Краткие истории про Диктатора. Часть 2

- Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет... Но мне навязали этот народ, что тут поделаешь, - грустно резюмировал свое 20-летнее правление Диктатор иностранным журналистам.

- Я сам вышел из народа, - рассказывал Диктатор. – Но обратно войти не собираюсь...

- Моя страна дружит с теми, с кем дружу я, - так пояснил причуды внешней политики журналистам Диктатор. – И воюет с теми, кого я лично ненавижу...

- Народ следует по тому пути, по которому иду я сам, - говорит Диктатор. – Просто транспорт у нас разный.

- Зачем народу Бог, когда есть я? – недоумевал Диктатор, приказывая сносить церкви, мечети и синагоги, и возводить на их месте памятники себе.

Согласно закону «О вечном президенте» в каждой семье должен висеть портрет Диктатора. Чтобы люди могли почитать его, помнить указы и наставления и радоваться, что живут в эпоху его правления. И люди вешали его, правда не за рамку, а за шею...

Диктатор назначил главой МВД агронома, потому что тот хорошо умел сажать.

Диктатор понимал, что демократию в стране без принципа критики не построишь, и поэтому разрешил народу самокритику. «Во всем вините только себя», - намекнул Диктатор.

- Нам нужно быть ближе к народу, - сказал как-то Диктатор, и назначил министром культуры самого известного сквернослова и похабщика, который считался лицом простого народа.

Победителя конкурса «Врун и краснобай» Диктатор назначил министром печати и пропаганды.

«Если народ слаб, то у него должна быть сильной хотя бы армия.
Если армия слаба, значит, нет сильных генералов.
Чтобы генералы стали сильными, им нужен решительный вождь...
И как им повезло, что на их пути оказался я...» – писал в своих мемуарах Диктатор.

- Если я правлю больше 20 лет, значит, я – народный любимец, - скромно сказал как-то Диктатор.

- В детстве я мечтал стать космонавтом, потом – инженером-конструктором, но жизнь преподнесла мне сюрприз, - улыбнулся Диктатор.

- Я не хочу, чтобы народ напрасно волновался, - признавался Диктатор. – И поэтому держу такой большой штат полицейских.

- Я уважаю права человека, - сказал Диктатор и затем тяжело вздохнул. – Но в моей стране разве есть люди – сплошные неандертальцы, скоты необразованные, бараны бестолковые, чтоб они сдохли!..

Диктатор признавался:
- Я хотел бы отдать народу власть, но он такой жалкий, хилый. Бестолковый, а разве таким доверишь государство?

Диктатор считал, что это счастье – служить народу. И был уверен, что народ отвечает взаимностью.

Диктатор был против монархии и передачи власти по наследству, считая это недемократическим принципом. Однако указывал, что народ сделает правильный выбор, когда бессрочно изберет главой государства дочь Диктатора после его естественной смерти.

Диктатор видел, насколько безграмотны и бездарные чиновники из народа, и поэтому вынужден был отдать министерские портфели своим умным и расторопным родственникам.

Конституция страны запрещала избираться на пост президента лицу, стоявшему у власти, более двух раз подряд. Но Диктатор всегда избирался впервые...

Диктатор, стремясь решить вопрос с угловщиной, приказал сажать всех преступников в тюрьма, а еще лучше расстреливать. По странному стечению обстоятельств ими оказывались независимые журналисты, правозащитники, писатели и ученые.

- На своем личном примере я убеждаюсь, насколько я обеспечил безопасность граждан и как защищен каждый, - с удовлетворением произнес Диктатор, смотря сквозь бронированное стекло лимузина на дорогу, с двух сторон оцепленную полицейскими.

Однажды Диктатор рано встал с мягкой постели, вышел из шикарного пансионата, прошелся по пляжу. Был чудный день. Светило солнце, нагревая золотой песок, в прозрачном море плавали голубые и красные рыбки, шевелились кораллы, над волной летали чайки, дул свежий бриз, неся ароматы морской природы.
- Какая прелесть! – поразился Диктатор, вздохнув полной грудью. – Не понимаю, почему народ игнорирует такую красоту, - и он посмотрел на другую сторону, где за высокой бетонной стеной со сторожевыми вышками расположились лачуги и трущебы города.

Национальная киностудия выпустила кинофильм про прапра...дедушку Диктатора, который в средние века завоевывал другие страны и осуществлял там массовые казни. Фильм прославлял и облагораживал «подвиги" этой исторической личности.
Возмущенная международная общественность потребовала пояснений, на что Диктатор ответил, перефразировав слова другого диктатора:
- Ну... внук за деда не отвечает...

Диктатор написал книгу. Она была признана гениальной и чтилась как Конституция или религиозная святыня. Ее учили в школах, детских садах и вузах, по ней сдавали экзамены и писали диссертации, знания ее содержания считалось обязательным для чиновников.
Когда Диктатор умер, то книгу читали только психотерапевты, чтобы лучше понять природу шизофрении, а социологи – как шизофрения принимает форму идеологии и политики.

