М. Ахмадинежад создаёт Трибунал над Бушем и Блэром

Как стало известно LIFE.RU, Совет муфтиев России создал рабочую группу, которая займется рассмотрением идеи создания Международного исламского трибунала, с которой в прошлом году публично выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Об этом LIFE.RU рассказали в пресс-службе Совета муфтиев:

- Да, документы на имя председателя Равиля Гайнутдина поступили к нам, - сообщили LIFE.RU, - сейчас создана рабочая группа, которая по итогам обсуждений должна сформировать мнение от лица всего мусульманского сообщества России.

Однако, как стало известно LIFE.RU из источников в МИД России, сама идея создания подобного международного института может обернуться грандиозным мировым скандалом. Предложение иранского лидера пытаются использовать в своих интересах западные спецслужбы. Дело в том, что в документе, поступившем в Совет муфтиев России, в качестве потенциальных преступников фигурируют имена бывшего британского премьера Тони Блэра и президента США Джорджа Буша, которых обвиняют в геноциде против мусульман в ходе военных действий в Афганистане и Ираке.

Создание суда по аналогии с Гаагским трибуналом по замыслу Махмуда Ахмадинежада должно было быть приурочено к печальной дате 11 сентября, когда весь мир был потрясен взрывом башен-близнецов в США.

Впервые о необходимости существования Международного исламского трибунала глава Ирана выступил еще в прошлом году на конференции в Тегеране. Однако, как и кого должен судить этот суд, Ахмадинежад не конкретизировал, заявив лишь о том, что нужна независимая структура для осуществления правосудия над военным преступниками и нарушителями прав человека.


Рецензии