Взрыв Надежд

Тень стремительно летела над предзакатным полем, раскинув без донные крылья Тьмы, в которых шумными порывами свистел неистовый ветер. В каждом движении сквозила сверхественная мощь, которой нельзя было не залюбоваться. Казалось этот сгусток Ночи соревнуется с природой, обгоняя птиц, звук, свет, мысль, стирая видимые границы реальных возможностей. Встретив на пути лес, Тень в невообразимом прыжке сжалась в мерцающую фигуру сиреневой плазмы. Казалось, стремительное движение полета моментально переросло в гигантские прыжки, Огонёк прыгал с ветки на ветку, изгибаясь во всевозможных грациозных фигурах, исполняя бешеные пируэты с такой скоростью, что свет его образовывал невероятную линию траектории. Одним резким рывком он оказался на стене замка, скрытого в лесу. Здесь его ждали три силуэта, мерцавшие, как и он.

- Приступим.

Соединяются руки, на темных силуэтах, размытыми всполыхами разноцветных огней мечутся древние символы, подъем, вращенье, выше, ярче, быстрее, фигура сменяет фигуру, неясное бормотанье, звон листьев в ушах, рев ветра, нарастает звук, пульс чужих рук, ослепительное мерцанье, ВЗРЫЫЫЫВ.

Один из близнецов проснулся в своем инвалидном кресле. Слеза соскальзнула с усталых, мерцающих глаз...


Рецензии