Одержимость. рассказ

       «Одержимость».
 


РАССКАЗ О том, что может произойти с каждым.

       
Автор книги: Акопян Нарэ. 2006-07г.
«Герои рассказа».


1. Мария- главная героиня, ее жизнь серьезно меняется, когда она как практикующий врач попадает в психиатрическую больницу.
2. Диана- девушке 28 лет, давно работает в клинике. Сразу становится подругой Марии.
3. Герман Васильевич- лучший психиатр в городе, профессор и большой знаток.
4. ИОСИФ- таинственная личность, примерно 40 лет, кто он по профессии, что за человеком был в прошлом и настоящем никто в клинике точно не знает.
5. Дама в шубе - законная жена Иосифа, неприятная на вид женщина примерно 47 лет, если и не больше.
6. Дочка Иосифа - юная особа 17 лет, болезненная худоба, смертельный взгляд, и «трупное» лицо.
7. Два братана (охранника)- здоровые качки, в черных костюмах и очках. Их речи почти не будет и слышно!
8. Андрей - молодой человек 27 лет, неопытный юрист, двоюродный брат Марии.
9. Родители Марии: Отец Александр Степанов- владелец банка.
10.Наталья Степанова - очень добрая, любящая мать. Раньше была пианисткой, но ради воспитания дочери бросила любимое дело.


Предисловие…

Этот день запомнился в моей памяти, больше чем остальные не менее интересные и захватывающие. Я как любой подросток гостила с ночевкой у своей лучшей подруги. Ее история настолько глубоко задела мое душевное спокойствие, что тяжело было столько лет нести этот груз бремени собой.
Я понимаю теперь, почему моя подруга сошла сума, а потом покончила жизнь самоубийством. Тяжело было поверить в это, так как я лучше всех знала ее оптимизм, кристальную чистоту души, и детскую наивность.
Наверное, она страдала, переживала, может быть даже винила себя в случившей и очень запутанной истории.
Целых четырнадцать лет я не слышала о ней, так часто бывает, появляется семья, работа, много забот, бытовые и личные конфликты, поэтому как раньше время на общение, веселье, глупостей и шуток не хватало.
Когда я присутствовала на ее похоронах, не могла осознать такую потерю.
Много народа собралось на панихиде, некоторые просто пришли после нашумевшей истории, которая произошла с моим лучшим другом детства, а меньшая часть – люди родные, близкие и любящие.
Священник читал свою речь, а черный, лакированный гроб опускали в свежо вырытую яму, я увидела ее измученное, постаревшее лицо.
Это все заставило мне прийти к выводу, написать рассказ в честь ее памяти, и освободиться от тайны мучавшей нас несколько лет.
На долгую память тем, кто хотя бы раз в жизни потерял лучших друзей, ведь потеря не обязательно означает смерть.
И я поняла, что если друг настоящий, то постарается несмотря ни на что сохранить дружбу, и всегда остаться в памяти и душе как светлый, и всегда согревавший лучик.
       «Вступление».




В уютной и со вкусом расставленной спальне, была обставлена роскошная мебель. Девушка спала крепким сном, о ней и будет мой рассказ. Эта молодая девушка любила много спать, гулять по парку, и ее слабостью считалось шоколад, психологические триллеры и Зигмунд Фрейд. Наши родители давно дружили, и поэтому мы тоже сразу нашли общий язык.
       



***

Дверь со скрипом открылась, и в комнату вошла женщина средних лет, она слегка наклонилась над кроватью спящей, и с материнской нежностью погладила по голове.
Девушка проснулась с трудом, мать и не подозревала, что ее дочь два часа тому назад пролезла через окно в комнату и заснула.
Голова болела после вчерашней вечеринки, глаза немного покраснели, и в ушах еще гудела громкая музыка.
Но Мария сознавала, что сегодня важный день в ее жизни, так как сегодня первый рабочий день. Она с детства любила наблюдать за людьми, особенно странные личности ее интересовали.
Поэтому она пожелала закончить учебное заведение, чтобы стать психиатром.
Родители всеми уважаемые, были в начале удивлены решением дочери, но после решили не вмешиваться.
Отец Александр Степанов являлся владельцем банка, был очень занятым человеком, редко бывал дома и видел членов своей семьи.
Александр не любил шумных праздников, много разговаривать, он считал, что нужно говорить в необходимых случаях, или когда это требует от тебя общество. Молчаливость, спокойствие и железная четкость во всем, заставляло людей еще больше уважать старого, и немного странного банкира. Хотя было много людей, которые уважали Александра Степанова, но ненавидели его грубую прямоту.
Мать спокойная, добродушная женщина, родилась в отличие от мужа в обычной семье. Она многое поведала в своей жизни, раньше работала пианисткой, но после рождения дочери посвятила себя полностью воспитании. Наталья Степанова хотя и была на двадцать лет моложе мужа, но отлично понимала, что ее муж это «взрослый ребенок», за которым нужно ухаживать, любить и стараться понимать.
Дочерью родители очень гордились.
       ***
Мария попрощалась с матерью, и побежала на место новой работы.
 Доезжая до места работы, она задала себе один единственный вопрос:
- Своим ли трудом я всего этого я добилась.
       
 



1 глава « Зеленый коридор».


Замершая Мария сидела в кабинете своего начальника, и пила чашечку горячего чая в надежде согреться.
Она сидела на черном кожаном диване, и старалась сделать важное лицо, когда разговаривал директор.
Мужчина важным тоном пытался объяснить, что пока он не может принять студентку, без опыта работы. Поэтому ее приняли на испытательный срок.
Всего два месяца давалось Марии, чтобы научиться всем тонкостям, и показать все свои способности, если таковые у нее имеются.
Когда все было обговорено и понятно, Герман Васильевич и Мария пошли знакомиться с клиникой. Он, молча и угрюмо провел ее по зеленным коридорам, не проронив ни одного слова, даже не посчитав нужным обернуться, и посмотреть на новенькую.
Первое впечатление у девушки было ужасное, эти ощущения невозможно было описать никакими словами. Когда Мария проходила по узкому коридору,
где больные вытаскивали руки, лица, языки, корчили необычные «рожицы».
Проходя, мимо умалишенных, она слышала в свой адрес страшные угрозы, оскорбления, крики, визги, стоны. Как мы ошибаемся, когда мы думаем, что человек самое разумное создание, посмотрев на этих необычных людей, убедишься, что мы стоим почти на одной ступени развития с животными.
Речь не о деградации, до нее еще нужно доползти.
Мария вся побледнела, когда один больной вытащил руки с решетки и попытался схватить испуганная до смерти девушку.
Она говорила себе мысленно, что не должна показать своего страха, нерешительности, неуверенности и растерянности. Вскоре оба добрались до нужного места, Герман Васильевич открыл черную дверь, и пропустил даму вперед. - Да тяжело будет, пока я буду под руководством этого серьезного человека. – Подумала с горечью Мария. В просторном, чистом кабинете было очень светло, у окна с решетками стояли два письменных стола, один диван, шкафчик, набитый лекарствами и книгами.
Мария увидела, что Герман показывает ее новое рабочее место, и она послушно, присела за столик. Ее новый учитель собрал кучу документов, аккуратно распределил их по папкам, и важным позвал выйти за собой.

       


       2 глава« Первый пациент».

Опять нужно было пройти через эти узкие зеленые коридоры, но на этот раз Мария не так тряслась, и видимо потихоньку привыкала к такой обстановке.
Наконец-то дошли до нужной палаты. Но перед этим девушка увидела очень интересную картину: в палату привезли новую больную, это была женщина лет тридцати. Она была одета по последней моде. Облегающий тигровый костюм подчеркивал ее тонкую талию, темно-коричневая кожаная сумка, и ее светлые волосы были уложены очень аккуратно и стильно, в руках она крепко держала черный туфли на тонкой шпильке. Модница сидела на кровати. И что-то непонятное бормотала себе под нос. Она резко повернула голову, посмотрела по сторонам подозрительно, посмотрела на свои туфли, улыбнулась им, словно они были живые, с огромной нежностью их погладила. Странная дама встала с кровати, уложила свои туфли спать, укрыла одеялом, поправила подушку.
Но на этом не закончились странности, она начала разговаривать со своей обувью. – Как вы мои дорогие, вас наверно обидели эти злые дяди. На тебе царапина, ох болит рана, хочешь, я подую, говорят, это помогает.
Женщина стала на коленях перед кроватью, наклонила голову перед подушкой, где лежали эти «живые» туфли, и с любовь их поцеловала.
Мария как замершая стояла и наблюдала за этой картиной.
Герман заметил, что девушка отстала от него, вернулся назад и нашел ее, стоявшей не двигаясь, и не моргая, будто она попала в оцепенение.
- Что с вами Мария? Вы первый раз видите больную женщину?
- А что с ней произошло? Почему ее психика пошатнулась?
- Эта женщина владелица крупного центра одежды. Сегодня она узнала, что она разорилась.
- Бедная, она, наверное, больше всего на свете любила свою работу?
Герман поспешил напомнить, что они не могут задерживаться, так как их ожидает другое не менее интересное дело.
Перед палатой стояли два больших парня в белых халатах.
Герман показал карточку, и «белые» стены их пропустили в камеру.
Высокомерный психиатр начал читать историю больного: - Пациенту сорок девять лет, работал генералом. Раньше не наблюдались какие-то странности, нарушения, алкогольного отравления, наркотики в моче не обнаружены. Однажды пришел домой, сообщил жене и пятерым детям, что сейчас пойдут на прогулку в лес.
Семья послушно, пошла за отцом. Мужчина завел их всех членов семьи в глушь леса, достал пистолет, и жестоко всех застрелил. Ну, самое ужасное, что после начал танцевать над телами убитых. Проходящий мимо охотник, увидел это кровавую картину, выстрелил ему в руку, чтобы на время обезвредить.
После милиция привезла его к нам. - Ну что вы думаете, Мария, какая болезнь постигла этого человека, и какие факторы привели нарушение психического анализа и сознания? – Я смею подозревать, что этот пациент, который поведал в свои жизни много ужасных картин. Видеть бесконечные смерти, насилия, страдания, взрывы, выстрелы, погони, преследования, предательство. Это все
 Факторы медленно разрушали его нервную систему.
У меня две идеи на счет этого случая, первая, что пациент представил, что его семья – враги или коварные предатели. А может, с недоверием смотрел на родных, и вспоминал все горе, несчастье, стоны, крики, плачи и страданье калек.
Поскольку мужчины склонны все свои страхи, переживания и стрессы держать внутри себя, и соответственно все годами копилось и копилось.
Женщина намного удобнее, потому что слезы она выпускает свои стрессы, переживания, волнения и истерики. Представляйте все страхи, переживания, обиды, злость, ненависть, стрессы и негативные эмоции копить и копить много лет, и под воздействием разных факторов, причин и обстоятельств – происходит сильный взрыв, который не только нарушает нервную систему и физиологию головного мозга, но теряется адекватность, сознание,
Самоконтроль, и то, что подсознания желало, но он сам не решался признать, так как самосознание помогало поставить некоторые общественные рамки.
Я отрицаю шизофрению, считаю, что болезнь имеет сложный характер.
Герман Васильевич услышав речь молодого врача, был приятно удивлен, несмотря на допущенные ошибки, и смешной литературный тон, в целом речь
угодила требовательного психиатра. Он открыл дверь, и пропустил даму вперед, теперь он с уважением относился к новенькой.
Серые, тусклые стены, кровать с белоснежными простынями, и железные решетками на окнах. Вся эта тусклая, неживая, унылая, давящая на человека
обстановка, не подошла бы даже здоровому человеку.
На мягкой кровати сидел взрослый мужчина. Он сидел как ребенок, которого наказали, наклонил голову до колен, лишь его коленки и пятки двигались нервно. Герман подошел к больному, спросил о самочувствии. Померил давление, температуру. Все данные он аккуратно записал.
Амалия подошла к больному и нежно спросила: - Как вы себя чувствуете?
Вам здесь нравиться?
- Все так со мной разговаривает, будто я сумасшедший, но вы ошибайтесь, я совершенно здоров. И здесь ужасная обстановка, серые стены давят, решетка через которую вообще не попадает свет, угрюмые лица врачей, которые не считают меня человеком.
Амалия задумалась над этими словами, в них и правду звучала доля правды.
Он был болен, но имел тонкую душу и проницательный ум.
- Да Александр Юрьевич, я с вами согласна, но поверьте все это сущий пустяк, мы все изменим ради вас. Если вы будите себя хорошо вести, то мы на время поместим вас в другую палату, а эту покрасим в тот цвет, который пожелает ваша душа. И обещаю вам, с этой минуты с вами будут разговаривать почтительно. А вы обещайте, что будете себя вести порядочно, и отвечать на все мои вопросы.
- Да обещаю! И вы после отпустите меня, потом домой к семье?
- Александр расскажите, пожалуйста, немного о ней.
- Моя семья отличная, жену я любил и уважал за покорность. Дети славу Богу были послушными, умными, старший сын даже стихи писал, и скажу вам не плохо. – С гордостью произносил эти слова бывший генерал.
- Отлично, я вас поздравляю, у вас была отличная семья.
- Я не понимаю вас доктор, она и сейчас есть, и вот увидите, скоро прейдет моя жена, и вы поймете, что зря меня тут держите.
-Вот. Поэтому дорогой Александр мне нужно услышать от вас, что с вами случилось до того, как вы оказались у нас. Попытайтесь вспомнить, что вы делали, и почему у вас пулевая рана на руке?
Бледный, и задумчивый пациент замолчал на минуту две, он смотрел то вниз, то наверх, его зрачки беспокойно двигались.
- Я вспоминаю, что-то, но очень смутно.
- Вы сможете вспомнить, я верю в вас.
-Я помню, как жена сидела, смотрела, не отрываясь, телевизор, дети бегали по коридору.
- Отлично, и что было дальше?
- Какой-то непонятный голос шептал мне в ухо: - Убей их, или ты не видишь глупец? Я спросил его, что я не вижу? Голос продолжил, твоя жена изменяла и сейчас изменяет с предателем. С тем человеком, которым ты воевал, из-за него потерял друзей, знакомых. И дети осел тоже не твои, ты все это время воспитывал детей твоего врага. Я попытался отмахнуться на этот дьявольский голос, но он не отставал от меня. Ты представляешь, если они расскажут все государственные тайны, которые ты думаешь, хорошо защитил.
Мужчина весь вспотел, его зрачки увеличились. Я начал кричать, нет, ты обманываешь, отстань от меня. В конце голос сказал мне, взгляни на них.
Жена повернулась на мои крики, и тут я увидел нечто ужасное.
Уродливое обгоревшее лицо, большие рваные уши, алые, словно «не живые» окровавленные руки. Дети будто были вовсе не людьми, они ржали как гиены, у них были противные коричнево-зеленные рога, и гигантские морщины покрыли все их лицо. Когда Александр немного успокоился, он продолжил рассказывать.
А потом…, о боже я вспомнил, что я натворил.
Он начал плакать, и бить себе по лицу.
- Успокойтесь, расскажите, что вы сделали дальше.
- Голос сказал мне, чтобы я поступил как двадцать лет тому назад, тогда я переоделся в одежду врага, завел их в глушь леса, потом утопил всех солдат.
Когда я застрелил семью, то голос приказал мне танцевать над мертвыми телами, пока музыка не утихнет. Я начал петь эту песню, и танцевать под нее.
После мужчина не мог говорить вообще, он стал вести себя не предсказуемо.
И вдруг мужчина начал дрожать как осенний лист, лег на кровать, и спрятался под одеяла, как ребенок, напуганный грозой.
Медбраты тут же прибежали к больному, сделали ему укол.
Мужчина немного поплакал, простонал, а после крепко заснул.
Герман похвалил за успех. Амалия попросила исполнить просьбу больного, покрасить стены и обращаться с ним по-человечески.
Врач немного удивился, поднял правую бровь. Ну, увидев, что девушка серьезно настроена, то обещал все выполнить.
       

