Грязные желания

       Вечер. Вы после тяжелого трудового дня решаете принять душ, чтобы смыть с себя всю эту самобытность дня, все его тревоги и переживания, оставляя в голове лишь хорошие моменты; все рукопожатия за день, хоть даже и с приятными вам людьми. Вы думаете, что после хорошего душа, вы также хорошо и вкусно поужинаете. И с этой мыслью вы идете в ванную, поворачиваете ручку крана с горячей водой, и слышите как горячие капли воды, падая, ударяются о дно. Вы чувствуете, что воздух становиться теплее, зеркало запотевает, и вы сбрасываете с себя одежду, предвкушая принятие приятной процедуры. Вы встаете под душ, и ощущаете блаженство, капли слегка обжигают ваше тело. Вы чувствуете, как ваша кожа становиться теплее. Вам хочется полностью расслабиться, и вы затыкаете именно то отверстие, куда вода так неистово и с непонятной быстротой утекает. Ванна наполняется. Вы погружаетесь в негу, когда вода нежно обнимает ваше тело. Вы закрываете глаза и расслабляетесь. Вам хорошо. Ничто не может потревожить вас в этот момент, но…
Вы вдруг ощущаете, что вода уже не так горяча, как раньше. В вашей голове проскользнет мысль: видимо один из жильцов вашего дома включил воду, чтобы тоже принять расслабляющий душ. Ваши мысли теряют контроль, и начинают беспорядочно посещать вашу голову, но вы не открываете глаз. Мысль продолжает развиваться: вода становиться еще более теплой, видимо еще один из жильцов решил воспользоваться горячей водой. Затем еще один, и еще. И вот вода совсем становиться холодной. Вы уже не в силах находиться в ванной, ваше тело остывает, и вы начинаете замерзать. Недавно былое блаженство теряется, оставляя лишь злость. Вы вскакиваете и быстро вылезаете из ванной. Судорожно обтираетесь и вам становиться теплее. Но вы так и не смогли принять полноценный душ, и очистить себя от сегодняшнего дня. Вы одеваетесь и начинаете бурчать себе под нос разного рода обидные высказывания в адрес всех жильцов этого дома, за то, что они вдруг все разом решили воспользоваться случаем осуществить свои обыденные желания. Кому то захотелось принять душ, кто-то просто хотел помыть руки, кто-то посуду, вариантов множество, но они все использовали возможность реализовать свои желания, не дав вам принять душ. Вы также ворчите на ЖЭУ, за то, что они так и не могут наладить нормальное водоснабжение, чтобы горячей воды хватило всем. Вы обижены, злы, и вы совсем не хотите ужинать. Садитесь на диван, нервно переключая каналы, продолжаете ворчать на упущенную возможность принять расслабляющий душ. Проходит какое-то время. Вы успокаиваетесь, хотя вечер уже безнадежно испорчен, вы все же признаете, что ошибались. Жильцы не так уж виноваты в своих желаниях, да и ЖЭУ врятли в состоянии исправить сейчас эту проблему. Вы ошибались, но вы не считаете себя виноватым. О, как бы ни так. Как это вы можете быть виноваты. Такое совсем не может с вами случиться, кто-нибудь другой, но только не вы. Из своей ошибки вы делаете из себя благородного человека. Вы признаете, что вам не удалось осуществить желаемое, но вы, зато способствовали тому, что другие люди смогли осуществить свои. Вы чувствуете себя гордо, но время потеряно и вам не удается все-таки принять душ. Время позднее, а если вы его и примите, то придется бодровствовать еще несколько часов, пока кожа впитает в себя оставшуюся влагу, да и волосам необходимо обсохнуть естественным образом. Вы недовольный, но гордый ложитесь спать.
Наступает утро. Вы хорошо выспались, видели прекрасные сны. Вы бодры и веселы. Быстро встаете с постели, но ощущаете себя уставшим. Что-то с вами не так. Настроение начинает портиться. Вы идете в ванную комнату и смотрите на себя в зеркало. Какой же ужас вы там видите. У вас жирные волосы, а от тела исходит такой же запах как из ведра с мусором, который вы все так ленитесь вынести еще неделю. У вас возникает только одно желание: смыть с себя все это. Это ирония судьбы, злой рок, или просто плохая карма, называйте как хотите, но горячей воды нет, а в холодную вам лезть уж очень как не хочется. Ваше настроение поникло, и вы уже не веселы совсем. Завтракаете, но пища не радует. Одеваетесь и выходите из квартиры на работу. Встречаете по пути одного из жильцов вашего дома. Пытаетесь улыбаться и казаться веселым, но он замечает ваш печальный взгляд, ваши жирные волосы, и ощущает «аромат» вашего немытого тела. Вы замечаете, как он сторониться вас в лифте, обходится лишь банальными фразами «Привет», «Как дела», стараясь уйти от разговора, первым выходит из лифта и с быстротой устремляется к выходу, дабы скорее исчезнуть с вашего поля зрения. Ваше настроение окончательно испорчено, вы подавлены. А ведь рабочий день еще не начался, и вы даже не вышли из дома…


Рецензии
Денис, зачем вы убрали свою Теорию Богатства? Переделываете?
С уважением

Дмитрий Кащеев   22.09.2008 10:37     Заявить о нарушении
Дмитрий, вы наверно единственный, кто просматрел все статьи из книги... а статьи не переделываю... Просто нет желания выставлять их... Я понял одно. люди мало заботяться о своем материалньом благополучии, и когда им предоставляешь возможность улучшить свое финансовое балгосостояние, они не хотят даже и попробовать... Так зачем же тогда предоставлять такие возможности?

Панов Денис   23.09.2008 01:41   Заявить о нарушении
Денис привет!Мне кажется, что и один читатель это неплохо! Я вот вашу теорию скачал.
С уважением

Дмитрий Кащеев   23.09.2008 13:33   Заявить о нарушении
Вы правы Дмитрий! :) Надеюсь вы ей уже воспользовались...

С наилучшими пожеланиями, Денис!

Панов Денис   23.09.2008 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.