Валентинка

Утро. Солнечный свет, как вода из сорвавшегося крана, залил всю квартиру. Тонкими струйками поднимается пар от чайничка с земляничным ройбушем. Дом еще спит.

Тихонько, словно кошка, ступаешь по мягкому зеленому ковру. Ты знаешь, что никого не разбудишь и, знаешь, что каждый проснется в свое время.

Мое время – рассвет, с твоим неповторимым запахом и терпким ароматом перечной мяты. Этот запах приходит чуть позже конца марта, когда уже можно искать симпатичные лужи, в которых отражаются искренние детские глаза.

Для каждого важно проснуться в свое время, ведь отношение ко дню начинает формироваться именно в тот момент, когда открываешь глаза после долгого сна сна. И если разбудить кого-то чуть раньше, то можно просто ему испортить весь день. А ты ведь этого не хочешь?

Ковер щекочет твои ступни. И да…. Если бы кто-нибудь увидел сейчас твою улыбку, то обязательно поверил бы в то, что ты самая счастливая в мире! А ведь так оно и есть. Ловишь каждый лучик солнца, радуешься каждой новой секунде твоей жизни, и душа поет от того, что ты любишь. Любишь это утро, любишь ветерок, ворвавшийся в дом через открытое окно, любишь тех, кто уже проснулся и тех, кто еще спит. Ты просто любишь все то, что тебя окружает; то, что ты создала сама, своими мыслями.

Проходя мимо спящих, ты тихонько кладешь им под подушку подарки. Кому-то книжки, кому-то карандаши, а кому-то и вовсе ставишь на столик рядом с кроватью хрустальную вазу с огромным букетом. И ты любишь каждого, ведь иначе нельзя!

Ты же знаешь, еще не твое время. И ты еще никого не будишь. И по твоему зеленому ковру мы пройдем когда должно. Мы, так же как и ты любим этот мир, эту жизнь и каждую новую секунду нашего пребывания в нем.

А однажды утром, я встречусь с тобой на кухне и напою тебя чаем с мятой или земляничным ройбушем. И мы тихонько, что бы никого не разбудить, будем читать друг другу стихи. Правда, Весна?


Рецензии
красиво и трогательно. в душе зарождаются теплые чувства и вера в великую силу Любви!

Тая Мелланова   19.01.2009 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо ))))

Святая София   17.02.2009 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.