты. Воспитание ребенка возьмет на себя няня. А она через годит пойдет работать и построит умопомрачительную карьеру. Тут чего уж думать!!! Всё давным- давно решено.
А что, во-вторых и в-третьих, неважно, потому что не нужно.
Друзья? А что друзья… Они есть и будут. Тем более, что их у неё аж отбавляй! Целых два! То есть две!
Подруги её не оставят никогда. И она им верна будет всю свою жизнь. Ведь сколько раз они ей помогали, смеялись над её шутками и рыдали невпопад… Всё останется на своих местах….

Оксана вышла на улицу и поздоровалась с соседкой по лестничной клетке.
« Странно», -подумала она. - « Почему я должна со всеми здороваться?».
В продуктовом магазине она , стоя в очереди, думала о том, как она приготовит своё любимое блюдо- узбекский плов. Все ингредиенты есть, кроме морковки и лука. Пришлось идти за ними в такую даль…
Купив всё необходимое, она пошла домой.
-Оксана, привет! Ты куда так спешишь?- услышала она знакомый голос за спиной.
Обернувшись, она увидела Лёшу, одного из её запланированных женихов.
- Ну, привет, дорогой,- расплывшись в улыбке, Оксана томно посмотрела ему в глаза.
В них не было ни радости , ни печали. Просто взгляд.
-Слушай,- Лёша подошел ближе, -давай помогу сумку донести. И поговорить надо.
-Да? О чем?- Оксана высоко подняла брови и сделала глубокий вдох.
От этого её немаленькая грудь стала ещё больше.
-Да.. это…, -Лёшин взгляд соскальзывал с лица Оксаны ниже,- Я это, жениться хочу.
Оксана улыбнулась ещё шире и подошла к Лёше так близко, что он почувствовал жар её тела .
-Ну? И чего же ты ждешь?- Она медленно поставила сумку на землю и обвила его шею руками.- Я согласна.
 Леша быстро отстранился и сделал шаг назад.
С лица Оксаны испарилась очаровательная улыбка и осталась застывшая гримаса удивления.
-Это не ты. Она из моего подъезда. Я давно хотел сказать, да не мог.- Лёша немного заикался.- Прости, я думал, ты поймешь…
Потом он быстро развернулся и ушел.
Оксана стояла на дороге. Рядом валялась морковка и лук. Из её красивых глаз текли черные слезы, растворяя косметику…

Вернувшись домой, она набрала номер подруги Маши и попыталась , рыдая в трубку, пожаловаться на то, что произошло. Подруга молча выслушала её монолог и сказала:
-Да, Оксана, прости нас… Он действительно из моего подъезда. Так вышло. Прости.
И положила трубку.

Оксана долго не могла приготовить плов. Всё не получалось. Два раза порезала палец. Наконец, оставив блюдо подходить, и прикрутив огонь, она ушла в свою спальню и закрыла дверь.
«Как же так получается…»,- думала она,- « Я теперь думаю об этом, и понимаю, что ничего это не изменит.»

Через некоторое время выяснилось, что два других кандидата тоже не будут её будущими мужьями. Потому что они не считают их отношения серьезными.
Подруга, которая всегда была рядом, уехала заграницу и вышла там замуж. Пока не пишет и не звонит.

Оксана уволилась с работы. Чтобы убить депрессию, она начала пить. Сначала пропила все свои сбережения на отпуск, потом, на черный день, потом, на похороны мамы…
В общем, заснув в один день сидя на полу в ванной, в куче грязных бутылок, она не проснулась. Остановка сердца.

Можно подумать!!!...


Рецензии