Часть 1

Внимательно следя за движениями рук наставника Фитца, Кину боролась с сильным желанием повернуться вправо. Чтобы дополнительно обезопасить себя от этого жеста, она быстрым движением поправила чёлку, накинув её на лицо. Теперь, если даже ей вздумается снова взглянуть в ту сторону, она всё равно ничего не увидит – плотной тёмной вуалью волосы заслонили весь угол зрения.
Незаметно вздохнув, Кину снова сосредоточила внимание на наставнике – главным для неё сейчас должно быть обучение. Ей скоро исполнится четыре и, если она не обнаружит серьёзных талантов или особых способностей, то придётся вернуться домой. А более прочего Кину хотела остаться в Долине. Да и что её ждёт дома, где все надежды всегда возлагали на старшую сестру – обаятельную красавицу Калу. Кину же, никогда ни чем особым похвастаться не могла, разве что спокойной терпеливостью и усердием. Поэтому то родители и отправили её на обучение в Долину Грёз, видимо желая, чтобы у Калы был мудрый советник в лице младшей сестры.
Кину снова незаметно вздохнула.
Сейчас она занималась в небольшой группе из девяти человек, собранных наставниками сообразно природным наклонностям и желаниям самих ребят. Почти все были её ровесниками, плюс минус пол года. Правда прежде, полтора года назад, когда Кину только приехала в Долину, она была в другой группе, «младшей», но со временем, из-за того, что у подростков в период полового созревания проявляются новые способности, их постепенно разбивают на новые команды. Так она и попала в эту, где у большинства был талант к Преобразованию материи. И всё было бы по-прежнему хорошо, если бы не Сэйми.
Одногрупник Сэмюэль напоминал ей старшую сестру – блестящий и очаровательный, всегда окружённый друзьями и воздыхательницами. Однако, он вызывал у Кину совсем не родственные чувства, и это её тревожило, так как постоянно отвлекало и рассредоточивало внимание. Но где-то в глубине души Кину всё равно была спокойна, ибо знала, что с Сэйми ей точно ничего не светит. Этот внутренний покой – вечный, субстанциальный стержень характера Кину, всегда обеспечивал её уверенностью относительно своих действий и, вообще, будущего.
Кину повторила новые движения пальцами, показанные наставником Фитцем. Теперь главное всё запомнить и ни в коем случае не перепутать во время того, как руки будут наполнены сконцентрированной энергией.
Она повторила жест ещё несколько раз, параллельно подготавливая свой дух к предстоящей боевой тренировке. Сегодня генерал Этон принесёт аналог копий Силы – к этому дню их группа готовилась целый месяц, разучивая комплексы с нагинатой и бо. Из-за небольшого роста, Кину не могла похвастать особой ловкостью в обращении с этим типом оружия, куда как лучше ей давались техники с мелкими метательными снарядами, и коротким гладиусом. Отличаясь выносливостью в долгих переходах и быстрой реакцией, незаменимой при внезапных атаках и нападениях, Кину с трудом приспосабливала совё тело к обращению с предметами, вдвое превышающими её рост.
Поклонившись наставнику Фитцу, она вышла из аудитории, по пути укладывая тетради с лекциями и схемами в сумку.
- Куда сейчас, Кину? – тронув её за плечё, спросила Николь – девушка из команды Кину.
- На восьмую площадку, нас там ждёт героический Этон и его любимые копья Силы.
- Ооо. – протянула Николь. – Вот морока с этими жердями. Ну, зато полюбуемся на мальчиков.
- Ты извлекаешь положительные моменты из любой невзгоды. – улыбнулась приятельнице Кину.
- Порой ты напоминаешь зубрилу, - беря её под руку и ухмыляясь, сказала Николь, - А я стремлюсь брать от жизни всё.
- Спешишь. – поправила её Кину.
- Ну и ладно. – пожала плечами Николь. – Вот сейчас, в первом же поединке сделаю вид, что подвернула ногу, и буду наслаждаться зрелищем Сэйми и остальных. А ты?