 3 глава « Необычный визит».


Как хорошо у себя дома, в теплом, уютном и ласковом. Особенно когда ты за один день столько пережил, увидел столько холода, страданий и обид.
Мария ужинала за столом в кругу семьи, девушка не отрываясь ни на минуту, рассказывала о своем первом рабочем дне.
Сидя за семейным ужином, она ощущала уют, комфорт.
Девушка была не довольна тем, что врачи не по-человечески обращаются с пациентами, которым требуется человеческое общение и тепло.
Родители были полностью согласны с дочерью, и попросили всегда быть ответственным и добрым человеком, несмотря на обстоятельства.
На следующий день, юный работник собрала все свои силы и способности, и уверенно сидела на новом рабочем месте. С большим интересом и восторгом она писала историю болезни маленькой девочки шести лет.
Девочка шести лет, болеет астмой, замкнутая, пугливая, недоверчивая.
В больницу привезла милиция рано утром, зарезала отца кухонным ножом.
С трудом получилось поговорить с маленькой пациенткой, чтобы узнать причину ее ненависти и невроза. Девочка, когда оставалась с отцом дома одна, то он запирал ее в шкафу, и приводил домой женщин легкого поведения.
Однажды он прямо перед ней жестоко избил женщину до смерти.
После этого случая девочка перестала разговаривать, когда она волновалась или плакала, ее нижняя челюсть тряслась.
Через год мать развелась, а отца посадили в тюрьму. По не понятным причинам его отпустили раньше срока. Как стоило ожидать, трусливый и жалкий человек решил тут же насадить своей семье, будто она была виновата в его испорченности.
 Считая себя сильным и властным человеком, он ворвался к жене, и начал душить ее перед испуганным ребенком. Представляю, в этой маленькой душе, сколько сразу скопилось чувств: ненависть, злость, обида, она не могла себе простить, что не может помочь своей маме, и всем слабым женщинам, которые находятся в тупике.
Когда она увидела очередную сцену семейного насилия, то выхватила кухонный нож, и с недетской злостью набросилась на отца.
Очнулась тогда, когда мать крикнула.
Мария дописывала с большим интересом, как в кабинет вошла молодая девушка. Не высокая, стройная девушка, в строгом костюме, широко улыбалась. Она подсела незаметно рядом с Марией.
- Привет меня зовут Диана, я очень рада, что наконец-то в коллективе появилась девушка. Ты не представляешь, какие тут все скучные.
Мария в начале была немного удивлена, но после девушки заболтались, но правда больше говорила Диана. Резкий звук, гудение машин помешал разговору, любопытство дало о себе знать. Подружки подошли к окну, увидели пять дорогих машин. Из машин вышли семеро мужчин в смокингах, они все словно укрывали очень «важного» гостя. Как не старались девушки, и на цыпочки вставали, но не смогли они разглядеть странного визитера.
Взволнованная толпа подошла к директору клиники и Герману Васильевичу.
- Спорем, что этого больного будет лечить Герман.
- Почему? – Наивно спросила Мария.
- Да потому, ему всегда достаются самые хорошие клиенты.
Вскоре были слышны шаги, которые поднимались по лестнице.
Девушки открыли дверь, высунули голову, но было уже поздно, гости уже вошли в кабинет босса.
- Мария и ежу понятно, что гость, какая-та важная «шишка».
Тогда, как объяснить такую скрытность, волнение толпы, Германа и нашего босса? – Сказала Диана, задумчиво глядя на подругу.










4 глава « Любопытство губит!».


 Все вскоре прекратилось, и встало на свои места, в коридорах опять стихло.
Потом вошла медсестра, попросила Марию помочь успокоить одного больного, который буянит, и не пускает сделать укол. Герман Васильевич оказался очень занятым, поэтому послал медсестру к Марии. Сделав укол расстроенному
больному, который твердил, что опаздывает на встречу к самому Адольфу Гитлеру. И если он опоздает, то все ему можно заказывать гроб.
Возвращаясь к своему кабинету, девушка запуталась, все двери были одинаковыми, тогда она открыла вторую, посчитав, что это дверь ее кабинета.
Машинально Мария открыла дверь, вошла, и тут же перед ней вскочили двое в черных костюмах, они решительно держали оружие, и направили на девушку.
Амалия закричала, дрожащим голосом попыталась все объяснить.
Комната была гигантской, все в ней было шикарной и бесценной.
Диваны из крокодильей кожи, длинный письменный стол из красного дерева, необычный камин в форме рычащего дракона. Перед ослепляющим камином стояло кресло, и повернувший спиной сидел мужчина.
Мужчина без «лица» задал испуганной девушке вопрос: - Вы шпионка, это она послала вас сюда?
- Нет, что вы я новенькая, работаю тут второй день, поэтому ошиблась дверью.
Даже в мыслях не было помешать кому-то, тем более шпионить.
- Этот голос, как он мне знаком. Подойдите ко мне поближе незнакомка.
Мария нерешительно подошла к теплому камину.
Мужчина обернулся, он ахнул, он долго смотрел на нее, словно не мог насмотреться.
- Изабелла это ты? Скажи, что да, я знал, что меня обманули.
- Вы наверно ошиблись, меня зовут Мария.
- Простите, вы не бойтесь, я просто очень удивился. Вы так похожи на одну мою знакомую. Вас назвали в честь святой, это прекрасно, я вижу глаза очень добрые, наивные и искренние.
- Не слушайте меня Мария, лучше расскажите о себе.
Почему такая замечательная девушка решила выбрать такую сложную профессию?
И так, не заметив, двое сидя перед камином, разговаривали о:
о медицине, природе, любви, религии многом другом.
Подняв глаза на часы, и поняла, что сильно заболталась.
Мария вежливо попрощалась, поблагодарила за интересную беседу.
Но незнакомец сообщил, что они еще встретятся.
 



       


5 глава «Приятная новость».

На следующий день, Мария взволнованно сидела у себя в кабинете. Ей так хотелось рассказать кому-то о вчерашнем дне, но она помнила, что обещала никому не рассказывать. Сегодня утром, прямо перед входом в клинику, девушку ждали сам директор, профессор и Герман Васильевич.
В начале в голову Марии пришли сто мыслей, почему трое самых уважаемых людей, стояли под дождем, и ее ждали. Поздоровавшись, директор пригласил всех к себе в кабинет. Пытаясь спокойно разговаривать, директор присел на свой стол. Официальным тоном он сообщил своему работнику, что испытательный срок девушка прошел успешно. Она оказала себя как талантливый, трудолюбивый и старательный специалист. Вторая новость была еще удивительнее. Один пациент, который пообщался с вами вчера вечером, пожелал, чтобы только вы его лечили. Скажу вам честно, я ничего против вас не имею, но я предупредил, что вы не имеете такой опыт как профессор, Герман Васильевич. Тут Мария заметила недовольное лицо Германа.
Но больной отказывался, он будет лечиться лишь под вашим руководством.
И дураку стало бы ясно, что начальство не желает отдавать такого пациента молодой, неопытной девушке. Но все мы знаем. Что в наше время все решает деньги и власть.

6 глава «Нужно ли нам доверие?»

Любая женщина, по своей природе не имеет хранить тайны. Как ни старалась она держать эту маленькую тайну, с каждым днем, когда она разговаривала с
Дианой, подругами или родителями. Ей хотелось рассказать о своем секрете, радости, удачи, которая наконец-то ей улыбнулась.
Ну, однажды Диана заметила, что ее подруга что-то скрывает.
И как стоило ожидать, Мария сдалась, взяв клятву сохранить ее тайну.
Дослушав до конца историю, Диану душила зависть.
Ей было обидно, что она давно работает, но ей так не везло, еще недели нет, как новенькая работает, а уже выхватила «жирный кусок».
Но Диана была хитра, и старалась скрыть все свои чувства, она как актриса МХАТа играла свою роль каждый раз, как выходила на сцену, сразу появлялась натренированная «улыбка», и полностью входила в свою роль.
Таким людям не тяжело менять маски, как одноразовые перчатки. Она улыбалась, громко хохотала, теперь у нее была роль подруги, которая от души желает счастья своему другу. Вот наша проблема, мы девушки не умеем искренно, без выгоды и корысти дружить. Как бы не ругали мужчин, но у них есть «способность» создавать крепкую братскую дружбу. Конечно, не спорю, сейчас в наше время появились такие мужчины, которые сплетничают, лицемерят, используют друга, и из-за них часто ссорятся лучшие друзья.
Но мужская дружба похожа на стаю волков: это сообщество сильных, верных, всегда защищающих, прикрывающих друг друга хищников.
А мы женщины это стая кошек: всегда со всеми, но в одно и тоже время лишь с собой. Наша дружба не прочна, не искренна и, что самое главное доверие отсутствует. Встречаются крепкая дружба между нами, но тогда, когда у одной из подруг мужская логика.
Милые девушки глупо завидовать своей лучшей подруге потому что, она хорошо выглядит, пользуется спросом у мужчин, если у нее друг лучше, чем ваш, если ей чаще везет.
Стоит задуматься, что каждый человек достоин настолько, насколько чище его душа. Нужно взять себя в руки, кинуть подальше зависть, неуверенность, и добиться успехов.
Амалия с нетерпением отправилась к таинственному пациенту.
Двое мужчин одетые в строгих костюмах обернулись, когда увидели, что в кабинет вошла симпатичная девушка в белом халате.
Мужчина в кресле увидел своего врача, улыбнулся, помахал рукой.
Резким тоном, он попросил освободить двух своих гостей.
Нахмурив брови, двое собрав все бумаги, спешили уйти.
Амалия подошла, спросила о самочувствии, она хотела померить давление, но тот категорически отказался.
- Милая Мария, поверьте, ваше присутствие, общение и есть курс лечения для меня. Только в вас я увидел человека, а не холодного прагматичного психиатра, который думает, как бы больше содрать денег.
- Спасибо, что доверяете мне, потому что я заметила, что вы не доверчивый человек. Ну что, если я обману ваши надежды?
- Нет, кто угодно, но не вы. Вы скажите, пожалуйста, никому не рассказали о нашем секрете? Мужчина так посмотрел, будто пытался заглянуть в самую глубину души молодого врача.
- Нет никому. Почему-то неуверенно проболтала Мария.
- Точно никому, даже подругам?
Задав вопрос, и недожавший ответа, незнакомец сам ответил на свой вопрос.
- Я, зная, что вы рассказали одной девушке. Советую больше никогда больше не рассказывать чужим людям.
Вот увидите скоро, или может быть сейчас, она рассказывает вашу тайну всему миру. И знайте, почему она это делает, потому что она завидует вам, и не желает, что бы у кого-то было больше счастья и удачи.
Я всегда никому не доверял, меня предавали все, даже самые близкие и родные, использовали как «половую тряпку», подставляли.
Теперь люди для меня - жалкие, ничтожные грифы, которые ждут момента, чтобы наброситься на твою жизнь, и проглотить не только твое тело, ну и душу продать за копейку.
- я не знаю ваше имя, поэтому не знаю, как обращаться, но вы ошибайтесь, потому что если никому не доверять, и жить в вечном страхе, что тебя кинут, обманут, предадут, то лучше нежить.
- Я восхищаюсь вами, вы разговариваете, как одна моя знакомая.
- Тогда расскажите о ней, раз вы так часто ее вспоминайте.
- Нет, не могу, еще не время, я вас не очень хорошо знаю.
- Опять вы за старое, почему вы не кому не доверяете? Прошу вас, попробуйте раскрыться, я вижу, что вам тяжело. Какой бы человек не имел сильный характер, все равно не легко держать груз в душе долгие годи, лучше от него избавиться.
- Нет, даже не просите.
- Хорошо, я вижу вы упрямый. Ну, могу я хотя бы узнать ваше имя, а то я не знаю, как обращаться к вам.
Мужчина подумал немного, потом ответил:- Мария вы умная девушка, и понимайте отлично, что я тут нахожусь в полной секретности.
Поэтому я вам скажу имя, которое знала лишь она, вы будете второй.
Называйте меня Иосиф.
- Хорошо Иосиф, может нужно перейти на ты?
- Конечно, как я сам не догадался.
Передайте, пожалуйста, вашим родителям спасибо. За то, что они подарили миру такой подарок.
Когда он убедился, что она ушла из кабинета, закрыл большими ладонями лицо, и громким голосом начал плакать. Он не помнил, когда последний раз, позволял себе такую слабость.


