Банальная история

Банальная история.

Феклистовы жили на четвертом этаже в четырехкомнатной квартире. Иван Феклистов ездил на машине Гранд Чероки и очень гордился этим. Но еще больше он гордился своей женой Людочкой. Он каждый раз говорил, что у него талантливая жена, и когда ее показывали по телевизору с показом новых моделей, он включал на работе телевизор, и просил не звать его к телефону. Людмила Феклистова тоже очень гордилась своим мужем. Она всегда говорила про мужа « мой умница», и когда его фото помещали в газете рядом с президентом, она довольно улыбалась и клала газету на журнальный столик с своем офисе. Они часто видели друг друга: он ее по телевизору, она его в газетах. Иногда они видели сына Вадика, который приходил поздно после занятий с репетиторами, курсами карате и бассейном. Иван иногда уезжал в командировки, и очень любил это дело, поскольку в гостиницах кормили, а дома жена редко готовила. А сам Феклистов стоять у плиты не любил. Вадику давали достаточно денег, чтобы он мог питаться в хороших кафе, и он с удовольствием просиживал эти деньги в ресторанах с друзьями вместо того, чтобы ходить на курсы карате или плавать в бассейне.
       А в основном все было хорошо. Работа спорилась. Иван Феклистов иногда спал с другими женщинами в командировках, а Людочку иногда увозил в своей машине молодой демонстратор одежды Дима Кузин.
       Этажом ниже жила семья Радомирцевых. Их было четверо в однокомнатной квартире, а на работу они ходили пешком. Петр Радомирцев не получил высшего образования, поскольку с детства приходилось работать, а его жена Гаяне вообще была беженкой из Азербаджана. У нее было филологическое образование, и она исправляла все грамматические ошибки в тетрадках своих детей. Дети, а их было двое, помогали маме готовить обед, а иногда ездили с отцом шабашить на ремонтах квартир. Петр понимал, что его детям тоже не получить высшего образования, потому , что репетиторы стоили дорого, а к взяткам за экзамены он был не готов ни морально ни материально. Зато он объяснял детям как правильно держать в руке мастерок или кисть и, как ни странно, его несовершеннолетние дети неплохо выполняли простую работу.
       Как-то раз, сидя вечером за столом, Петр услышал скрип тормозов за окном. Он выглянул и увидел, что его сосед выходит из машины с большим букетом цветов. Ему стало обидно за Гаяне, и он, не говоря ни слова, вышел на улицу и купил в ближайшем киоске букет недорогих цветов. Когда он пришел, жена выглядела очень заплаканной. Дети бросились к нему с немым вопросом в глазах. Петр протянул букет своей жене и виновато улыбнулся.
- Извини, на розы не хватило.
       Гаяне улыбнулась в ответ и обняла мужа. Дети расслабились и этот вечер макароны показались гораздо вкуснее обычного.
       А выше этажом Иван Феклистов сидел в пустой квартире с огромным букетом роз. Он пытался дозвониться до жены и сына, но телефоны не отвечали. Он посидел двадцать минут, час, а потом сел в Гранд Чероки, и поехал в ближайший ресторан. В конце концов, надо было отметить годовщину их свадьбы. По дороге, он подумал, что можно было бы пригласить секретаршу Надю, с ней можно было весело поболтать в ресторане.
       Надя была хохотушкой и все время трогала его за колено. Когда в ресторан вошла Людочка с Димой Кузиным, он даже не заметил ее. А в дальнем углу ресторана с друзьями гудела удалая компания. Вадик был изрядно навеселе, так что не заметил ни Ивана Феклистова ни Людочку Феклистову с Кузиным.
       - Наверное, эти Феклистовы, счастливые люди, - сказал Радомирцев, вспомнив о букете роз.
- Не знаю, дорогой, главное, что мне с тобой хорошо, - сказала Гаяне и дети радостно заулыбались


Рецензии
Любопытно сложена мозаика из которой получилась объемная картина!)))
С уважением,

Алекс Сидоров   01.09.2008 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Иван Подколодный   01.09.2008 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.