Хроники субкультур

       Отдых на свежем воздухе.
       Эта история началась не так давно. Еще в пол второго. Ясный, солнечный, майский день. Ничто не предвещало беды. Да и беды, кстати, никакой не произошло. Немногочисленные прохожие по неведомой причине не очень жаловали улицу Строителей в третьей степени. Только молодой ста двадцатилетний светлый эльф бодро шагал, созерцая красоту окружающего. За спиной висела гитара, и он был настолько увлечен созерцанием... прекрасного, что не заметил, как из подворотни вышло несколько чернокожих дроу, слушающих хип-хоп. Так бы все и закончилось, если бы эти были нормальные горожане, но нет. Это были представители разных субкультур. Светлый эльф не заметил, как наступил дроу на ногу, испачкав при этом его штанину. От этого факта дроу сильно огорчился, и развернувшись к эльфу, вложил всю душу в восклицание, -
       - Fuck you in the Abyss, fuckin' hyppie!!!
       Быть может светлый эльф из сбежал бы, но сзади уже шагали, вышедшие из-за угла двое бритоголовых, ну, то есть монахов Ордена Долгой Смерти.
Один другому, - Что сказал этот сраный черномазый дроу?
       - А давай спросим! - радостно предложил второй и оба ринулись к компании хип-хоперов. Тем временем мысли светлого эльфа сводились к одному единствено слову - Oops! - но пришло время действовать, арбалеты дроу не приятнее кулаков скинхедов. Прыгнув на ближайшее дерево(Эльф все таки!) он быстро достиг верхушки, через секунду забыл об острожности и с упоением начал разглядывать битву(Ну эльф все таки!!), а потом ударил по струнам своей гитары и заиграл нечто героическое из своего эльфийского фольклора.
       А события тем временем развивались. К месту драки приблизилась парочка некромантов. Один другому:
       - Лянь, Векна, мы имеем редкую возможность достать несколько экзотических ингредиентов для заклинаний.
       - Ты прав, я давно так уже думаю, где бы взять ухо дроу.
       - И я тоже, вот. А это часом не монахи? Точно! Это моя моя мечта детства - найти палец монаха, лучше конечно кисть, но и палец тоже сойдет.
       Решив, что пока не звенит похоронный звон, им ничего не светит, они спрятались в ближайшем подвале, разогнав шайку вампиров обколотых, начали играть в игру "разрежь себе вену на запястье, отпей глоток и залечи". На скорость. И естественно, не за просто-так: ставка - один глаз.
       А драка все развивалась. Несколько ментов, проходящих мимо, решили размяться со шпаной. У каждого дубинка, способная парализовать. Правда, дубинкам было стыдно за своих владельцев: они промахивались 96 раз из 100. Конечно если они попадали, то били на полную силу. Хотя иногда и по себе.
Поскольку драка становилась все красочнее и оживленнее, несколько вандалов хаоситектов решили изуродовать все окрестные стены и окна домов. Напоследок для завершения дела бросили в костер гнома, который громко ругался, но реального сопротивления оказать так не мог. Правда ребята перестарались, тот упал в костер и покатился дальше.. и плюхнулся в фонтан. Мокрый и злой он сотворил себе невидимость и был таков, шляпая промокшими ботинками по земле.
       Внезапно открылся портал из которого выбежали обкуренные в хлам сенсаты(это и есть познание мира во всех чувствах), постреливающие в друг друга из револьверов. Как чувствовали, что будет весело.
       Решив, что без их веского слова драка не может обойтись прибежала сявота в лице Баатезу. А вслед за ними прибежала банда гопоты Танар'ри во главе со своим лидером, по кличке Гопник-Сто. Почему "Сто" и что за "Сто" никто уже толком не помнит, но если этот метр решил тряхнуть старыми костями и взмахнуть крыльями - жди врачей.
       Драка то рагоралась, то затихала по мере возможностей участников. Обиженные уходилисо слезами, а новые энтузиасты сыпали из каждого угла.Какой-то ушлый яппи хотел даже все систематизировать, чтобы брать ставки на победителей, но его схватил за шкирку какой-то панк и бросил в самую гущу боя. А благодать божественная сошла и на эту улицу. Мимо проходило шествие адептов Нескучного Бога. Ну, и как говорится - мимо не прошли. У каждого дерзкая безуминка в глазах, белоснежный балахон расшитый золотыми нитками, а на плече бензопила. В этот момент и вышли два некроманта, ну из подвала которые. Впрочем один с тех пор стал привидением, а второй... у второго, там ''у него рука правая... была.. эээ.. ну, зато у него полно чужих рук.
       А закончился праздник неожиданно, какой то дурак настучал мэру, и тот решил проблему в миг.
       Добровольная Оперативная Малая Непоколебимая Армия(ДОМНА) им. Барона ОМОНа скрутила всех кого увидела в городе и засадила в СИЗО им. Дружбы Межпланарных Народов на строк пятьдесят шесть целых и две десятых суток.
       Вечеро парились на нарах двое бритоголовых, ну то есть монахов Ордена Долгой Смерти. Один другому - так ты спросил, что тот черномазый тебе крикнул?
       - Да, - раздраженно сказал второй держась за руку от которой оторвали пол-пальца.
       - И что? - не унимался первый.
       - Не по нашему что-то...


Рецензии