7 глава « Любимая семья».
Каждый человек, даже самый неответственный, ветреный знает, что семья, домашний очаг занимает в нашей жизни особое место. И во многом от нас зависит, какие будет в семье отношения, будет, мири покой, согласие, понимание, или адские разногласия, ссоры, крики, ругань и насилие.
Мария сидела с родителями за праздничным столом, они все ждали родственников и друзей семьи. Отец тихо сидел, и курил не прерывно трубку, мать бегала в кухне, она еще не была одета.
Эта милая женщина в фартуке, приносила горячую индейку, и все с радостным аппетитом бросились на блюдо. Было приятно, сидеть в кругу семьи, лакомиться мамиными угощением, слышать, как родственники хвалят за успех.
Но как говориться, не все вечно в этом мире, поэтому удовольствие пришлось прервать, так как вызывал на работу ее личный пациент.
Немного опоздав, замершая девушка со спешкой вошла в кабинет Иосифа.
В балконе стоял Иосиф в халате, около него стояли охранники, а по середине комнаты красовалась женщина в шикарной шубе, но ее красная помада на больших противных губах, желтые, прокуренные зубы портили всю картину.
Она развязано жевала жвачку, и на лицо была протянута «голливудская» улыбка. Рядом с дамой в шубе стояла еще больше странная особа.
Молодая девушка, хотя у нее были хрустальные глаза, и не чувствовалось в них жизни, высокая, и болезненная костлявость. Она была какой-то сухой, безжизненной, поскольку на лице невозможно было бы прочитать никаких чувств. На лицо молодой девушки не ощущались признаки жизни радости, печали, ненависти и злости. Скрестив свои сухие, костлявые руки, девушка холодно смотрела на Иосифа. Через ее широкие плечи Мария не могла полностью разглядеть состояние своего больного. Она отлично поняла, что не во время вошла, поэтому собралась уходить, чтобы не помешать.
Но тут, она услышала отчаянный голос Иосифа:
- Не уходите Мария, подойдите поближе.
Девушка повиновалась, и подошла к балкону.
- Познакомитесь, это моя любимая семья. И на слово любимая, он поставил особую интонацию сатиры.
Вот эта вульгарная дама в шубе моя жена, она секунды считает, чтобы я умер.
Конечно, кому бы не хотелось получить деньги, заработанные чужим потом, а потом гулять во всю со своим молодым любовником.
Эти слова не повлияли на даму, она всего лишь задула шарик, который потом громко лопнул. Этим самым, объясняя мужу, что ей все равно на него.
А эта милая юная леди, очень любит своего отца, настолько, что однажды заказала убийцу. Иосиф поднял ночную рубашку, и показал рану, которая уже превращалась в шрам.
- прекрасно, какой ты оказывается несчастный, но раз ты такой хороший и честный, то подпиши эти чертовые бумаги, и мы больше никогда не увидим друг друга.
- Подписать бумаги, и жить без денег здесь, я не настолько сумма сошел, чтобы все деньги отдать вульгарной ведьме и хищней доченьке.
Лучше оставлю тем, кто по-настоящему нуждается - детям инвалидам и животным.
- Ты и в правду сумасшедший, суд больше будет верить мне, несчастной матери одиночке, чем свихнувшему жмоту.
И женщина начала громко смеяться с широко раскрытым ртом.
- Вон отсюда все, не хочу больше вас видеть кровожадные твари.
Оставьте меня в покое, убирайтесь из моей жизни.
Иосиф покраснел, его зрачки расширились, и легкий пот вскочил на лбу.
- Нет дорогой, никуда я не уйду, пока ты не подпишешь документы. Я всю жизнь буду тебя мучить.
Женщина говорила эти слова, сладко улыбаясь, ей нравилось чувствовать власть над несчастным.
- Извиняюсь, но вы должны освободить палату, больному требуется покой.
Я попрошу охрану, чтобы больше вас не пускала в нашу клинику.
- Скажите, с каких пор у тебя появилась такая защитница? С иронией в голосе сказала дамочка.
Как ты похожа.… Ах ты сволочь, решил и этой девочке жизнь испортить.
Девочка моя не связывайся с ним. Он же, как маньяк, преследует свою цель до смерти.
Иосиф не выдержал, и с кулаками полетел на свою бывшую жену. Двое рябят, подбежали, один схватил Иосифа, а другой телохранитель вывел его «родных».
Когда все ушли, Иосиф с облегчением присел на кресло, и тяжело дышал.
Как же страдал этот человек, он был богатый, но ощущал себя бедняком, он имел дом, но не имел свой очаг, он имел много в своей жизни знакомых, но не друга жизни, он имел любовницу, но не любимую, он был женат, но имел семью. Представить не возможно, как он жалел о своем прошлом, и ощущал себя самым глупым, слабым и одиноким человеком на свете.





8 глава «Никогда не поздно научиться
тратить деньги»

Мария ходила все кругами, она не знала, что лучше будет для больного, поговорить с ним, или оставить его одного со своей совестью.
Мужчина сидел молча, и качал головой, слезы текли по его глазам.
- Иосиф прости, что беспокою тебя, я могу представить как тебе тяжело, но может, мы попытаемся поговорить с тобой?
- Многие считает, что если человек самый богатый, и имеет огромную власть, то он самый счастливый, то они слепые глупцы.
Счастлив тот, кто имеет близкого, дорого человека, любящую семью и верных друзей. Мой отец был прав, когда говорил, что как поставишь себя в обществе, так и всегда к тебе будут относиться, после невозможно будет что-то изменить.
Вот я глупец, в начале не заставил себя уважать. Тут он резко встал с кресла, подошел к своему психиатру.
-Мария могу я что-то попросить, исполните, пожалуйста, просьбу большого дурака.
- Ну почему вы себя так называйте? Прошу, сядьте, и постарайтесь, успокойтесь.
Но больной не услышал просьбу врача, и продолжил:
-Я знаю, что ваш двоюродный брат юрист. И мне нужна его помощь, и гарантия его честности.
- В этом не сомневайтесь, его никто не сможет подкупить.
- Отлично!
Я, наверное, за все эти годы понял, что не умел правильно тратить деньги.
Ну, спасибо за помощь и поддержку, до встречи.
С этими словами девушка попрощалась, со своим чудным другом.
Мария немного запуталась, она не могла понять кто пациент, а кто врач?
9 глава «Сумасшедшая любовь».

Всю ночь мучалась молодой врач, и не могла понять. Чем больше узнавала этого человека, тем больше ей казалось, что она его не знает. Настолько ее захватывала эта непредсказуемость, что она не терпением дожидалась до утра, чтобы поехать на работу. Любопытство мучило до того, что она была готова прямо сейчас в пижаме отправиться в клинику. Но утро настало, и девушка отправилась на работу, ожидая, что сегодня произойдет что-то интересное.
Видно Иосиф тоже плохо спал ночью, он сидел в халате за письменным столом, и как фанатик, не откликаясь, он писал не прерывно.
Когда, он заметил Марию, улыбнулся, а улыбался он в очень важных моментах в его жизни, после пригласил присесть гостью.
- Мария, я вчера виделся с вашим братом. Признаюсь, он в начале посчитал меня странным, я ведь не осуждаю его, в завещании были некоторые странные просьбы. Ну, все равно попытался довериться человеку, посчитал, что правильнее послушать совет специалиста.
И еще, я хотел спросить, вы еще не передумали послушать мой длинный рассказ. Поймите, не хочу выглядеть скучным, ноющим, сумасшедшим стариком.
- Прошу вас, какой же вы старый, и поверьте, мне очень интересно с вами общаться, поскольку я многое узнаю.
Если я правильно вас поняла, то вы собирайтесь рассказать, почему оказались здесь?
- Можно задать вам личный вопрос Мария? Вы своей жизни когда-то влюблялись по-настоящему?
- Я пока не влюблялась, но многие парни мне нравились.
- А, это все глупости, нравятся люди, и это чувство может пройти через секунду, а настоящее чувство к одному единственному навсегда.
-Знаете Иосиф, какое бы я определение дала бы любви?
Любовь - когда, ты не можешь точно объяснить почему, за что любишь именно этого человека. Тебе не важно красив он, богат, что думают остальные.
Ты лишь готова многое изменить в себе ради него единственного, и он старается сделать так, чтобы ты ощущала себя защищенной.
- Значит я в своей жизни, не любил, я лишь так считал.
- Но почему? Что за девушка?
Иосиф поднял серые глаза, и в них было страдания, обиды и бесконечные переживания.
- Я помню холодною осенью, я сидел в своем кабинете, и как всегда работал много, и мысли были не о чем. Вдруг я посмотрел в окно, и увидел, что там внизу кипит жизнь, я тут сижу, скучаю. Перед нашим зданием стояла молодая девушка, она все промокшая и замершая продавала полевые цветы.
Как молния ударила меня, от удара мое сердце начало быстро биться.
Я не мог понять, что со мной происходило, я встал с рабочего места, переоделся в простую одежду и полетел вниз.
Тут он притих, он внимательно пригляделся, и обратился к своей слушательнице:
- Вам точно не скучно слушать меня, я никому не рассказывал эту историю, и не знаю, интересна ли она человеческому слуху?
- Мне интересно, вы можете продолжать.
- Я оделся в простую одежду, потому что понравиться ей как человек, только теперь я понял, что никакая одежда не скроет сущность. Неуверенно я подошел к ней, чтобы познакомиться. Она оказалась еще красивее и милее, я был ослеплен и поэтому растерялся. Купил у нее все цветы, и пригласил ее посидеть в кафе. Когда я шел рядом с ней, мне было так легко на душе.
Многие мои работники не узнавали меня в такой одежде, и в этот день я многое узнал о людях. Мы сидели в кафе, пили горячий чай, и мы разговорились так, будто давно знали друг друга.
Я узнал, что она из обычной семьи, что ее отец серьезно болен, поэтому ей приходилось подрабатывать. После я проводил ее до дома в надежде, что мы снова увидимся. Я не заметил, как лежал в своей огромной кровати, я мечтал о ней, чтобы ей понравится, мой разум потерялся в тумане. Каждый день я отправлял своих людей вниз, и они покупали у нее цветы.
Я не видел ее целую неделю, никто не мог представить, что со мной таврилось.
Я ревновал до безумия, переживал, ненавидел себя за слабость.
Поскольку я не умею долго ждать, и желаю получить все и сразу, то я нанял сыщиков. Они все разузнали до самих мелочей про нее. Ужасная и глупая нерешительность охватила, словно я был мальчиком, а не двадцати семилетним мужчиной. Мои люди сообщили мне, что ее отцу стало очень плохо, и требуется операция, а у них не хватает денег. Я сам отправился к лучшему хирургу, и приказал ему, чтобы при любой ценой спасли этого человека. При виде купюр, глаза хирурга засверкали как «новый скальпель».
К счастью ее отца врачи спасли, вытащили с того света. Естественно про мое вмешательство никто не узнал.
За девушкой я продолжал следить, я, словно превратился ее тенью, которая не желала отрываться от тела.
Однажды, я вышел с машины, за мной шли мои компаньоны японцы.
Мой дворецкий держал зонтик, чтобы я не промокнул.
Вдруг, неожиданно для меня я услышал эти роковые слова:
- Иосиф, Иосиф это ты?
Я повернулся, и увидел, что черноволосая красавица в красном платье стояла под дождем. Она с такой злостью смотрела на меня, что я готов был провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этот обжигающий взгляд. Попытка все объяснить, привела к провалу, она отвернулась от меня со слезами, и побежала прочь. После этого случая, как мой обман раскрылся, я ходил как живой мертвец. В то время я забыл, что у меня дома ждет молодая жена, я ее ни в чем не виню, просто никогда ее не любил.
Чтобы искупить свою вину, я посылал бесконечно подарки, потому что раньше это помогало. Я не мог понять, почему цветы, драгоценности, редкие животные не могли растопить лед. Теперь я понимаю, что в отличие от меня, она имела гордость и уважала к себе.


10 глава « Звериная» ревность.