- Я…. – Кину помедлила с ответом, задумавшись. – Я сделаю всё, что смогу. – она повернулась, продолжая улыбаться подруге. – Может мне удастся одолеть эту нелюбовь.
В ответ Николь только фыркнула, ускоряя шаг и увлекая Кину за собой.

*

Устало волоча ноги по мощёной серым камнем дорожке, Кину думала, что копейщик из неё наврядли когда-нибудь получится - глядя на её движения генерал Этон даже дважды поморщился. Хорошо, что ей было наплевать на мнение других, а то будь она мнительной, как Николь, то сейчас пребывала бы в расстроенных чувствах.
Кину жила на первом этаже первого уровня башни Силы, её небольшая комната терялась в лабиринте подобных же помещений, в основном используемых для рекрутов средних классов. Хоть ей всегда и хотелось поселиться повыше, где-нибудь, где есть эти чудесные балконы, изукрашенные мраморным кружевом, но сейчас, зная, что дабы попасть к себе ей всего-то и нужно, что преодолеть дюжину ступеней, девушка была как никогда довольно своим жильём. Усталые мышцы гудели и чуть подрагивали.
Дойдя до середины пролёта, Кину уселась на ступени и опустила подбородок на кулак. «Как бы не было трудно здесь, я всё равно хочу остаться» - думала она, - «Ведь в жизни здесь есть действительный смысл. Если даже я не стану хорошим бойцом, то преподаватель из меня выйдет отменный. А что меня ждёт дома, кроме рутинной жизни в густой тени кринолина сестры».
Вздохнув, она ещё ниже опустила голову, подставив под неё и вторую руку. На отдых их группе отвели восемь часов, за которые нужно было успеть отдохнуть, поесть и собраться для тренировочного ночного рейда, что продлится аж до рассвета – по меньшей мере восемнадцать-двадцать часов. Всё это время они будут совершать мелкие марш-броски по лесистым горам, довольствуясь призрачным светом двух лун.
Взявшись за каменный парапет, она помогла себе подняться и, закончив считать ступени, побрела по дугообразному коридору к своей комнате.
Засыпая, Кину снова подумала о Сэйми – эти мысли были её секретом. Она вспомнила, как смотрела на него сегодня, на занятиях с копьями Силы: уверенные движения стройного тела, лёгкие, непринуждённые жесты. У Сэйми тёмно-серые яркие глаза в обрамлении прямых чёрных ресниц, и бровей, похожих формой на крылья чайки. Все его черты точёные: и нос, и губы и высокие скулы. У него блестящие чёрные волосы, щегольски подстриженные крупными колючими прядями, и открытая, искренняя улыбка.
 Учителя считали его способным, но не выдающимся, однако и сами нередко любовались красивым мальчиком, наблюдая за его тренировками. Кину же, больше всего удивляла объективность его красоты, и то, что это качество не погубило его характер. Зная о своей привлекательности, Сэйми ни чуть не зазнался, и вёл себя со всеми просто и естественно.
Для Кину Сэйми был даже не мечтой – ведь мечты порой исполнимы, он был какой-то абсолютной, чистой и куртуазной эмоцией. Собственные чувства напоминали ей любование звездой в ночи: когда лёжа на спине, протягиваешь руку к далёкому светилу, зная, что никогда его не коснёшься.
Понимание и смирение снова принесли покой её духу, и Кину тихо уснула.
Проспав почти шесть часов, она предприняла быстрые сборы, дабы оставить побольше времени на ужин. Девушка считала, что принимать пищу нужно не торопясь, так выказывая уважение и своему организму и поддерживающим его продуктам. Когда рюкзак был укомплектован, она зашнуровала горные ботинки и двинулась к двери, на миг задержавшись у зеркала. Всё как всегда: тёмно-русые волосы, коротко остриженные на затылке, но удлинённые на висках, густая, прикрывающая брови чёлка, ореховые глаза, уголки которых чуть опущены вниз - аккуратные неприметные черты, на простом овальном лице.