Диктатор говорил:
- Я – отец своему народу, и я обязан воспитывать его.
Когда народ – его дети – становился непослушным, капризничал от реформ и налогов, то Диктатор по-отечески наказывал: ставил в угол и расстреливал, давил танками и и сжигал огнеметами. Понятно, отец строг, но справедлив, и детя должны усвоить такие уроки.

Диктатор считал себя гением. Он учил строителей, как нужно строить, врачей – как лечить, крестьян – собирать урожай, металлургов – выплавлять сталь, ирригаторов – поливать поля. И чиновники, что стояли рядом во время этих уроков, падали в обморок от восхищения.
Только психиатры сомневались, и называли гениальность просто раздвоением личности.

Диктатор подписал указ «О праздновании Декларации о правах человека» и подчеркнул в документе, что следует наградить тех, кто относится к человечеству: он сам, его семья, родственники, преданные чиновники и полицейские. 99% населения в список не попали.

Диктатор в рамках гуманизации наказаний подписал указ об отмене смертной казни. К документу прилагался список, на которых смертная казнь не распространяется: он и его приближенные.

- От сумы и тюрьмы не зарекайтесь, - сказал Диктатор банкирам и надзирателям.

Диктатор утвердил программу по содействию развития молодежи, в которой поставил задачи поддержки подрастающего поколения. В рамках этого документа дети отрывались на 2-3 месяца от школы, чтобы собирать хлопок, а летом вместо каникул им давалась возможность проявить себя на прополке полей.
- У наших детей теперь счастливое детство! – гордо сказал Диктатор, читая программу и смотря, как его дочери жуют хлеб с черной икрой.

Диктатор был сентементален. Отказывая в помиловании оппозиционеру, он плакал, представляя, как огорчатся родные и близкие казнимого.

Диктатор в одной из телепередач узнал, что где-то в Африке на противотранспортной мине подорвался автобус с пассажирами. Много людей погибло и пострадало. «Боже мой, как это бесчеловечно», - сказал Диктатор и приказал с границ с соседями убрать подобные мины и поставить только противопехотные.
«Мы не должны допускать массовых подрывов», - пояснил он военным.

Узнав, что в тюрьме надзиратели заживо сварили заключенного в чае, Диктатор заявил: «Это – от нехватки заварки!» - и распорядился обеспечить тюрьма качественной заваркой. И добавил: заключенных варить для супа, так как мясо больше поставляться не будет.

Диктатору доложили, что неизвестными убит знаменитый режиссер молодежного театра.
- Бог ты мой, каких людей теряет Отечество! – вздохнул он, смахнул с глаз слезы и поставил крестик напротив фамилии режиссера в списке особо опасных людей для власти.

Министр полиции доложил Диктатору, что раскрываемость преступления достигла 120%.
- Это как? – потребовал пояснений Диктатор.
- А мы сажаем в тюрьма на 20 человек больше и раньше, чем они совершат преступления.

Чтобы решить одну из сложных социально-экономических проблем – безработицу – Диктатор сослал избыток рабочей силы в трудовые лагеря на срок до 25 лет и без права досрочного освобождения.

Диктатор учредил День защитника отечества и наградил весь состав его личной охраны.

Диктатор издал указ, согласно которому каждый человек должен был есть в обязательном порядке мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, молочные продукты, печенья и шоколад, пить вино. Он знал, что это, как и любой его другой указ, никогда исполнен не будет, но ведь суть их – показать президентскую заботу о людях. А то, что народ не исполняет эти решения, так это его проблемы...

Диктатору не понравилось, что в торговой сфере нет порядка и приказал полиции разобраться. Полицейским пришлось открывать собственные фирмы, магазины, лавочки и торговать в них половину рабочего дня.

Диктатор дал задание Институту генетики определить его корни, и тамошние ученые установили, что Диктатор – прямой потомок Адама и Евы, а остальное человечество произошло от обезьян.

Математики доказали, что вероятность генетического тождества между индивидуумами равна одна к пятимиллиардной. Но надо же такому случиться, что генетики обнаружили и скрыли факт полной аутентичности генов Диктатора и барана.

Диктатор вместе с семьей обедал. Стол ломился от изобилия явств: красная и черная икра, куропатки, испеченный с яблоками поросенок, жареный осетр, моллюски. Креветки, белый хлеб, масло, маринованные грибы, салат с авакадо и баклажанами, киви, манго, шампанское... Когда все наелись, Диктатор подозвал камергинера и приказал:
- Остатки со стола – в детский дом. И сообщите прессе о моей очередной гуманитарной помощи малоимущим.

Диктатор приказал поднять зарплату людям. Мало кто знал, что они поднимались за счет тех налогов, которые удерживались с самих же людей.
(5.08.2008)


Рецензии
Я даже не нашлась, что написать.
С уважением к вам Любовь

Любовь Чурина   26.11.2008 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что просто заглянули и прочитали.
С уважением,

Алишер Таксанов   27.11.2008 19:03   Заявить о нарушении