Прекрасное летная погода наступила, все вокруг радовались и были счастливы, лишь я один не мог найти себе место. Даже солнце не могло согреть мою замученную душу. Моя работа и вечная занятость немного отвлекала меня от любовных переживаний. В то время я увлекся стрельбой, во мне проснулась целеустремленность. Вскоре моя жена, родные, друзья, любовницы не узнавали меня, все они твердили об отдыхе, чтобы я поехал куда-то расслабился.
Но я упрямый осел, слышать даже не хотел.
Признаюсь, что я тогда вел себя ужасно и не красиво.
Мои ребята узнали о ней, что она за это время нашла себя друга из своего круга. Когда я слышал о том, что они гуляют по парку, по кафе, встречаются дома, когда родителей нет. Горячая кровь ударила мне в голову, я начал швырять и ломать все, что мне попадалось под руку. Сыщики, увидев меня в безумном состоянии, взяли ноги в руки и убежали.
Моя ревность росла с каждой секундой, я пожелал еще больше следить за ней, я не готов был сдаваться. Теперь за ней следили несколько людей, благодаря продажности людей я смог узнать все о ней, даже самые личные моменты из ее жизни. На мое удивление всех подруг я подкупил, кроме одной, она ни на что не подкупалась. Этим поступком она заставила себя уважать, я ведь привык, что в этой жизни можно все и всех купить.
Моя любимая любила слушать музыку, ей нравился Sting, Erick Clapton, Elvis Presley, а из классики Бетховен и Бах. Любимые цвета - красный, черный, белый. Каждое утро, мать готовила на завтрак любимые гренки и зеленый чай.
После, она отправлялась в университет, и общалась со своими друзьями.
Больше всего на свете она любила, она их изучала, выращивала, создавала красивые композиции из букетов. Мечтала открыть свой собственный магазин цветов. На лице рассказчика появилась не только радостная улыбка, но гордость.
 - Не раздумывая, построил самый большой магазин в городе, и назвал в ее честь - Изабелл.
- Как это романтично, вы умеете красиво ухаживать за девушкой.
- Нет, я тоже так думал. Из-за своего высокомерия, тщеславности я потерял доверие и уважение Изабелл. Она ни разговаривала со мной, не принимала свой магазин, не желая продаваться как вещь.
Она как вы искренне верила, что вещь можно купить, но не душу человека.
Поэтому я очень удивился, когда впервые увидел вас, вы внешне очень похожи Изабелл. Вы не думайте, что я не понимаю, что Изабелл умерла, просто, когда любишь, всегда есть надежда.
На следующее утро я твердо решил для себя навестить ее родителей,
Чтобы доказать им как я люблю их дочь, и готов любым способом добиваться руки и сердца. Они гостеприимно приняли меня, мило улыбались, и выслушали меня до конца. Их решение - свобода выбора дочери.
Стоило им услышать о магазине, то в их голосе появилась неуверенность.
Недолго они заставляли себя уговаривать, и согласились принять подарок.
Вот так дорогая Мария даже ее родителей я подкупил, и был уверен, что Изабелл скоро будет моей. Не тут было, она продолжала встречаться с этим простаком, он не был достоин ее внимания, тем более любви. Тогда у меня в руках появился туз, которым я решил попользоваться в свою пользу.
Мой соперник к моему счастью оказался человеком с темным прошлым.
Юноше было двадцать пять лет, он убежал из своей страны, разыскивается там за убийство, грабеж. Наша «темная лошадка» поддел документы, и приехал в нашу страну. Моя ревность срывала мне голову, внутри кипел вулкан, готовый мог взорваться в любую минуту. Заявление сразу отдали в милицию. Через час в городе была огромная шумиха, люди только и говорили об иностранце убившего и ограбившего семью.
- Вы наверно думайте, что я монстр? Увидев, что Мария злится из-за того, что он прерывает часто рассказ, Иосиф, не дожидаясь ответа, продолжил.
Как избалованный, испорченный человек, а таким и я являлся сожаление, я не мог признать, что проиграю, деньги испортили меня. Как рыба гниет с головы, так и я разлагался, совесть давно заснула, чувство меры перестали для меня, быть значимым. Соединенные Штаты Америки как узнали о своем гражданине, и посчитали правильным судить его на родине. Мы полетели в Америку, дело два раза откладывалось, но, наконец, настал день суда.
Много людей собралось на суде, всем было любопытно, чем закончится эта история. Чтобы остаться незаметным я наблюдал из последнего ряда.
Несчастного обвинили в смерти трех людей, грабеже и вторжением в чужую собственность. Прокурор злой как собака, сорвавшая с цепи, набросился на обвиняемого. Юноша в свою защиту кричал, что не виновен в убийстве, его вина лишь в грабеже. Сколько он не объяснял, что его обманули и бросили, никто не слушал его, все твердили о фактах и доказательств. Провалились бы все эти судья, прокуроры, адвокаты, юристы думают, что все знают. Но на самом деле кроме пустой болтовни с умными словами и обмана ничего не
знают. Долго и нудно продолжался суд, и все ждали, пока выносят приговор.
Неожиданно для всех, из второго ряда вскочила женщина, и громко начала говорить: - Люди не верьте всем этим словам, все, что тут говорилось сплошное ложь. Вот этот человек заплатил всем деньги, чтобы посадить этого несчастного, невинного мальчика. И представляешь, она указала рукой прямо на место, где я сидел. Все люди повернулись, и посмотрели на меня как врага народа, и упреки в мой адрес. Мне было все равно, что все они думали, главное было не увидеть ее смертельный взгляд. Скандальной женщине судья приказал сесть на место, он предупредил, если это повторится, то он ее оштрафует. Женщина поняла, что ситуация безвыходная, и поэтому она повиновалась судье, и тихо присела на место. Большие черные глаза, блестели ослепительно, с большой обидой, злостью смотрела она на меня. Даже, когда я отвернулся, то чувствовал ее взгляд на себе. В зале люди возмущались и гудели, когда судья вынес смертный приговор. Честно говоря, я сам был удивлен, я лишь желал посадить его, но смерти ни чьей не желал. В зале начался полный Хаус. Мать юноши кинулась, чтобы задушить меня, но мои охранники ее швырнули в сторону.
Изабелл плакала, и, увидев, как бедную женщину выкинули как вещь, она упала в обморок. Врачи подбежали тут же приводить обеих женщин в чувства.
Я через толпу протолкнулся к ней поближе. Бледная и такая беззащитная, она лежала на руках врачей, что сердце мое, если оно было у меня, проливалась кровью. Я подошел, обнял ее, просил простить меня, пытался объяснить, не желал я смерти несчастному. Но она оттолкнула меня, сказала, что не желает меня видеть, я все испортил, потому что думаю лишь о себе единственном.
Словно лихорадка охватила меня, я встал на колени, обнял ее ноги, просил дать мне шанс. Я умолял, унижался, просил не бросать меня, без нее погибну.
Изабелла неподвижно стояла как античная скульптура, и слезы текли по ее лицу, она наклонила голову, и тихо попросила меня встать.
Словно раб, я тут же повиновался. Скажу честно, в жизни я слышал много неприятных слов в свой адрес, но слова, вылетевшие из ее уст, словно кинжалы, скребли мне мою раненую душу.
- Иосиф не знаю, правда, как вас по настоящему зовут, но послушайте меня внимательно. Вы в своей жизни хотя бы один раз задумывались, что ломайте жизнь людей лишь из-за своего каприза? Ведь я вижу ясно, что вы не любите меня вовсе, это очередной каприз богатого, избалованного пижона.
Вы привыкли, что все что пожелаете, то мигом станет вашим, но люди не вещь на распродаже и аукционе. Это вся история, словно игра, увлекла вас, а не моя душа и красота. Поймите же, что вы любите не человека, женщину, а просто сам случай, борьбу. Испытания и всевозможные страдания.
Ведь эта история стара как мир, только я отдамся вам целиком, вы сразу потеряйте ко мне интерес и влечение. Скажите мне, смотря в глаза, стоит из-за детского каприза испоганить жизнь молодого парня? Она показала рукой в сторону, где охранники сопровождали его в камеру. Неужели совесть не будет мучить вас всю жизнь? Когда мы отлично знаем, что из-за нас погибнет невиновный парень.
Дальше Изабелл не могла разговаривать, слезы нахлынули на нее как неприятности в последнее время. - Изабелл, я отлично понимаю, к сожалению лишь теперь, что совершил уйму ошибок и подлости. Но поверь, моя любовь не является капризом как все остальное в жизни.
-Но поверь, что все эти глупости я натворил, потому что полюбил единственную девушку, которая поняла меня, разговаривала со мной по душам и без фальши. Пожалуйста, поверь мне Изабелл, я тебя больше всего на свете люблю, и готов все сделать лишь ты была бы счастлива.
- Если слова искренни, и ты меня настолько любишь, то спаси его от смерти, лишь тогда я поверю, что не полный эгоист и можешь помогать людям.
- Если это было бы в моих возможностях, но судья уже вынес приговор, вряд ли он примет взятку второй раз. Увидев ее расстроенное лицо, я обещал сделать все возможное и невозможное, чтобы освободить парня.
Стемнело уже на улице, я усталый и полностью вымотанный свалился на свою кровать. Лежа неподвижно, смотря в потолок, меня, как всегда посещали разные мысли, я пытался осмыслить свою жизнь. Мне уже исполнилось двадцать девять, многое я пробовал и видел, большие деньги тратил и зарабатывал, но все это давно не радовало меня. Тогда в ту самую секунду я решил больше не жить на свете, я открыл окно, вошел в балкон, уже приготовился к прыжку, но в эту секунду вошел мой адвокат. Он подбежал ко мне, схватил меня за костюм, попытался меня немного успокоить. Вскоре я сам и не заметил, как сидел на диване и смотрел никуда. Испуганный мужчина попытался снова поговорить со мной, и узнать, почему человек, у которого есть столько денег и власти, женщин, решил покончить жизнью.
- Послушайте, зачем вы только что спасли меня, не верю, что вы считаете своего начальника хорошим человеком. Наверно сделали это, потому что как все остальные боялись не получить свои деньги.
-Да, что вы говорите, нет все-таки мы люди, и должны помогать друг другу.
- Возмущенно ответил адвокат.
-Все равно спасибо друг мой, не обижайтесь на влюбленного безумца.
Я не могу вам объяснить, почему так резко изменился, стал таким неуправляемым.
- Милый друг я скажу вам, что много влюбленных я видел в свой жизни, но вы интересный случай. После я объяснил ему, что любим способом нужно спасти этого парня от смерти. Как я ожидал, то он удивился, почему в начале мое желание было посадить в тюрьму, а теперь вдруг спасти от смерти? Сам Бог видел, что я любым способом пытался добиться оправдание, ходил ко всем шишкам. Моя настойчивость и наглость рассорила со многими знатными особами. Какую бы дверь я не открывал, все резко и грубо отвергали мою просьбу, некоторые даже смотрели на меня с недоверием и ненавистью.
Страшно было подумать, как бы расстроилась Изабелл, она не в коем случае не поверила бы, что я сделал все, что в моих силах. Через месяц парень погиб в газовой камере. Похороны несчастного я взял на себя, и материально помог родителям погибшего. Народ не одобрил мой поступок, посчитав, что я лицемерен и бездушен.
Помню, как сейчас на похоронах присутствовало не мало людей, поскольку это судебное дело вызвало много интереса. Я стоял подальше от толпы, старался быть незамеченным, и ждал, пока появится она, самая восхитительная, добрая на свете. Похороны закончились, почти все расходились, но ее все не было.
Первая мысль паники появилась в голове: Наверное, что-нибудь ужасное произошло?


11 глава «Горькая, правда»

Словно медлительная улитка прошли эти три месяца. Наступила холодная, знойная зима, и мое настроение сочеталось с мрачностью природы: серое небо, мертвая тишина, голые, беззащитные деревья, холодный ветер, бесконечные грязные сугробы. И так же я чувствовал себя: - одинокими, пустым, кинутым, а печаль, грусть, отчаяние стали моими друзьями.
Целый месяц никаких известий о ней, особенно для такого человека как я, который все должен знать. От бесконечных переживаний, стрессов я сильно ослабел, температура не спускалась, врачи не могли объяснить причину болезни, так как ничего не было обнаружено. Мой личный врач пытался объяснить все это связанно с расстройством нервной системы.
Естественно весь бред меня не интересовал, я не чувствовал себя живым, я понимал, что кого-то мне явно не хватало как кислород.
Через неделю, ко мне в спальню ворвался человек, он запыхался, покрасневшее и вспотевшее лицо, что-то быстро, задыхаясь, говорил.
Когда этот незнакомец сообщил мне, что ее наконец-то нашли, то я как пружина выпрыгнул с теплой постели, тут же начал одеваться. Все тут же начали меня уговаривать, мол, ты еще не здоров, и это приведет к осложнению. На мои слова, что я здоров, и чувствую себя отлично, ни как не подействовали на них. Врач померил мне температуру, и очень удивился, когда градусник уже не показывал такой высокий градус.
- Не знаю, как это объяснить, первый раз встречаю такую болезнь?
В своей врачебной практике многое видел, но такое! – Старый врач поднял руки, и было видно, что он и правду был озадачен.
- Неужели вы, такие образованные люди и не поняли сразу, что это любовь так действует.- Полная женщина с добрыми глазами улыбнулась, она подошла и обняла Иосифа. Хотя эта горничная была всего лишь горничной, но Иосиф уважал эту великодушную женщину. Хозяин дома понимал отлично, что она по-настоящему желает ему добра.
- Я собрал все вещи, и отправился в трехчасовое путешествие. Оказалось, что Изабелл поехала к своей тете, после она должна была приехать на похороны, но ее переживание, страдание истощили все силы. Бедная так похудела, появилась нездоровая бледность, все это говорило о кризисном состоянии здоровья. Самочувствие все ухудшалось, и однажды, утром, когда она собиралась на похороны, то перенесла инсульт.
Поскольку вся история происходила не в городе, то Скорая Помощь приехала не сразу. В больницу привезли молодую девушку в тяжелейшем состоянии. Врачи «попотели» достаточно, чтобы спасти ее молодую жизнь.
Все эти слова как маленькие, безумно острые гвозди все глубже впивались в мою старую мозоль. Я готов был убить всех, разнести все, что попадалось бы перед глазами, но, собрав свои эмоции, и заставил водителя машины мчаться как ракета. Я пожирал себя внутри, мне казалось, что машина не мчится, а бесконечно ползет как улитка.
Наконец-то мы дошли до нужного места, это захолустье пугало своим безобразием, серое трехэтажное здание стояло посреди неровных дорог.
Внутри было еще ужаснее, чем снаружи, повсюду было нечисто, сыро и некомфортно. Состояние мое не смог бы описать даже самый искусный языковед. Словно, что-то сильно давило мою грудь, так воздух вообще не мог поступать, весь потный, раздражительный, как представлял, что мне предстоит увидеть, то безумная дрожь охватила меня. Неприятный запах лекарств и не мытых больных, все это еще больше ухудшало положение.
Главный врач проводил меня в реанимацию, сообщив мне о критическом состоянии здоровья девушки. По его словам, лишь волшебство может спасти девушку. На нее не возможно было смотреть без слез, она лежала в палате такая худенькая, Слабенькая, беззащитная, что я готов был застрелить всех врачей этой никчемной больницы. Я не мог себе простить, что не защитил ее, а теперь, словно руки мои привязаны от безвыходности.
Врачи, охранники, почувствовав мой тон, сразу отошли в сторону, и правда в этот момент я готов был сделать все что угодно. Представляешь, этот мерзкий тип с таким спокойным и безразличным голосом сообщил, что у Изабелл вся правая часть парализовано. Сразу и без намека он сказал, что шансов выжить у молодой девушки очень мало. Даже если произойдет чудо, она будет живой, но не сможет говорить, думать, двигаться, то есть вести полноценный образ жизни.
Я не раздумывая, взял наглого врача за шкирку, отвел в сторону и поговорил с ним уже по-другому. Я решил тут же забрать ее из этого «морга», она достойна была лечиться в лучшей больнице у лучших специалистов. На вертолете ее перевезли в другую клинику, несколько месяцев я спал на стуле, был для нее сиделкой, мамой, медсестрой.
Я уже не просил врачей спасти ее, я уже угрожал, и готов был заплатить любую сумму.