Подмигнув отражению, Кину вышла за дверь.
За ужином она встретилась с Николь и Маком. Пока Николь рассказывала всё, что ей удалось узнать за прошедшие семь часов их разлуки, Мак рьяно кивал и поддакивал, стараясь произвести на девушек впечатление участливого и понимающего друга.
- А стрёмно у вас с копьём выходит. – всё-таки под конец трапезы дал маху парень. – Хотя, девчонкам эта наука всегда трудно даётся.
- Ты этим умозаключением с леди Рашель поделись. – закивав, посоветовала ему Кину. – Ей оно должно очень понравиться.
- Леди Рашель очевидное исключение, подтверждающее правело. – отмахнулся Мак.
- И это заодно поведай, тогда её симпатия будет тебе гарантированна пожизненно. – поддержала подругу Николь. – Нашей ты уже разжился.
Девушки переглянулись, и одновременно встав из-за стола со словами: «Последний прибирает», быстро выскользнули из трапезной.
Двое из команды поджидали остальных у подножья Северо-восточной башни, и пока опаздывающие не подошли, Кину, Николь, Мак, Сэйми и его друг Ави поднялись на подвесной мост, что ведёт к каменной террасе ближайшей скалы. Собственно, с этого самого мостика, плавно переходящего в лестницу, и начиналась тропа на вершину утёса. Если же следовать этой тропой и дальше, то со временем, непременно попадёшь на западный склон малого хребта Синих гор, который в этой части ощетинился густыми дремучими лесами – местом, отведенным в качестве полигона для рекрутов среднего уровня.
Услышав звук шагов, Кину повернулась: метрах в десяти от них, из темноты выступил силуэт наставника Фитца, которого она узнала сразу, того же, кто шёл с ним рядом девушка пока разглядеть не могла, так как уже сильно стемнело, но по голосу поняла, что это женщина.
- Вот эта? – голос женщины был немного низким.
- Нет, леди Электра, та что пониже, со стрижкой. – Кину замерла, догадавшись, кто находился рядом с их наставником.
- Интересная девочка. – меж тем произнесла Королева. – Говоришь, талант к Преобразованию?
- Да. И отличная собранность, что очень важно в данной сфере. – голоса стали удаляться, так как разговаривающие свернули за угол, продолжив путь по окаймляющей башню галерее.
- Ого, - толкнула её локтем Николь. – Кину, это они точно о тебе.
- Вряд ли. – повертев головой ответила ей Кину, не в состоянии поверить, что это и действительно может быть так.
- Но не про меня же. – подал голос, стоявший по близости Ави, а Сэйми просто хмыкнул.
Когда через четверть часа вся их группа наконец собралась, и все поднялись на подвесной мост Северо-восточной башни, мглисто-еловые сумерки уже почти полностью перетекли в тёмно-малахитовую, непроглядную ночь. Построившись цепочкой, рекруты двинулись вслед за командиром, а им пару последних недель был назначен Ави. Миновав мост, парень, отмеченный из-за серьёзных способностей стратега и аналитического таланта, повёл товарищей на восток, поднимаясь по пологой лестнице, выбитой прямо в толще скалы. На вершине утёса было уговорено встретится с куратором этого рейда, однако, кто это будет никто не знал, и даже смышлёный Ави ни о чём не догадывался, пребывая в полном неведении.
Поднявшихся на вершину ребят ночь встретила сильным порывистым ветром, и Кину порадовалась, что не забыла взять платок, служивший ей в качестве банданы. Перехватив волосы на лбу, и защитив уши повязкой, она уселась на собственный рюкзак и стала ждать. Многие поступили так же.
На востоке, над самой дугой горизонта, словно лёжа на боку, висел острый серп Рады. Его призрачного розовато-алого света не хватало даже на то, чтобы сотворить тени, зато Тропа Самоцветов сияла и переливалась как никогда. Кину подняла голову любуясь звёздной дорогой, она знала, что это зрелище не продлится долго – через пол часа на этернианское небо взойдёт Вела. Серебристо-белая луна сейчас почти полная, и её яркий свет словно штора задёрнет все прочие ночные светила.
