Счастье есть! Оно не может не есть...

Ужасно хотелось спать... если бы была возможность, она бы проспала хотя бы сутки. На берегу моря. Прямо на земле. Можно в палатке, а можно и просто так.

Где-то раздался лай собаки - в тишине ночи звуки были слышны более отчетливо. Мысли сбивались в стайки и кружились в голове, циклясь как заезженная пластинка. Почему она выбирает (или ее выбирают???) женатых мужчин? Почему бы не выбрать свободного человека - ведь их столько вокруг! Несколько недель назад она анализировала этот загадочный момент собственной жизни и выявила, что ей такие отношения удобны: не нужно тратить дополнительную энергию и время - каждый миг жизни ты свободен от обязательств и человека. И одинок. А будучи с кем-то рядом пропадет ли одиночество? Или усилится еще более? В момент рассмотрения причин Юки приняла решение. Хватит неправильных с точки зрения фундаментальных принципов отношений, хватит! Хочется "чистую" семью, без дополнительного веса чужих несчастий. Хочется любви и заботы. Взаимной и вечной. Годы шли, а идеализм в душе сохранялся... Девушка улыбнулась. А она девушка? Или молодая женщина? Или, быть может, уже достаточно взрослая женщина? Пока выглядит в достаточной мере молодо. Надолго ли? Юки зевнула. Ночь... тихо, лай и маты стихли. Мыслей в голове более не было.

Разве имеет что-либо важность? Ничего не имеет. Только счастье тех, кто рядом. Что я еще могу сделать для их счастья?


Рецензии