12 глава «Спасти или погубить?».

Милая, терпеливая Мария дальше в моей жизни пошла одна черная полоса, просто не хочу, чтобы мой рассказ был очень грустным и мрачным.
Холодная зима наконец-то закончилась, за это время я не жил, а просто существовал. Не сон, аппетит, спокойствие не хотели ко мне приходить.
Утром я не узнавал себя в зеркале, не было видно красивого, здравого,
молодого, сильного в полном рассвете сил мужчины.
Передо мной стоял бледный, посидевший старик, с сонными глазами.
Глаза Иосифа блестели с большой печалью, седые волосы уже виднелись на его черной голове. Спустя год, он, правда, прошел очень медленно, мучительно, она немного выздоровела. Многих она уже узнавала, но говорить и двигаться по-прежнему не могла. С каждым днем я все больше кричал на врачей, но они требовали подождать. Местный психолог порекомендовал попробовать лечить при помощи дельфинов. Он рассказал необычные истории, как многие парализованные дети после общения с этими замечательными животными,
чувствовали себя намного лучше. Эта идея меня вдохновила, моя надежда не переставала гаснуть. Я купил несколько дельфинов, вместе с тренером, которые жили в бассейне моего дома. Вскоре даже я сам замечал, что общение с этими умными животными намного больше приносит пользы, чем бесконечные антибиотики и лекарства. После того, как ее выписали из больницы, можно сказать я ее украл от всех, родителей, друзей, родственников, я не желал ее снова терять. Все, что требовалось больному человеку, то непосредственно окружало ее: сиделки, медсестры, психолог, специальная кровать для парализованных людей, и конечно моя любовь и забота. Все свое свободное время, даже свою работу я делал рядом с ней, где она неподвижно лежала, врачи говорили мне, что она все равно меня слышит и не видит, но я чувствовал, что все это лишь предрассудки. Каждое утро и вечер Изабелл с инвалидной коляской опускалась в бассейн к дельфинам. Не могу передать словами, я все больше начал восхищаюсь дельфинами, они вели себя настолько странно и необычно, что я не на секунду не пожалел, что купил этих рыб.
Они плыли радостно в бассейне, издавали разные звуки, один из них, видимо самый главный, подплыл к неподвижной Изабелл, второй стоял за спиной, словно охранял девушку, вовсе не двигался. И еще двое дельфина крутились, прыгали в воду, хлопали ластами. И так целую неделю я наблюдал одну и тоже картину, но никаких изменений не видел в самочувствии Изабелл. Последняя вера угасала, словно пламя, попавшее под дождь, больше не могла разогреться. Но в жизни часто внезапно все круто меняется, на следующий день я не поверил своим глазам, Изабелл медленно гладила одного из дельфинов, а остальные начали хаотично прыгать, танцевать, улыбаться как дети. После этого случая, я многое понял, что раньше не понимал, природа сильнее науки, теорий, фактов и научных открытий.
Парадокс в том, что врачи, кандидаты наук, профессоры не смогли вылечить Изабелл, а обычные, примитивные дельфины своей добротой, и стремлением изменить зло, страдание, и просто сделать мир лучше, спасли для меня самого дорого человека. Потихоньку она приходила в себя, мое счастье переполняла меня полностью, ее не было уже предела. Я решил даже сходить в церковь, хотя всегда был атеистом, но пошел просить не для себя, я готов был даже поторговаться с Богом, предложил ему все, что у меня есть, лишь бы он ее исцелил. Раздал деньги бедным после выхода из Божьего дома, ведь моя натура всегда считала, что за все нужно платить.
На следующий день мне сообщили, что родители Изабелл искали дочку, все это время врачи их обманывали, но их терпение кончилось, и они пожелали тут же увидеть дочь. Я просил врачей соврать им, мол, в реанимацию нельзя проходить, так как все стерилизовано, а иммунитет больной очень понижен, любое вмешательство губительно.
По словам медиков, они не могут уже лгать, так как ее родители узнали, что все это время она находилась у меня. Я от бешенства не знал, что мне делать, как поступить правильно, что очень редко у меня получалось в жизни.
Не успел я собраться с мыслями, планами, как в дверь позвонили, и дворецкий как всегда побежал открывать. Они кричали, в их голосе чувствовалось отчаяние. По крику я слышал, как они велели служащим, позвать меня в сею минуту. Мать со слезами угрожала мне, что если я не отдам сейчас дочь, то они посадят меня за решетку, и на этот раз никакие деньги не спасут. Раньше бы я попытался бы подкупить их, или обманул их, прежний Иосиф пошел бы не все лишь бы добиться своей цели, но новый я не стал все это опять вытворять.
 Я согласился с ними, не отрицал, что я во всем виновен, ничтожен, но просил их подождать чуть-чуть, как только Изабелл полностью вылечится, и ее жизни не будет ничего угрожать, тогда я уйду, и никогда больше не буду беспокоить.
Они не хотели меня даже слушать, мать плакала, и чрез слезы винила себя. Я попытался успокоить несчастную женщину, я не видел ее вины. Она сказала, что как они с мужем продались мне и взяли в подарок магазин, то Бог наказал их за погрешность. ЕЕ отец схватил меня за шею, и твердо дал знать, что никогда больше ничего не примет от «сатаны». Безусловно, я заслуживал такого обращения, но на этот раз я точно знал, что не хочу терять ее снова, и я отлично понимал, что если отпущу ее, то навсегда.
Мать пыталась успокоить мужа, но у того видимо терпение лопнуло, он резко встал с дивана, и подошел ко мне.
- Послушай меня выскочка, мы может бедные люди, но мы в отличие от тебя честные, я не буду человеком, если снова продам свою единственную дочь.
- Не надо таких громких слов, такие выражения подходят больше для пьесы в театре.
- Ох, это Господь наказывает нас, за то, что мы приняли тогда его магазин…
Со слезами на глазах повторяла мать.
- Юноша вы смеете еще смеяться над нами? Седой мужчина выпрямил спину, и грозными, но немного растерянными глазами смотрел прямо на меня.
Долго мы говорили, кричали, ругались, не знаю, как правильно выразить то, что произошло в то утро, но одно я помню, что с каждым, словом я терял все силы.
- Послушайте, я не прошу сейчас, чтобы вы оставили вашу дочь у меня навсегда, я просто боюсь на этот раз потерять ее навсегда! Я и не только видел, как ужасно лечат в этой больнице, там плохие специалисты, аппаратура и атмосфера. Я понимаю, что после всех моих капризов пострадали не только Изабелл, но многие другие люди. Думайте, что хотите про меня, но смеете думать, что моя любовь азартная игра, или все, что я для нее сделал, лишь бы откупить свою совесть.
-Не будьте вы настолько высокомерны, вы, что думайте мы, пожалеем деньги для здоровья дочери? Мы не богатые, но зато мы здоровы и верим в силу Божью. Советую вам молодой человек избавиться от всех своих немыслимых идей, и начать жить по-человечески.
Я понял, к сожалению, что уговаривать их бесполезно, словно дурак сдался, и они ее забрали.



Глава 13 « Сладкая ложь больнее горькой правды»



После этого случая как я и обещал ее родителям, не видел и не слышал о ней целых два года. У меня появлялись и уходили романы, но они не приносили мне такого удовольствия, счастья как время, проведенное с Изабелл.
Однажды я гулял по парку с одной девушкой, я правда не помню уже, как она выглядела. Я вдруг вспомнил, как любила Изабелл гулять по парку, осень, листопад, скамейки забитые влюбленными парочками. То, что сейчас видел я своими глазами, то восхитило бы ее, она улыбалась бы своей бархатной улыбкой, и ее большие черные глаза освещали нам с ней тропинку из серого асфальта.
- О чем ты думаешь, милый, наверно тебе хорошо проводить время вместе? Как и мне наверно.
Я вдруг на секунду очнулся, понял, что нахожусь в нужном месте, но не с желанным человеком. Конечно, не хорошо было обманывать ее, мою жену и многих других женщин, но я уверен. Что на свете много пар, которые бояться признаться, что вместе они лишь потому, что бояться остаться одинокими.
Это все не правильно, не нужно к чему-то привыкать, нужно жить с тем, кого любишь и ценишь.
Я вдруг вспомнил, как мы с ней гуляли по парку, она подняла ветку с земли, и как маленький ребенок подбежал ко мне. Она так радовалась жизнью, прыгала, и так ласково обнимала меня, что я не мог устоять на ногах.
- Смотри Иосиф на этот листик с тремя ветками. Я сейчас загадаю кое-что, а ты выбери одну из них. Я не думая, указал пальцем в одну из них.
- ООО ты выбрал брак до смерти…! Поздравляю.
Смотри короткая – холостая жизнь, средняя по длине - совместное проживание, а самая длинная - брак до смерти.
Тогда ее слова вызвали приятную улыбку, я иронично относился к словам содержащую сказочность, облачность и детскую наивность. Но лишь в эти годы милая Мария я понял, что Изабелл была больше развита как духовно, так и умственно, и точно не была наивным ребенком, а, скорее всего мудрецом в детском обличии. Если бы я не обманул бы ее тогда, то встречались и дальше, тогда отношение превратились в нечто больше чем любовь.
Мария вы можете себе представить, что вместо того, что я сижу сейчас в психиатрической больнице, рассказываю своему лечившему врачу какие тараканы у меня в голове, я сейчас бы работал на своей прежней работе. Все меня уважали и боялись, дома ждала любимая жена и дети. Я даже без денег и власти я бы считался самым счастливым человеком на свете, зная лишь, что я любим, и люблю самую прекрасную и добрую женщину.

Как часто бывает, бесконечные волнения, стрессы и предрассудки пожирали мое здоровье, как гробовые червяки поедают тело мертвого человека.
С каждым днем я все больше удивлялся, почему мои сыщики теперь не могли найти хотя бы какую-ту информацию о ней. Они коротко и ясно сообщали мне, что она жива и здорова, и у нее есть дети и муж. И после этой истории, она с родителями переехала в маленький городок.
Никто не мог приставить, как обжигали эти слова мою душу, эти слова не вылетали у меня из головы, каждый раз эхом звучали внутри.
Интуиция моя, кстати, это неправда, что она развита у женщин, в последнее время подсказывало мне, что от меня кое-что важное скрывают.
Тогда я твердо для себя решил, что нужно во всем разобраться.
Перед дорогой я сначала заскочил домой, поднялся на второй этаж, хотел открыть дверь, но случайно услышал чей-то разговор:
; Да какой парадокс в жизни бывает Макс, неправда ли?
; Ты о нашем начальнике?
; Да, у кого еще запутаннее жизнь, чем не у него? Он раньше всех обманывал, заставлял людей ощущать себя жалкими, слабыми, обманутыми, что самое страшное смешными. И жизнь так круто поменяла радиус в справедливую сторону, что мало он источник всех этих «качеств», но теперь его не считают серьезным и здоровым человеком. Я ба сказал…
; Помешанным. Ты это хотел сказать?
; Да. Именно, я не понимаю, зачем богатому, молодому и всевластному мужчине, имеющего всё и всех, вдруг сбрендило «топить» свою жизнь и здоровье из-за какой-то простушки. Она, такая как все, и понятно, что такие приходят и уходят.
; Ладно, не стоит так говорить об погибших.
; Ох, да, что-то мы с тобой заболтались. Царство ей небесное.
; Как бы я хотел всё рассказать хозяину, ну врачи запретили.
; Да доктор четко сказал, что нервы у него давно расстроены, любой шок и стресс сломают его до конца.
В этот момент Иосиф заметил, что у Марии медленно капают слезы по слегка красной щеке.
- Почему вы плачете милый друг? Берегите ваши алмазные слёзы.
- Не обращайте не меня внимание, расскажите, что было дальше.

Я помню четко, что я впился так сильно в ручку двери, что наверно она все искривилась. Будто кипяток вылили не зажившую рану, я не ощущал у себя в голове какое-то осознание реальности. От меня и моих мозгов и правда отходил пар, только сейчас я осознаю, что под аффектом человек может много чего ужасного. Словно освободившая буря я ворвался к сплетникам, и увидел побелевшие лица своих охранников. Взяв одного из них за воротник, я начал его трясти, и громко кричать:
- Как она умерла, почему вы все молчали? Быстро говори все, что знаешь, а то задушу.
Испуганный как ребенок охранник попросил, отпусти его на пол.
- Хозяин ваша девушка умерла через три месяца, после того как ее забрали родители. Она погибла из-за врачебной ошибки, но записали как инсульт.
В это время вы лежали в больнице, вам запрещалось волноваться.
- Какое лицемерие, вас послушать все заботились за моим здоровьем?
И вы что придурки думали, что я такой глупый, меня не проведешь.
- Ни как нет, просто мы и правду боялись за последствия.
Ответил второй храбрец.
Конечно, мне стоило успокоиться и дальше их расспросить, но моя голова разрывалась от гнева, я взял стул и со всей силой швырнул в сторону этих несчастных трусов. Дальше я не помню, сколько я вещей разбил, чтобы хотя бы капельку остыть.
- О Боже Иосиф, неужели это ваша жена убила Изабелл?
- Не знаю история, потом еще больше запутается, так что я ничего из всего этого не мог выяснить. Одно я точно я знаю, что все с намерением и без него хотели меня довести до катушки.
Как ракета с необычной скоростью я вылетел в коридор, грозно спросил у дворецкого, где моя жена, и в каком часу изволила прийти домой.
Узнав все, что мне было необходимо, я отправился в «нашу» спальную.







