Всему имя-Любовь

Первый раз он увидел её в парке. Она сидела на скамейке и задумчиво смотрела по сторонам. Одна. И даже рядом никого не было. Он не видел её лица. Просто маленькую, ссутулившуюся фигурку обхватившую голову руками. Он подошёл ближе и сел рядом. Она испуганно повернула голову в сторону того кто сел рядом и сразу отвернулась. Но этой секунды ему хватило чтобы понять. Это была ОНА. Та что снилась ему ночами и не давала покоя. Но пока он думал об этом. Она ушла. Не осталось ничего. Только сладковато-кислый запах её духов.

Потянулись дни. Он каждый день приходил в парк чтобы увидеть вновь её. Почувствовать её духи. Увидеть её глаза. Но её не было. Было воскресенье. Он почему-то проснулся рано. С самого утра его мучило смутное беспокойство что что-то, должно обязательно произойти.

 

 

Она ехала в автобусе и думал о том,что на работе её считают каким-то козлом отмщения, парень её не уважает и друзья отворачиваются.

-да что во мне такого не правильного- подумала она?

Додумать ей не удалось, пришло время выходить. Это была её остановка. Она вздохнув вышла из автобуса и двинулась в сторону банка.

- Мне надо оплатить гос пошлину-подала она документы в окошко.

- Паспорт

- Ой..я забыла..а может без паспорта?

-Без паспорта нельзя-рявкнула женщина и закрыла жалюзи.

Она вышла на улицу и горестно вздохнув двинулась в отдел канцелярии через дорогу.

Нога застряла в выбоине и с сухим треском каблук отвалился и остался на дороге.

Она перешла дорогу и присела на обочину

-весь мир против меня- пробормотала она и сняв вторую туфлю с ноги долбанула каблуком по обочине

Он шел по другой стороне улицы к машине как что-то заставило его повернуть голову.юСердце вздрогнуло и запело..Джингл белз.

На обочине сидела она и отбивала каблук у тафли.

Он прикусил губу и дошел до машины.

Дела подождут когда он снова встретил её.

Она надела туфли и прихрамывая зашла в магазин.

Он закурил.Пять минут, десять.

Время тянулось как растаявшая жвачка приклеившаяся к подошве ботинка.

Наконец она вышла из магазина с двумя пачками бумаги в руках.

Она подняла голову вверх и парень ехавший мимо на велосипеде рулем вышиб упаковки бумаги.

Белые листки полетели по тротуару.

Она вздрогнула и рванула по улице вперед закрыв глаза руками.

Аккуратно закрыв машину он перешел дорогу. Собрал лситки и посмотрел на накладную:

Улица такая-то.Фирма такая-то.

Он припарковал машину у здания и стал ждать.По всем подсчетам он должен был опередить её, если она конечно в сломанных туфлях не бегает как спринтер.Из-за поворота появилась Она.

Он вышел из машины и присев на ступеньки закурил.

Она была уже близко и начала подниматься мимо него.

-девушка, а вы не хотите взять свои бумаги?

Она вздрогнув обернулась.

Так они и познакомились и начали общаться.

Он каждый день чем-то удивлял её, но понимал что она боится что их увидит её жених с которым она была помолвлена.Но его это не смущало. Он видел с какой счастливой улыбкой она встречает его и как меняется её лицо когда ей звонил её парень.

-Привет! У меня есть предложение !Давай сегодня полетаем на дельтаплане?

В телефонной трубке прозвучала пауза.

-прости...нам наверное больше не стоит общаться…извини...я пойду.

Гудки. Один. Два. Три.

Нет, так не бывает. Только он встретил ту ради которой захотел перевернуть мир и она уходит? Вот так просто: нам наверное не стоит больше общаться? Ну уж нет!

Он поехал в гости к её подруге которая в последнее время постоянно находилась дома. Ибо всего месяц назад стала мамой.

-привет Лен! У меня есть к тебе разговор- с этими словами он вдвинулся к ней в квартиру сжимая в руках большую коробку торта.

- Ой какие люди! тебе я всегда рада- улыбнулась лена.

Они сели на кухне

-Слушай, разговор у меня к тебе есть. Ты не знаешь что произошло у Ани?

Лена отхлебнула чая и начала рассказывать:

Парень Ани узнал об общении Ани и Паши. Пришел к её отцу и родителям которые его обожали и рассказал обо всем этом. Все трои вогнали бедную девушку в угол и теперь сегодня Паша и Аня уезжают в Калининград к его родственникам

Сегодня ? Сегодня? Сегодня? О боже мой! Я опоздал?

-Если ты поторопишься- то еще успеешь. Автобус отходит через 20 минут- сказала Лена и глянув на часы.

Он слетел по лестнице и поехал к вокзалу.

Рейс на Калининград Отходит через 2 минуты. Просьба пассажиров зайти в автобус.

Среди всех была и Аня.

Он подъехал вплотную.

Она заходила на ступеньку как услышала сзади песню:

-Дай мне руку если не боишься и давай сбежим!

Давай сбежим от сюда! Ведь мы другие люди!(с)

       Она засмеялась и посмотрела на него. Такого смешного и родного ей человека стоящего на коленях перед ней.

Сзади раздался голос Павла:

- Аня! Заходи! Сейчас уже трогаемся!

Она закусила губу

- ну же! Анька! Дай мне руку!

Она соскочила с подножки и вприпрыжку вместе с Олегом заскочила в машину.

-Сзади раздался вопль Павла:

-Я тебя найду ещё Аня! Одумайся

-но она уже ничего не слышала. Она смеялась вместе с человеком, которого полюбила всем сердцем, и который полюбил её.


Рецензии
Красивая история со светлым концом. Как оно дальше сложится не знает никто (разве что сам автор решит нам рассказать :) ), но сейчас герои счастливы и хочется верить, что это состояние продлится у них ещё очень долго.
Больше всего понравился момент с возвращением бумаг. Очень тонко и находчиво.

С пожеланием творческих успехов и пушистым приветом,

Лис Необыкновенный   07.08.2008 20:26     Заявить о нарушении