- И где же наш ночной наставник? – тихо обратилась к Ави как всегда нетерпеливая Николь.
- Скоро придёт. – ровным тоном ответил тот. – Полюбуйся пока звёздочками вместе со мной.
Николь захихикала.
- Только потому, что ты сейчас главный. – сказала она, и бесцеремонно уселась на его походную сумку, заметно потеснив хозяина.
По инерции оглянувшись на их разговор, Кину наткнулась взглядом на Сэйми: он стоял к ней в профиль и, скрестив руки на груди тоже смотрел на звёзды. Хоть ей это и показалось странным, но Кину вдруг подумала, что Сэйми грустный. Не сейчас, а вообще.
Вздохнув, она отогнала эту глупую мысль, и ещё раз взглянув на него украдкой, снова подняла голову к чёрно-зелёному куполу ночи.
Порыв ветра, коснувшийся спины и плеч Кину, был пронизывающим и несущим в себе какую-то пугающую запредельность. Он заставил девушку вздрогнуть и обернуться.
Поднимаясь по каменным ступеням шёл некто. Его было почти не видно, но Кину отчётливо ощутила приближение по колебанию воздуха и прежнему, будоражащему порыву ветра. Тем временем, на юго-востоке показался яркий белёсый сполох – это начала восходить Вела. «Ещё минут десять, и станет заметно светлее» - с надеждой подумала Кину, ибо собственные ощущения немного настораживали её – она не привыкла пугаться без особых причин.
Пока она боролась с неприятными чувствами, ещё несколько ребят обернулись, а некоторые даже поднялись, заметив приближающийся к ним от скальных ступеней силуэт. Он был очень высокого роста, его длинный плащ смущал зрение мерцанием клочковатых контуров, а из-за правого плеча выглядывала рукоять огромного меча.
- Это лорд Кай. – ошарашено прошептал встающий на ноги Ави. – Вот так сюрприз. – он повернулся к группе, - Быстренько стройтесь в шеренгу!
Пока призрачный, холодный серебристый свет едва только вырисовывал контуры подошедшего куратора рейда. Заняв своё место в строю, Кину попыталась задействовать слабую способность ночного зрения, чтобы получше рассмотреть воплощённую легенду. Подняв голову насколько позволяли строевые нормы, она скользнула взглядом по силуэту Сумеречного Лорда, задержав внимание на его лице. Ей показалось, что черты носферита прикрыты магическими тенями. Из курса истории Кину знала, что это древняя традиция берсерков Последней Грани – прятать лицо, чтобы смерть, призванная ими, не могла распознать их черт. Демонические ветра, словно стекающие с плаща лорда Кая, медленно скользили вдоль его тела, едва шевеля невероятно длинные тёмные, сливающиеся с цветами одежд волосы, перехваченные на лбу широкой чёрной банданой, украшенной угловатыми пурпурными рунами.
Кину снова поёжилась, ощутив, что в этом существе присутствует нечто, противящееся и отрицающее саму Жизнь.
- Группа Преобразователей среднего уровня? – тем временем обратился к ним Сумеречный Лорд голосом, кажущимся продолжением звуков ночного ветра.
- Да, лорд Кай. – звонко ответил Ави, делая шаг вперёд.
- Все в сборе?
- Да.
- Тогда слушайте: сегодня я поведу вас ко второму форпосту. Параллельно с нами, из западной части Долины вышла группа Заклинателей Стихий среднего уровня во главе с леди Рашель. – он обвёл шеренгу медленным взором, и Кину заметила, как на миг проявились контуры его глаз. Они были такого же тёмного, орехового цвета, как и у неё, разве что мерцали страшными огнями бездны.
- Наша задача – прибыть к назначенному месту первыми, - меж тем продолжил он, - Взять донесение командования, и доставить его в Долину. Если прибыть первыми не удастся, то необходимо перехватить документ у Заклинателей. Их группе поручено аналогичное задание. Всё ясно?