14 глава. «Пьяный» от счастья мозг.


Когда я был маленьким мальчиком, то меня всегда интересовало одно в родном отце. Почему он не хотел работать, заставлял нервничать маму, иметь бесконечные долги? Раньше я его осуждал и винил, но теперь сидя у себя за рабочим столом нашел ответ. Каждый день работать как робот, и из-за чего?
Чтобы были деньги на выживание, нет, чтобы ты не имел много свободного времени, ведь все мы рабы прогресса. Даже самые богатые люди на планете намного порабощены, чем просто рабочий класс. Если ты не работаешь, тебя в обществе не ценят, не принимают, естественно не уважают. Как ты устаешь, когда понимаешь, что пол жизни пролетело мимо, а столько не успел сделать и сотворить в мир. Дело в не нагрузке, а в сером однообразии в жизни каждого человека, и, причем это давно стало проблемой многих современных людей.
Так почему трата денег, дорогие покупки, секс с любовницами, поездки по миру, ночные клубы и рестораны так быстро надоедают?
Наверное, потому что 99% процентов людей начинают думать лишь о работе, выгодных сделках, и о любом возможности больше заработать.
А ведь забываем одну деталь, что все силы, чувства и энергию мы тратим на мелочь, а свободное время проводиться вяло, безрадостно и серыми и скучными красками, и без желания проявлять свои чувства в жизни.
Я спустился вниз прогуляться, и по дороге купить цветы на День Рожденье дочери, шел не задумываясь, но полностью отключено.
Я попросил букет роз, поднял глаза, чтобы дать деньги продавцу и тут я отключился. Передо мной стояла девушка, которая как я считал, погибла.
Я тер глаза, не мог поверить сладкому миражу, мне казалось, я ослеп.
- Изабелл это ты? Нерешительно спросил я, конечно, ожидал отрицательного ответа.
- Да это я милый друг. Девушка улыбнулась в ответ.
Голова закрутилась, словно сладкий дым опьянил мой мозг и рассудок.
Девушка подошла ко мне, схватила меня за руку, чтобы я не упал, потом мы прогулялись с ней по тому самому парку.
Другой вместо меня начал бы расспрашивать ее, но я ничего не хотел знать, пускай это был бы даже сон или расстройство моей души, но мне все это не волновала, так как я был счастлив.
Мы гуляли в обнимку по парку, я был на седьмом небе от счастья, она все время улыбалась, говорила, что теперь все будет хорошо. Первый раз в жизни я поверил, я понял, что можно, и нужно верить людям.
На секунду мне показалось, что наконец-то все стало на свои места в жизни. Я уже хотел идти на работу, хотел кушать вкусную еду, ходить на охоту с друзьями, расширять число коллекций ружей, заниматься любовью с женщиной, которой я люблю и ценю. Я расстался со своей женой, это стоило для меня много усилий, нервов и денег. После этого случая, на меня ночью в постели напал наемный убийца. Я был сильно ранен, Изабелл сильно испугалась. Когда меня выписали из больницы, мои ребята сообщили мне, что наемником является моя родная дочь. Признаюсь, даже для меня, человека слышавшего достаточно многое в жизни, это шокировало.
- А после этого случая вы не разговаривали с дочерью?
- Нет Мария, у меня не было не желания, не чувств поговорить с ней, она сильно обидела меня. Мы вообще с ней после этого не говорили, она не считает меня отцом, а ее дочерью.
Проходили годы, и с каждым днем мне что-то мучило. Я не мог понять одно, даже если люди меняются после таких приключений. Но не думаю, что обстоятельства могут так сильно и круто поменять человека? Почему она вдруг вернулась, живой я узнал всю историю от матери. Она рассказала, что моя жена поговорила с родителями, что если они уедут подальше, то я больше не найду их. Моя женушка обещала сделать все, чтобы я отстал от Изабелл. Поэтому она спонсировала им поездку в другую страну, а сама всем рассказала, что Изабелл вышла замуж, и имеет детей и счастлива. Спасибо моей маме, которая раскрыла правду, хотя это было очень сложно, правда утонула в бесконечной болотной лжи. Но сама Изабелл удивляла меня с каждым днем все больше. Однажды я пришел домой, и увидел, что она раскупила наверно пять магазинов. Этот поступок не был похож на нее, раньше она не любила ходить по магазинам, сама высмеивала девушек, которые были помешаны лишь на внешности.
Прошел год, я помню, что боялся потерять это спокойствие, умиротворенность, счастье.
Как я говорил, она старалась всегда улыбаться и быть веселой, жизнерадостной.
Помню, один теплый весенний день я купил красивый букет, и решил пораньше прийти домой, чтобы провести с ней наедине. Сильно меня удивило, что она сидела грустная, печальная, а даже букет ее любимых цветов не обрадовал.
- Милый присядь, пожалуйста, мне нужно серьезно с тобой поговорить.
- Изабелл не пугай меня, неужели, что-то плохое случилось?
- Понимаешь. Она прерывала свою речь, будто не знала, как лучше сказать.
- Твоя мама, она очень беспокоилась о тебе, когда она ко мне пришла и сказала, что ее сын безумно любит одну женщину, и если она, что-то не предпримет, то потом себя будет винить.
Твоя любимая на самом деле погибла от врачебной ошибки. Твоя жена взяла на себя похороны. Вся твоя семья не решалась сказать правду, зная, что этот стресс окончательно повредит здоровье.
Тогда твоя мама взяла все в свои руки, она с помощью определенных людей нашла похожих людей на нее, из всех девушек выбрали меня.
Прости меня, что я так долго тебя обманывала. В начале я признаюсь, согласилась лишь из-за денег и выгоды, но сейчас я понимаю, что ты относишься отлично ко мне, точнее к ней, но ты не достоин того. Чтобы тебя жестоко обманывали.
Я долго сидел, не производил никаких звуков и движений. Она с жалостью подошла ко мне, хотела, успокоить меня.
Горло мое болело, словно лезвию засунули и вытащили, я не мог произнести ни слова.
- Убирайся, пока жива. Только эти слова я смог выдавить через горло.
- Она собрала свои вещи, и с печалью в глазах убежала.
-Прости, если сможешь….
Вот эти последние слова, долго звучали в моей голове.
Два дня я пролежал в кровати, не ел, не спал и чувствовал ничего.


16 глава. «Сладкая месть».

Прошло много времени, но двоё так увлеклись разговором, что даже не заметили, как пришло время обедать.
В палату вошла полная женщина в белом халате, она пригласила Марию пообедать, ну та естественно отказалась.
- Пожалуйста, продолжайте, я слушаю очень внимательно вас.
Я пришел домой к жене, решил поговорить с ней.
Несколько часов я сидел в спальне и ждал бывшею жену.
Чтобы просто не сидеть без дела, я открыл шкаф бывшей жены. Не раздумывая, достал все вещи: всю одежду, нижнее белье и туфли и ножницами все разрезал на кусочки. Все флаконы духов, колбочки декоративной косметики разбил на ковер.
Мне стало ужасно, что туфли своим количеством занимали весь шкаф, она наверно половину из них не надевала.
Вскоре моя женушка пришла домой, увидев весь беспорядок, она надулась как жаба. Она скорчила недовольную рожу и сказала:
- Ты сума сошел, испортил весь мой гардероб?
-А ты глупая и бессердечная ханжа, ты не можешь понять, что это всего лишь вещь, которую можно купить снова, но испорченную и покалеченную жизнь не исправишь и не купишь. Она наверно поняла, о чем я говорил, попросила присесть, и сама села на кровать.
- Я тебя знаю хорошо, ты никогда бы из-за сочувствия не взяла бы похороны на себя, тем более похороны Изабелл.
-Ты сумасшедший, тебя послушать, все виновны, а на самом деле лишь ты виновен в смерти этой пустышки.
-Не смей так говорить о ней, тебе еще расти и расти до нее, ты можешь думать о дорогих нарядах, светских вечеринках.
У тебя нет, и никогда не было души и своего взгляда на мир.
-От кого я все эти слова слышу, ты мой муж, и за эти годы я ничего нравственного не замечала в тебе. И знаешь, я рада, что она так умерла, и лежит там никому не нужная.
Услышав эти ужасные слова, я впервые ударил ее, это не в мою привычку бить слабых, тем более женщин.
Я схватил ее за шею, и начал душить, но чудом опомнился, и швырнул это сволочь на кровать.
На этом моя месть не закончилась, дальше я отправился в ту больницу, где будто лечили Изабелл.
Хорошо иметь полезных знакомых, благодаря ним я добился того, что больницу закрыли и врачей решили лицензий.
Признаюсь, я чувствовал легкость пускай слабую, но хотя бы какое-то было облегчение. Естественно мою любимую перехоронили в другое кладбище.
Чувства вину не на секунду меня не покидало, я заказал для нее большую черную плитку из мрамора. На плитке была ее жизнерадостное лицо изображено, и ее черные глаза с упреком смотрели на меня. Единственные живые существа, которые заслужили моей милости – дельфины.
Большие деньги пошли благотворительному фонду по защите этих изумительных животных. Также я построил самый большой дельфинарий, и назвал – «Милосердная Изабелл».
Прошло время, я не помню, можно было это время бы назвать прожитой.
Может, не поймете меня, но мне очень хотелось, чтобы мне что-то в жизни хотелось. Мне было все равно, раньше я хотя бы ощущал негативные эмоции и чувства, а сейчас мне настолько все равно на все, что мне казалось, я уже давно не числюсь в живых.
Пустота это самое страшное, что может произойти с человеком.
Смерть не приходила, мне казалось, что если я попаду в ее объятия, то успокоюсь. Адские пять лет, как тупые ножницы перерезали еще одну страницу моей никчемной жизни. Я очень жалею, что простил жену, мне казалось, что ей будет так лучше. Но я врал себе, в глубине душе верил, что мне будет чуть лучше. Какая бы не была красивой и шикарной женщина, если сердце отморожена как ее мимика на лице, то не ждите от мраморной куклы теплых чувств, неожиданной страсти, наивности и искренности.
Я пытался привыкнуть к ней честно. Представьте, если у вас будет выбор спать в своей скромной теплой кровати, или на дорогом мрамором полу?
Работа, работа и еще раз работа. Вот этими всеми словами я могу описать тогдашнюю мою жизнь.


17 глава. «Возращение»

Ничего интересного не происходило за эти пять одиноких лет. Никогда не забуду этот день, будто это было вчера. Я отмечал день рождение Изабелл, мне было очень одиноко и грустно. Пришел домой поздно, жена уже спала, а я как лег, так и заснул. Ночью проснулся от холода. Мурашки почему-то бегали по коже. Вскоре я заметил, что лежу один в постели. Накинув халат, я отправился искать жену, нигде не мог ее найти. Я зашел в кухню, включил свет, и остолбенел от увиденной картины. Моя жена стояла с кухонным ножом в руках, и глаза ее горели. Мне стало совестно, я подумал, что много она страдала из-за меня.
- И вы решили подойти к ней, чтобы ее успокоить? – Взволнованно спросила Мария.
- Да, но поверьте, я ошибался, я имел дело не со своей женой.
- А с кем, объясните Иосиф?
Я подошел к ней, и она вонзила нож мне в плечо, я схватил ее за руки, и толкнул в сторону.
Самое ужасное было то, что она начала говорить голосом девушки, которую я любил и обожал.
- Голосом Изабелл, вот это да?! А, что она сказала вам?
-Милый мой друг странно, что вы мне поверили, ведь звучит не совсем нормально и естественно.
Мой врач объяснил мне, что это связанно с моим расстройством психики, поэтому мне послышалось голос Изабелл.
Но на самом деле, в этот день моя жена была сама не своя. Глаза ее блестели ярким пламенем, она была бледная, что ей не было свойственно, и сказала мне следующие слова:
- Иосиф это ты? Тебя не узнать.
- Изабелл? Прости меня, я виновен в твоей смерти. Но поверь, все эти годы я не переставал о тебе думать и любить.
- Я ненавижу тебя, ты испортил мою жизнь, ты убил мою любовь, а с ним я была по настоящему счастлива. Раз ты не умер сейчас, то будешь мучаться, проклинаю тебя Иосиф.
- Изабелл я согласен на все, прости меня. Я никогда не желал тебе зла и несчастья.
Но в ответ, я ничего не услышал. Вскоре наступило молчание. Жена пришла в себя, она сидела на полу с кровавым ножом, и вовсе не понимала, что происходит. Когда она увидела большой, окровавленный нож, с криком бросила на пол. Она со слезами на глазах подошла ко мне, спрашивала, что случилось, почему я ранен? Я поцеловал ее в лоб, и попросил простить меня за все причинное. Она босиком побежала по холодному кафелю, и позвонила врачу.
Всем остальным мы соврали, что жена была в кухне, она испугалась, приняла меня за грабителя.
Не знаю, поверили нам, но главное не это, а то, что моя душа еще больше волновалась.
С каждым днем, я чувствовал, что отрываюсь от людей, и всего мира.

18 глава. «Белый старик и собака».

