День рождение

Он посмотрел ей прямо в глаза. Просто. Прямо. Не пряча взгляда. Не пряча мыслей. «Наверняка, она уже в кого-то влюблена. Ей грустно здесь».
Она украдкой пробегалась взглядом по сидящим напротив. На секунду задерживалась в его синих глазах. И тут же отворачивалась. «Какой красивый. И у него есть девушка. Разве такие глаза могут остаться без девушки».

Люди с завидной закономерностью выпивали, ели, иногда даже поздравляли именинника. Странное день рождение. Без подарков. Да и без именинника. Он был настолько «хорош», что с натяжкой можно было бы сказать, что он присутствовал здесь.

Он отказался от водки. Он принимает антибиотики. «Не те люди. Ни с такими. Как она попала сюда?»
Она не пьет водку. Но от вина не отказалась. Она любила его. «Он один здесь не потерял дар речи. Как же его зовут?»

Кто-то с кем-то поругался. Заплакала женщина. Как-то жутко заплакала. Так только пьяные плачут. Разбилась посуда. Именинника проводили в туалет. Активированный уголь. Все почему-то искали активированный уголь. Курили на кухне. Ссорились в спальне. В зале опять выпивали. В подъезде кто-то громко смеялся.

Она ушла в комнату. Там было тихо. Там было пианино. Старое. Расстроенное. Он попросил ее сыграть. «Ему грустно. Но такой красивый. А я знаю только собачий вальс. О, как же безбожно расстроено пианино.»
Он стоял рядом и вдыхал ее запах. Запах каких-то трав. От нее пахло весной. «Как смешно она морщит носик, когда ошибается нотой… И так забавно трясет головой… Кому-то жутко повезло.»

Ну вот. Драка. Жуткая. Жестокая. Ели сдерживаемая. Завизжала какая-то девушка. Хлопнула дверь. Терпкий отборный мат. Рыжая высокая женщина все время всем предлагала пойти и выпить. Кажется, у кого-то пошла кровь.

Она вся съежилась. Агрессия пугала ее. Она схватила сумку. «Мне нужно домой. Поздно. А я в центре живу. Далеко от сюда».
Он тут же встал. Помог одеться. «Я провожу».

В окне носилась тень с полотенцем. Рыжая женщина вылезла из окна и кричала что-то про активированный уголь. Послышалась невнятная речь именинника. Проснулся. Кто-то пытался помириться. Опять мат.

Он рассказывал ей про блуждающие звезды и как восстанавливают в Китае зрение. И еще что-то. «Какая теплая у нее рука. Но она дрожит. Испугалась. Как же ее занесло сюда. Кто это глупец, который отпустил ее сюда одну.»
Она согласилась с тем, что это так чудесно остаться дома одному хоть пару деньков в тишине. Она удивилась тому, что их дни рождения совпадали, только он старше ее на 5 лет. «Какая сильная у него рука. С ним мне бы не было так страшно. Как спокойно с ним. Не отпускай…»

Метро. Дальше она ехала сама. Он хотел проехать с ней до центра. Но она уверила, что дальше справиться сама. Зачем-то он рассказал ей глупый анекдот.

«Нет. У нее точно есть парень. Такие задумчивые глаза. Будто ее и нет рядом. Эх, а я был защитил ее. С ней так хорошо.»
«Не спросит. Не спросит телефон. Наверняка, он верный и честный, а меня из благородства проводил. Жаль…»

Метро увозило ее туда, где спокойно и светлее. К ее тихой квартирке. Там она примет душ и заречется больше не ездить на такие праздники.
Он закурит возле метро. Посмотрит на звезды. Они сегодня тоже какие-то пьяные. И вновь перечитает драгоценные цифры на ее визитке…


Рецензии
а мне понраилось...очень.очень.очень.

Мартовская Рыбка   20.08.2008 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.