- Да, лорд Кай. – снова ответил Ави, тогда как остальные по обыкновению закивали.
- Тогда подойдите ближе и встаньте полукругом – я дам вам маршрут. – он снова обвёл взглядом ребят. – Надеюсь, карта местности есть у всех?
- Ой. – пискнула Николь, а Кину вместо неё залилась краской.
Это не осталось без внимания, и Кину поняла, что нужно срочно исправить ситуацию, но её опередили.
- У меня есть запасная. – спокойно молвил Сэйми, протягивая Николь свёрнутый лист.
Приняв карту, Николь чуть склонила голову в знак благодарности, Кину же, осторожно наблюдала за реакцией лорда Кая: казалось, что он смотрит сквозь рассеянную девицу, снисходительно позволив времени течь где-то рядом.
- Это всё? – ровным тоном спросил носферит.
- Да, извините. – снова пропищала Николь, робко занимая своё место возле куратора.
Как оказалось, их маршрут вёл по пологому склону наискосок, с юго-востока на север. Перевалив хребет они должны будут повернуть на восток, и преодолеть пару небольших, но достаточно крутых каньона, которые напоминали глубокие раны, оставленные секирой титана в теле горы. Сразу за вторым каньоном будет перевал Сирин, который и поднимет их к форпосту номер два.
По сигналу Ави, их команда снова выстроилась в одну шеренгу. Когда, подвесив над ними две световые сферы, лорд Кий отступил в конец строя, отряд сразу двинулся в путь.
Сначала группа двигалась медленно, цепью. Свет магических сфер был не ярок, да и использовать его можно было пока ребята находились далеко от своих противников-конкурентов Заклинателей. Однако, где-то через час, когда Вела взошла достаточно высоко и её яркий серебристый свет залил склоны гор и сильно высветлил небо, куратор погасил и распылил светоносные сферы. По команде Ави рекруты разбились на две колонны и ускорили темп. Согласно плану, намеченному их великим куратором, группа должна была одолеть первый склон минимум за полтора часа, так что когда попадались более-менее прямые участки, ребята переходили с быстрого шага на бег.
Оказавшись на вершине, они остановились передохнуть - позволили рекордные сроки подъёма. Присев на сизый, поросший мягким мхом валун, Кину посмотрела вниз: там, в обращённом к востоку склоне горы, зияли те самые огромные рытвины-каньоны. В холодном свете серебристо-белой луны пейзаж выглядел очень графично: контуры ландшафта заострились, углубляя впадины и превращая тёмно-голубые ели в армии копейщиков, осадивших горные склонны.
- Во время спуска будьте предельно внимательны: здесь повсюду трещины и небольшие обрывы. Если кто-нибудь свалится, то может сильно покалечится, так что смотрите в оба – лунные тени обманчивы. – глядя на раскинувшиеся виды склона проговорил Сумеречный Лорд, и Кину всерьёз забеспокоилась о Николь, которая отличалась постоянной рассеянностью.
Однако, как показал дальнейший путь, Николь оказалась не столь и неуклюжей – девушка постоянно держалась близ их знаменитого наставника, видимо, заблаговременно позаботившись о всех своих возможных невзгодах.
Прошло уже около часа и небольшой отряд рекрутов пересёк половину долины, выйдя ко второму, как его назвала для себя Кину, «шраму». Это тектоническое образование было чем-то средним между большим оврагом и маленьким каньоном, что же касалось особенностей его рельефа, то тут лорд Кай был совершенно прав – сплошные рытвины, ухабы, острые камни да валуны. Хорошо хоть белая луна Вела поднялась достаточно высоко, и обозначенные ей чёткие тени служили отличным указателем наиболее опасных мест. Но, как говаривал носферит, лунные тени и правда были обманчивы, в чём команде «преобразователей» ещё предстояло убедиться.