Никто на свете не может представить, как было грустно человеку вспоминать свое темное прошлое. Скрестив свои большие руки, он грустно смотрел на свою слушательницу, может, ожидал понимания и сочувствия.
Каждый наверно согласится со мной, что этот человек пережил многое, и пускай было у него много денег, но счастье и спокойствие не смог обрести. Дальше в жизни Иосифа пошла одна черная полоса, неудачи. Потери еще больше угнетали.
-И что произошло дальше?
Отлично помню это событие, исправлял свое тридцать девятый день рождения, многие собрались: товарищи, коллеги, знакомые и «семья» моя.
В начале все было скучно, но вскоре гости немного расслабились, и начали танцевать, и бурно вести разговоры. И половина происходившего в моей жизни наверно сломали бы любого человека, но я на удивленнее всем держался, как мог, хотя я понимал, что на работе тоже ходят слухи о новом начальнике. Я не сужу своих работников, они хотели видеть, сильного, жесткого и рассудительного начальника, а моя голова все чаше отключалась, я иногда не мог осознать реальность, опасность, предательство и измену. Интересно куда убежали такие качества от меня, как хватка, расчетливость, четкость и твердость ума?
Я поднимался по лифту, никого не было со мной, и на миг мне стало очень плохо, мне показалось, что сердце крутят в разные стороны. Когда боль наконец-то отошла, я открыл дверь своего кабинета и присел на месте. Слова изабелл помогли в эту минуту, ее оптимизм всегда мог поднять даже самого последнего пессимиста. Твердо решил тогда для себя, что жизнь продолжается, нужно собрать силу, железную волю и пробивать железный тупик. В этот день у нас намечалась большая конференция, я подошел к зеркалу поправил галстук и отправился слушать нудные речи.
Собрание длилось дольше, чем я полагал, мои утомленные глаза смотрели то на одного работника в костюме, то на другого, немного нас разбудила секретарь, она вошла, принесла всем кофе, она мило улыбалась, и многих мужчин очаровала.
Когда я посмотрел на нее, мне в начале показалось, что сзади нее стоит старый старик, он был весьма странным, седая длинная борода, рваные лохмотья, похожий на халат, и противная сине-серая сморщенная кожа. Я потер глаза, но этот странный образ снова стоял сзади моего секретаря.
Он держал в руках деревянная трость, и этим «орудием» пытался вытащить несчастную собаку, которая спряталась под стол.
Несчастное животное, так жалостно скулило, просило о помощи, но безжалостный старик бил тростью под стол. Мое терпение лопнуло, и я попроси секретаря выгнать этого противного старика и несчастную дворняжку. Девушка повернулась, она все смотрела по сторонам, даже под столом, и удивленно кивнула головой, и испуганно ответила.
- Ну, простите, я не вижу никого чужого?
- Как не видите, неужели вы ослепли, вот он стоит сзади вас.
- Вам, кажется, давайте продолжим конференцию. Серьезным тоном сказал один из моих работников.
Заставив себя поверить, что это мне показалось, мы все снова сели за стол.
Но тут, я увидел нечто ужасное, этот старый незнакомец поднял дубину над головой секретарши, он так дьявольски смеялся, то мне стало дурно и не по себе.
Не раздумывая, я схватил бокал сломал его горлышко, и полетел на этого нахала.
Но как назло, виновник куда-то исчез, а девушка закричала так сильно, что чуть не оглушила меня.
Я помню, все кричали на меня, успокаивали, двое схватили меня, я немного успокоился.
Тогда я осознал, что повел себя глупо немного, попросил меня отпустить, поправил помятый костюм. Когда я предложил всем присесть на место, как вдруг увидел, что старик с седой бородой сидит на моем месте, и в руках держит мертвую собаку, а я не выдержал такой насмешки, схватил стул, и швырнул на то место, где сидел убийца животных. Стул сломал окно, все вокруг начали остерегаться меня, потом меня схватили медбраты и привезли сюда к вам.
В конце своего рассказа Иосиф попытался улыбнуться, но он не мог даже выдавить ее на своем окаменевшем лице.
- У меня нет слов Иосиф честно. Как мне жаль, что ваша любовь привела к тому печальному концу.
- А вы верите, что я видел этого старика с собакой, и слышал голос изабелл?
-Нет, я верю, хотя в жизни немного скептически относилась к таким историям, но вы должны понять, что вы любили очень сильно девушку, и ее несправедливая смерть, многочисленные стрессы и переживания вывели вашу нервную систему. Я не считаю вас человеком с расстройством психики, просто вы очень вспыльчивы и раздражительны, и было много причин, которые устроили немаленький взрыв.
- Мария, вы сейчас наверно единственный человек, которому я могу доверять, я по секрету расскажу вам, что недавно ликвидировал старое наследство, а новое очень хорошо спрятано.
Придет время, а оно придет, а от вас будет зависеть найти эту ценную бумагу в нужно время, и принести после в нужное место.
- Зачем, вы сейчас говорите об этом, вот увидите, скоро все будет прекрасно, не стоит переживать.
-Ладно, с вами очень хорошо и интересно, но вы и так много времени потеряли из-за меня. Увидев, что девушка сомневается, Иосиф подошел, и открыл дверь, стараясь улыбнуться, проводил гостью.

19 глава «Долгожданное освобождение».

Все произошло так неожиданно и резко, что Мария не знала обижаться на него, или понять его нелегкое состояние? Разговор был очень интересным, а Иосиф чуть ли не выгнал молодого врача.
Девушка шла по темным коридорам, и чем больше она задумывалась, тем больше ее мысли путались, уходя. Она кивнула в ответ старому охраннику. Она вышла на улицу, глубоко вздохнула, на улице лило из ведра, будто погода проливала горькие слезы.
Девушка вздрогнула от выстрела, и сильные звуки доносились, сердце, поджимая, Мария повернулась, и побежала обратно в больницу. Мария со всех сил бросилась бежать, мокрые ноги скользили по мрамору. Задыхаясь, девушка вылетела из лифта. И увидела перед кабинетом Иосифа гигантскую кровавую лужу, рядом лежали убитые охранники, на их лицах можно было прочитать страх и испуг. Собравшись мужеством, Мария обошла кровавые тела молодых парней, и с ужасом открыла дверь. По всюду валялась мебель, стулья, стол был перевернут, и сломанное полуоткрытое окно. Понятное дело, что это все подтверждает, чтобы было насилие, борьба не на жизнь, а на смерть. Мария не выдержала и заорала, когда увидела Иосифа, истекающего кровью, он не подвижно лежал на кровати, его грудная клетка тяжело поднималась.
Со слезами на глазах, Мария подошла к умирающему другу.
- Изабелл это ты? Я знал, что ты опять появишься, и простишь меня.
- Да это я. Я прощаю тебя, не переживай больше.
Скажи Иосиф, кто это сделал твоя жена?
-Это теперь не так важно.
И несчастный, страдающий Иосиф наконец-то отдал душу Богу, правда, невозможно угадать.
Теперь его лицо изменило гримасу, теперь не было печали, страдания, напряжение, а вслед этому появилось спокойствие, умиротворенность и наслаждение.
Растерянная Мария начала хватила умершего, она не хотела верить, что он погиб.
Когда она схватила руку Иосифа, что-то ощутила в большем кулаке Иосифа. Тяжело было женщине, раскрыть окаменевший кулак, но удивительно, она собрала все свои силы, и открыла кулак, и достал маленький сверток бумаги. С дрожащими руками она развернула листок, и прочитала:
«Изабелл 2+». И больше не какой информации, Мария в голову не лезло, как это слово поможет привести ее к спрятанному наследству. Спрятав драгоценный листок, Амалия отправилась двоюродному брату, надеясь, хоть у него найти какую-ту информация.


Глава 18 «Разгадать загадку».

По дороге, голова Марии рвалась от раздумий, мучалась задумками, что могло обозначать эта надпись. Конечно, было ясно, что это связано с той девушкой, которую очень любил Иосиф.
Брат встретил сестру с улыбкой на лице, и крепко обнял. Они обменялись несколькими теплыми словами, после присели спокойно поговорить.
- Я с очень срочным делом Андрей. К несчастью Иосифа убили, и перед его смертью я обещала найти спрятанное завещание, если мы не найдем эту бумагу, то все достанется его кровожадной женушке, и дьявольской доченьке.
- Да, ты права, не хотелось бы, чтобы все деньги достались этим пиявкам.
-Понимаешь, наверно его семья заказала наемного убийцу, и поэтому сейчас они полностью уверенны в победе.
- Мария последний раз, когда я виделся с Иосифом, он вел себя очень странно, взял все документы и копии, и сжег их, ничего не объяснив мне.
 Скажу тебе он скрытный, замкнутый в себе, поэтому делу он мало со мной беседовал.
- Ну не может быть, чтобы он ничего тебе не говорил.
- Вспомнил одно Мария. Он твердил о могиле какой-то Изабелл. Спрашивал меня, есть ли у меня надежного человека, который смог бы ухаживать за могилой?
- А ты, что ответил?
- Естественно, что у меня не имеется таких знакомых, но постараюсь найти.
- И ты Андрей нашел такого человека?
- Да, вроде нашелся один, не знаю, работает ли он сейчас.
Улыбка победы появилась на милом лице Марии, и она достала тот самый маленький листок.
- Как ты думаешь, что может обозначать написанное на этом листке?
-Ну.… Не знаю, что он любит эту Изабелл?
-Нет, дурачок, мне кажется это связанно с тем, что эту девушку два раза хоронили, и скорее всего на ее кладбище.
- Черт возьми, вот почему он так волновался на счет этого кладбища, а я то думал, что он окончательно свихнулся.
- Нет, он был в ясном уме.
- Мария мы не должны терять время, а сейчас тебя отвезу к этому могильщику.
И правда Амалия с братом собралась быстро, и они отправились к человеку, который был их единственной надеждой.
Мария задумалась, насколько хорошо все рассчитал Иосиф, будто знал, что будет после его смерти. Чем больше загадок приходилось разгадывать молодой девушке, тем больше ее интересовало это приключение.



Глава 19. « Кладбище».

На улице уже стемнело, у старого трехэтажного здания остановилась красная машина. Тени принадлежавшие двум людей, одной женщине и мужчине, куда-то торопились, они Проши по улице, после свернули за большую арку.
Наконец-то брат и сестра дошли нужного места, Андрей постучал два раза в старую, деревянную дверь. Не пришлось им долго ждать, дверь со скрипом отворилась, перед ними появился худощавый, костлявый старичок. Старик косо посмотрел на не званных гостей.
Чтобы хотя немного смягчить ситуацию, Андрей решил смягчить ситуацию:
- Здравствуйте, меня зовут Андрей, а это моя сестра, мы пришло к вам по очень важному делу.
- И что за дело привело к вам? – хрипловатым голосом ответил могильщик.
- Помните меня, я вас устроил на работу к одному человеку?
-А да, теперь вспомнил вас. И он с каменным лицом впустил молодых людей.
- Видимо вы тоже хотите у меня что-то спросить? Но я сразу вам говорю, что ничего я не знаю, я ходил на кладбище просто работать.
- Поймите нас правильно, мы вовсе не хотели вам мешать. Нам просто нужно узнать, где находиться то кладбище, где вы недавно работали. В голосе Марии чувствовалось легкое волнение.
- Послушайте девушка, я бы с удовольствием рассказал бы вам адрес, но за мной всегда приезжала машина, двое ребят закрывали мне глаза, повязку не снимали до тех пор, пока не доезжали до места.
- Ну, пожалуйста, вспомните хотя бы что-нибудь, это очень важно, от этого решается справедливость.
- Я помню лишь одну маленькую деталь, но не знаю, поможет она вам?
- Да скажите, пожалуйста.
- Я помню, что раз случайно увидел первую букву названия кладбища, эта буква была «Н».
Ищите в самых престижных могилах, поскольку сама могилка отличалась от остальных, которые были не менее шикарны.
Как увидите большую, черную мраморную статую в форме ангела, которая обнимают красивую молодую девушку.
Он вдруг остановил свой рассказ, и посмотрел на Марию.
- Вы чем-то похожи на ту девушку, но, правда, не знаю чем?
- Мне об этом уже говорили, спасибо вам за полезную информацию, но нам надо уходить.
- Да не за что, я все равно ничего точного не смог вам сообщить.
Поблагодарив этого странного человека, Мария с Андреем отправились мигом домой.
Они всю ночь искали по Интернету кладбища, которые начинаются на букву «Н».
Почти всю ночь они сидели за компьютером, и ничего поездного не смогли найти.
Надежда, что-то найти уже было потерянно, как вдруг, словно чудо произошло, и открылся сайт, и там Андрей нашел нужное кладбище.
Двое так обрадовались, будто клад нашли, они обняли друг друга от счастья.


Глава 20 « Девушка в объятии черного Ангела»

Утро наступило очень внезапно и быстро для двух, почти не спавших молодых людей.
Хотя на улице моросило немного, но все равно природа была красивой, и радовала не выспевшие глаза Марии и Андрея.
Они успели просмотреть четыре кладбища, и нигде не было могилы Изабелл.
Вскоре, как будто все происходило на зло, погода испортилась полностью, дождь, гроза и жуткий ветер, которые уговаривали искать дальше, а вместо этого пойти в теплую квартиру.
Машина остановилась к последнему по списку кладбищу, гроза, словно змея сверкнула на небе, и напугала Марию. А Андрей, совершено не верующий в приметы. Попытался успокоить напуганную сестру своим спокойным голосом. Мертвая тишина стояла на кладбище, было очень темно, и поэтому было сложно, чтобы что-то разглядеть, поэтому Мария включила фонарь.
Проходя мимо кладбищ, Мария с печалью смотрела на плиту умерших людей, поскольку на всех ждет эта участь. У нее появился страх, вдруг она не успеет что-то сделать в жизни.
Даже Андрею стало не по себе, столько молодых парней и девушек смотрели на него.
- Представляешь Мария, тут лежат люди из высшего общества, они все жили уверенно, планировали дальнейшие планы, и вдруг все резко закончилось.
Андрей вдруг вздрогнул, ему глубокие мысли рассеялись, Мария громко закричала, и рукой куда-то показывала.
- Вон, я вижу похожий памятник, она указала на большую скульптуру, ее размеру были внушаемы, и поэтому невозможно было заметить эту красоту.
- Ого, ничего себе, нам говорили, что она большая, но я не думал, что настолько.
Ангел с большими крыльями, сделанный из черного мрамора, обнимал девушки из белого мрамора.
- Мария тот человек был прав, эта девушка очень похожа на тебя.
На них смотрела красивая девушка с большими глазами и пухлыми губами.
- Да ты прав, но у Изабелл волнистые густые волосы, а у меня прямые. С неким изумлением ответила Мария.
-Ну что пока не очень поздно поищем наследство Иосифа?
Двое начали повсюду искать: под плитами, в вазах с цветами, в букетах, под заборами, но нигде не было этой бумаги.
- Нет, Амалия не здесь находится. Мы наверно не правильно разгадали загадку Иосифа, или этой бумаги вообще тут не было.
- А я чувствую, что она тут находится, просто мы не там ищем.
Амалия присела на забор, и задумалась, что она не усмотрела.
- Поняла Андрей, оказывается все намного проще, чем, кажется на первый взгляд.
- Что ты поняла Мария? Заинтересованно спросил Андрей.
- А то, что крест нарисованный Иосифом на бумажке, обозначал, что ценная бумага спрятана в самом кресте на кладбище Изабелл.
Андрей удивленно смотрел на сестру, не понимал, что именно она имеет в виду.
Девушка встала, подбежала к металлическому кресту, покрестилась, попросила прощения у мертвой, и приступила искать.
- Как можно было его тут спрятать, ломать я не собираюсь, уверенна, что есть легкий способ достать бумагу.
Тогда Андрей молча подошел поближе, повернул крест на право, и он сразу раскрылся на две части. Как Мария увидела, обрадовалась, крепко обняла брата, расцеловала его за оказанную помощь. Дрожащими руками Мария достала бумагу, имеющая кожаный переплет. Девушка сразу посмотрела по сторонам, когда она убедилась, что никто не подглядывает, спрятала бумагу, и они отправились домой, радостные, полные бодрости, несмотря не бессонную ночь.



