Достиг точки видения

Ноги в кроссовках шлепали по холодным ноябрьским лужам проспекта. Шел дождь. Нет это был не просто дождь. Капли, тысячи капель, неистово колотили по всему, что попадалось на их пути к асфальту. Каждая с характерным, четким звуком врезалась в поверхность, и, так, все они образовывали глухую стену шумящей воды. Он шел, отделенный от мира этой природной блокадой. Единственное, что можно было разлядеть, были фонари, свет, которых был размазан по беснующейся стене капель. Фонари... и лужи под ногами. Шаг, один, два, три... Его ноги меряли время, эти мерно идущие стрелки в джинсах. А вокруг проносились миллиарды событий, отраженных в каждой мутной капле дождя. Взгляд парня начал "замирать". Теперь он фокусировался на каждом мирке, во всех дождинках жили люди. Вот его отец стоит в пробке, а через три капли слева мама готовит ужин. А вон там, в той мутной капле Она готовится ко сну, рассчесывает волны темных прядей волос, в каждом локоне которых таится непреодолимое очарование. Он видит жизни всех: друзей, родных, одноклассников, людей, которых он видел, людей, о которых никогда не слышал... Вся эта безумная феерия размывается, потом опять фокусируется, ощутимая пульсация в висках. Свет фонарей, блики капель, мир ускоряется, начинает нещадно вращаться, бег, прыжок, стремительный полет; он летит, закручивается; формы и очертания теряются в потоках воды; он заворачивается в кокон жидкости, он - капля. Еще 5 секунд...4...3...2...1, касание, удар. Он разлетелся в дребезги, дождинка лопнула, достигнув асфальта. Мерные шаги прохожих, угасающий свет фонаря, густая красная жидкость из носа, затихающий стук пульса.

Тиррле скончался 16.11.1987 посредине улице. Причина не установлена.


Рецензии
Его ноги меряли время, эти мерно идущие стрелки в джинсах. А вокруг проносились миллиарды событий, отраженных в каждой мутной капле дождя.

)
Ярослав, мне нравится как вы здорово "играете" со словом.
УДАЧИ!

Марина Родник   24.10.2008 22:37     Заявить о нарушении
спасибо, Марина. К сожалению замечаю, что "постарел" и теряю эту легкость. Может это недостаточная пратика или действительно возраст...

Лже Ярослав   26.10.2008 16:05   Заявить о нарушении