Кину шагала уверенно, даже чуть ослабив вожжи своей постоянной бдительности, её разум вычислил закономерности рисунка теней, и, поэтому девушка уже точно знала, что означает тот или иной рисунок, куда ставить ногу, а где лучше и перепрыгнуть. Однако, резкий шершавый скрежет, неожиданно раздавшийся справа, снова вернул её сознание в привычное русло настороженности. Ещё боковым зрением заметив, как что-то стремительно катится вниз, по пути переваливаясь за край, в густое чёрное марево обрыва, Кину инстинктивно метнулась в том же направлении, буквально на лету ухватив это что-то.
Под пальцами заскрипела плотная ткань, руку резко дёрнуло и, под действием большой тяжести, развернуло вокруг своей оси. Раздался неприятный хруст, сразу сменившийся сильной пронзительной болью в плече. Чтобы не отпустить то, что она поймала, Кину сфокусировала внимание на пальцах, сжимающих ткань – если она их разожмёт, возможно кому-то не поздоровиться.
Усилившаяся боль уже во всей руке немного рассредоточила её внимание, и она лишь успела различить, как в следующий миг пурпурно-чёрный сполох промелькнул и скрылся за краем обрыва, у самой границы которого она замерла, протиснув левую ладонь в одну из многочисленных трещин здешней горной породы и уперев ноги в небольшой скальный выступ. Спустя ещё один странно растянутый миг Кину вдруг оказалась висящей в воздухе, потом, в продолжающем замедляться времени, плавно опускающейся на бурый мох метрах в пяти от прежнего места пребывания. Рядом с ней так же медленно опускался тот, ткань чьей куртки она всё ещё продолжала сжимать в пальцах вывихнутой руки.
Неожиданно прямо перед ней очутился лорд Кай. Он что-то спросил у неё, но Кину не могла отвести взгляд от медленно опускающихся, пламенеющих пол его плаща, которые, как ей показалось, растворяли вокруг себя время.
- Ээй, отпусти. - он щёлкнул пальцами прямо перед самым её носом, - И не отключайся.
- Что…. – только и успела сказать она, чувствуя, как расслабилась кисть, и медленно переводя внимание с шевелящейся кромки плаща на его пальцы.
 Вдруг нечто сильное тисками сжало её в районе ключицы. Другие, такие же тиски, впились в руку возле локтя. Снова раздался хруст, одновременно с которым боль пронзила руку с такой силой, что Кину даже не смогла вскрикнуть. Правда, вслед за этим, как-то сразу стало легче.
Она часто заморгала, наблюдая, как «закрывается» и «открывается» мир, и словно со стороны слушая собственные мысли, чеканящие одну и ту же фразу: вдох-выдох, вдох-выдох….
- Эй, - снова щёлкнули пальцы перед носом, - Кажется, Кину? – Сумеречный Лорд коротко хмыкнул, одним движением ставя её на ноги. – Пошли, сверхчеловек, с тобой снова всё в порядке.
- Что? – уже осмысленно спросила она, снова ощутив нормальное течение времени.
- Зафиксируй правую руку в согнутом состоянии, пусть с пол часа побудет в покое. – сейчас, вблизи, Кину были хорошо видны его черты – черты статуи из вулканического туфа, на которых образовалась мимолётная, отдающая коварством ухмылка. – Ну и реакция у тебя. Даже я не сразу заметил, как он свалился.
- Кто свалился? – ей казалось странным, что при такой наружности он так просто двигается и говорит.
- Вон тот мальчишка. – лорд Кай кивнул, чуть склонив голову вправо.
Кину автоматически проследила за его кивком. Там, на корточках сидел Ави, перед ним, облокотившись о серый валун, стоял Сейми. Запустив ладонь за ворот, он старательно массировал шею и верхнюю часть правого плеча.
- Ави свалился? – всё ещё слыша свой голос как-то со стороны, снова просила она.
- Нет, Ави для этого слишком умён. – говоря это, Сумеречный Лорд накинул Кину на шею какую-то ткань и, по хозяйски взяв её повреждённую руку, продел её в петлю. - Вон тот красавец, что стоит рядом с ним.
- А…. – протянула девушка, жалея, что не может немедленно провалиться в недра Большого лабиринта.