Глава 21 «Правда вышла наружу».

По дороге, брат Марии уговаривал открыть бумагу, и почитать поскорее. Но Мария не попадалась на уговоры, она посчитала правильно почитать эту ценную бумагу в уединении от всех, для безопасности и секретности информации. Андрей выглядел как капризный ребенок, он не мог спокойно сидеть на месте, любопытство мучило его спокойствие, он не любил ждать, терпеть, поскольку привык получать все и сразу. Все мы знаем, что когда ждешь чего-то очень сильно, то ощущение, что время стоит и вовсе не двигается, но вскоре они подъехали к дому Марии. Хозяйка дома не узнавала своего брата, он вылетел с машины, и, неся голову, полетел в дом.
Ребята поздоровались с родителями, и поспешили уединиться в комнаты сестры. Понятное дело, что мать и отец Марии были немного удивлены, они хотели побеседовать, но, увидев всю их занятость, они не стали влезать в дела молодых, и тем более разузнавать что-либо.
Оба молниеносно присели на диван, их любопытство не имело конца, с дрожащими руками Мария развернула кожаный сверток и достала бумагу.
И брат, и сестра погрузились в чтение наследств Иосифа:
- Я Иосиф, сообщаю, что решил поменять мое завещания связи с обстоятельствами в моей жизни.
Поверьте, я полностью уверен в своем решении, и я хочу, чтобы после моей смерти, все мои указания были выполнены точно и четко.
Я хочу, чтобы защищали самых чудных, добрых животных – дельфинов. Пусть самая хорошая команда, из профессионалов, и любителей, которые будут сохранять популяцию этих рыб.
Второе, мое требование открыть бесплатную клинику, где будет лечить самими лучшими препаратами, медицинскими аппаратами, первоклассными специалистами. Следить за постройкой клиники, траты денег в нужное русло я доверяю Марии.
Там дальше описывалось, сколько процентов из его состояния суммы должны пойти на постройку клиники.
Несколько раз перечитывала Мария эти строки, она не могла поверить тому, что было написано.
После Иосиф пожелал, чтобы глубоко изучали паралич, нашли способ лечения, и наверно читатель поймет, почему он так пожелал.
Дальше шло долгое описание, того, что его жена и дочь не заслужили его прощения и щедрого вознаграждения.
- Ладно, нам пора спать, завтра в суд, представляешь лицо его жены и дочери, когда мы представим наследство.
- Как хорошо, что мы нашли завещание, а то эти гиены бы радовались и считали бы себя победителями. Улыбаясь, сказал Андрей, он пожелал сестре спокойной ночи, и с хорошим настроением лег спать. Он как оптимист верил в лучшее, он мысленно погружался грядущей победой, и быстро впал сладкий сон.
А его сестра наоборот сильно переживала, она боялась этих людей, поскольку была наслышана их проступками. Твердо оценивала ситуацию Мария, понимая, что эти двоя, после этого не отступят, и будут добивать до конца. Ведь и правда по натуре они были как хищницы, мать придумывает жестокий и коварный план, а падкая доченька выполняет любую грязную работу.
Бедная, взволнованная Мария долго крутилась в своей постели, пока не заснула от усталости.
       
       * * *


Утро очень быстро наступило для Марии, ей на миг показалось, что она вовсе и не спала.
С сонными глазами, и усталым видом она вышла завтракать, за столом уже сидел бодрый и веселый Андрей, и ее родители. Удивительно, но ее брат видимо был настроен серьезно, он, улыбаясь, разговаривал с мамой Марии, и поглодал бутерброды один за другим.
- Как обидно, если бы я столько съела как ты сейчас Андрей, то моя талия сразу потерялась бы в жире.
- Милая сестренка вы слишком много об этом думайте, вместо этого не стоит зря тратить время, и заняться чем-то активным. Ведь мы мужчины теряем достаточно энергии за день.
Нужно всегда быть в хорошем настроении, радоваться моментами жизнями.
- Да ты наверно прав, потому что психологи говорят, что все обжоры это не состоявшие люди в обществе, они особо не получают удовольствия в жизни, и поэтому поглощение еды единственная утеха в скучной, однообразной жизни.
- Вот, например моя девушка всегда меня смешит, когда берет любую упаковку и читает количество калорий. Ведь это же не правильно, не стоит портить себе здоровье и пищеварение, отказывая в пище. Если перед вами стоит выбор питаться мало, но зато не быть особо активным, и питаться хорошо, то есть не отказывать в любимых блюд, но зато быть активным, и не ленивым, то лучше выбрать второе, поскольку она по любому выигрышно.
После маленькой дискуссии, Андрей и Мария отправились в суд.
В машине Андрей пытался рассмешить сестру, он отлично чувствовал, как она волнуется и переживает. Но на этот раз это шутки не могли рассмешить хмурую Марию.
На удивление всех не мало народа собралось, поэтому делу, видимо все родственники, друзья и любовницы верили, что получат хотя бы какую ту долю от наследства.
Судья появился, все присели на место, и началось дело. Мария заметила жену Иосифа, рядом с ней сидела недовольная доченька, и какой-то молодой парень.
- Мария, а кто этот молодой парень, у Иосифа разве есть сын?- Удивленно спросил Андрей.
- Нет у него сына, может это жених его дочери?
- Ты шутишь сестра, такой парень не стал бы встречаться с мумией засохшей.
Судья поговорил иск, будто жена и дочь утверждают, что муж не успел написать наследство перед смертью, и поэтому они законные владельцы состояния.
Жена Иосифа хорошая актриса по природе, поскольку она плакала каждый раз, когда говорили о смерти ее мужа. А дочь не проявляла никаких чувств, она, молча и каменно сидела на своем месте.
И тут Андрей дал знак сестре, что она должна выступить.
Мария дрожащим голосом попросила у судьи разрешения дать показания.
В ответ судья кивнул, и девушка вышла со свертком бумаги.
- Перед смертью, мой пациент, и хороший друг попросил о некой просьбе.
Тут жена погибшего не выдержала и крикнула с места:
- Друг хороший, ты наверно с ним спала аферистка…
За эти слова судья штрафовал истеричную женщину.
- Он рассказал мне всю свою трагедию в жизни, о том, что его дочка наняла убийцу, чтобы убрать отца, когда тот хотел уйти из семьи.
Жена, которая имела бесконечно молодых любовников, которая как он считал, не любит его, и он никогда не любил.
В тот день он мне сообщил, что решил поменять свое завещание, так как его адвокат предал его, и перешел на сторону жены. Он объяснил, что его часто предавали, обманывали, и поэтому он решил поменять свое завещание, и спрятал от всех остальных.
 Понимайте в этот день, он даже мне сказал, где спрятал, он лишь попросил связать своим двоюродным братом, который работает адвокатом.
Когда я ушла с больницы, попрощалась нашим охранникам, вышла на улицу и свернула за угол, и услышала сильный выстрел.
Тогда я побежала обратно, и мы с охранником нашли сильно раненого Иосифа.
- А почему вы называйте Иосиф, его же зовут совсем по-другому? Не понимая, спросил судья.
- Когда мы с ним первый раз встретились, он был очень скрытным, и не хотел разглашать свое присутствие в нашей больницы, вот и попросил называть таким именем.
Охранник побежал звать скорую и милицию, а осталась с раненным Иосифом.
Он умер прямо передо мной, я была в шоковом состоянии, схватила его за руку, не могла поверить.
Но я случайно ощутила в его кулаке бумагу, она принесла ту самую маленькую бумажку. И передала судье. Мы с братом начали искать его спрятанное завещание, так как перед смертью обещала найти. Долго думали и не могли понять, что могут обозначать эти два слова «Изабелл2+»?. Потом поняли, что его любимую девушку звали так, и ее перехоронили дважды.
После этого сразу отправились к дедушке, который следил за могилой Изабелл. Иосиф попросил моего брата найти надежного человека. Тот нам не мог ничего сообщить, поскольку ему закрывали глаза, чтобы он не видел дорогу. Но он нас пожалел, и сказал, что один раз случайно увидел первую букву названия кладбища, она начиналась на букву «Н».
Поиски был мучительны, тяжело было найти нужное кладбище с нужным названием, начинающих на эту букву.
Ваша честь мы нашли вот это наследство, она подняла кожаный сверток наверх, в кресте самой могилы Изабелл. Мы с Андреем не могли поверить, что эта слова имели прямой смысл. Наследство передали судье, он надел очки, и быстро прочитал бумагу.
После речи Марии судья поспрашивал Андрея, того самого могильщика.
Мария смотрела на жену Иосифа, та нее смотрела с ужасной ненавистью, видно было, что она тяжело держит себя в руки.
Судья отошел для принятия приговора. Все в зале нервно сидели, и ждали решения судьи.
Задумчивый и немного озабоченный, судья присел на свое место и сообщил, что наследство переводиться по пунктам, как пожелал сам собственник.
Истеричная женушка не вытерпела, и ударил кулаком по столу.
- Я не согласна с таким решением, где это видно, чтобы законная жена и родная дочь не получили ни рубля?
Дальше пошли из ее уст нецензурные слова, и охранники вывели ее из зала.
Андрей и Мария тоже вышли, на лестнице они увидели такую картину, что молодой парень уходил, а вдова бегала за ним и просила не бросать ее, она твердила, что любит его, а он вовсе не реагировал на ее слова. Женщина упала на пол, и начала плакать.
- Какая я несчастная, меня никто не любит, все меня использовали ради денег, а теперь и их у меня нет. На удивление всем, дочь не подошла к матери, не попыталась ее успокоить, она перешагнула через мать, и ушла прочь.
- Я в шоке Андрей, какой кошмар, собственная дочь не ценит и не любит мать.
- Не удивляйся, они обе стоят друг друга, да и еще этот ее молодой любовник, который ждал, пока вдова получит наследство. А расследование по убийству Иосифа продолжается, надеюсь, убийц найдут.
- А я не верю, что найдут убийц.
Оба молодых ребят долго разговаривали в машине, у них было много причин и тем, они были удивлены увиденным и услышанным.






       Эпилог.

После этого происшествия Мария пришлось отправиться на работу. После работы они вместе должны были отправиться на панихиду. За все время работы, Мария не отходила мыслями от недавних происшествий. Все на работе просили Марии рассказать всю историю, но она получила недавно урок, и поэтому теперь была аккуратной, и не была больше такой наивной и доверчивой.
Скоро время прошло рабочее, она встретилась с братом и отправилась на похороны Иосифа.
Сильный дождь и ветер пугали, и наверно, поэтому на улице почти никого нельзя было встретить.
Они подошли снова к кладбищу, где была похоронена Изабелл. Андрей открыл зонтик, и укрыл сестру от сильного дождя и ветра. Они стояли молча, смотрели на то, как опускался гроб в сырую землю. На панихиде не было никого, ни родных, не близких, и даже многих знакомых погибшего.
Такая печаль, грусть и тоска охватили Марию, все вдруг стало пустым и незначимым для него.

       * * *


Все, что просил Иосиф в завещании, Мария следила, чтобы выполнили по порядку.
И самое главное при ее участии открыли самую большую, престижную клинику в городе.
Многие сплетничали, у Марии был роман со своим пациентом, поэтому он сделать для нее такую милость. Но опять же люди умеют все преувеличивать и портить словами, из-за зависти к чужому счастью. Мария очень радовалась, когда Андрей открыл свою адвокатскую контору.
Она много ездила по миру, помогала детям, животным и неимущим семьям.
Но одно она никогда не приобрела - собственную семью и детей.
Я не поверила, когда мне сказали, что она тронулась, как в принципе часто бывает у психиатров, пони в конце сами становятся пациентами.
Но нет, я не верила в то, что она сошла сума, да еще покончила жизнь самоубийством.
Я несколько дней думала над этим, конечно разные объяснения приходили мне в голову, но я понимала, что теперь никогда не узнаю истину.
Я вам скажу, когда я написала этот небольшой рассказ про свою добрую подругу, то решила в первую очередь показать ее родителям. Я хотела, чтобы они дали свое согласие. Я отлично осознавала, что им тяжело, но я посчитала правильным, чтобы добрая память о ней осталась.
Да потеря большая, но надеюсь, ее душа успокоилась.
Цените свою дружбу и любовь, а остальное все можно восстановить.



       Конец.


Рецензии