По-прежнему внимательно глядя на неё сверху вниз, носферит удивлённо приподнял бровь.
- Что, страшно быть героем? – спросил он.
Кину подняла на него умоляющий взгляд.
- Пожалуйста, никому не говорите, что это я. И ему не говорите, ладно.
На черты лорда Кая наползло выражение лёгкого удивления.
- Ладно, в качестве благодарности, мне придётся взять на себя тяжесть твоих лавр. Однако, я не уверен, что он ничего не заметил.
- Скажите, что я тоже упала и…. – продолжая умоляюще на него глядеть, прошептала Кину.
- Не нервничай, если спросит – скажу. – носферит осторожно тронул её за здоровое плечё, побуждая идти. – Пора двигаться, мы теряем время.
Спустя полтора часа кончился каменистый каньон, и отряд рекрутов-«преобразователей» начал подниматься к очередному перевалу.
Боль в правом плече постепенно стихла, освободив внимание Кину для любования открывающимися видами горного ландшафта. Из-за западного склона медленно поднималась луна Гема, походящая этой ночью на половину расколовшейся голубовато-лиловой маски. Тени усложнились, разбитые бело-голубыми штрихами, поддаваясь вечной игре света небесных сестёр.
 Оглянувшись на идущую вслед за ней Николь, Кину подумала, что тоже в этом свете походит на кого-то из Ночного народа. Если светловолосая, всегда румяная Николь превратилась в русалку, что живут в водах северного океана Лиот, обретя голубоватый оттенок кожи и выбившийся из под беретки чёлки, то она, наверное, стала вылитый вампир, какие заселяют холмы на северо-западе, за правым берегом речки Эль. Кину вздохнула и сняв перчатку, подставила лунному свету обнажённую ладонь. «Так и есть», - подумала она, разглядывая собственную голубовато-серую кожу. Ей вдруг стало жутко интересно, как сейчас выглядят Сейми и лорд Кай.
Однако, немного поразмыслив, Кину решила, что это любопытство лишнее, ведь то, что оно откроет может увести её внимание от действительно важных дел. Она должна сосредоточиться на выполнении этого задания, учёбе и развитии своих способностей, вообщем, всём том, что поможет ей в дальнейшем укрепиться в Долине Грёз.
А Сейми…. Что ж, он то, чего в её жизни быть не может, поэтому стоит ли подвергать из-за него риску то, чему возможно быть?
Кину тихо хмыкнула себе под нос, зная точный ответ.
За очередным поворотом скальная стена справа резко оборвалась, открывая вид на какую-то тайную, дремотную лощину, затерянную в лабиринте бескрайнего горного ландшафта. Кину подумалось вдруг, что возможно, в светлое время дня этого места и вовсе нет, что оно, словно корабль-призрак, возникает лишь в магическом плетение лунных лучей. Очарованная собственными мыслями, девушка даже замедлила шаг.
«А что если…?» - ворвалась в её сознание мысль. «Что если всё задуманное сбудется, что тогда я буду делать потом? Не исчезну ли как эта лощина, испуганная слишком ясным светом? Есть ли я, вообще, вне моих целей, что ещё у меня есть кроме них?»
Кто-то легко подтолкнул её в спину.
- Не отставай, здесь опасный участок. Лорд Кай сегодня какой-то задумчивый, а я не такой ловкий как ты.
Только дослушав все слова до конца, Кину поняла, что их сказал Сейми. Она и забыла, что после падения, их поставили в конце цепи, завершает которую Сумеречный Лорд, а возглавляет умница Ави.
- Извини, я задумалась. – едва слышно промямлила она, снова набирая темп.
- Ничего. – так же тихо ответил он. – Передай по цепи, что через четверть часа будет небольшая площадка, там остановимся на привал.
- Хорошо.
Теперь Кину шла сосредоточив внимание на тропе, и точно зная, что обмануть Сейми не удалось. Эта ясность странным образом утешила её – позже, когда поход будет закончен, она придумает, что со всем этим делать.


Рецензии