Я убила Солнце
В своих мечтах я убиваю тебя. Сегодня я отрубила тебе голову. Я хочу освободиться. Я устала. Мои мысли похожи на шоколад. Горячий. Он сладкий и одновременно очень тяжелый. После него всегда болит желудок, особенно если употребить его много и натощак. А когда я думаю о тебе, мне поначалу приятно, а через час начинает раскалываться голова. Я должна убить тебя. Я уже все приготовила. Вчера я позвонила тебе и позвала на кофе. Осталось 5 минут до твоего прихода. Тик-так-тик-так. Я крашу ресницы, я должна быть великолепной. Смотрю в зеркало и не понимаю, как ты можешь не любить меня? Я же прелестна. Какие глаза, губы, а эти греческие волосы. Потрясающая кожа, наивная улыбка, влюбленный взгляд, что еще тебе нужно? Как ты смеешь говорить о ней в моем присутствии, ты же знаешь, как я люблю тебя, ты же знаешь, как меня ранит каждое слово похвалы в ее адрес. Ты просто скотина. Ну, ничего. Не долго тебе осталось коптить кусочек неба надо мной. Ты звонишь в домофон. Какой голос. Боги, боги! Я открываю дверь. Дежурная улыбка. «Привет, Марк! Заходи, буду рада». Кофе уже на столе. Это особый кофе. Ты смотришь на меня и начинаешь увлеченно рассказывать про свои бурные выходные. Как же это интересно, мать твою. Даже представить себе не можешь. Во мне закипает ненависть. Но я все продумала. Черт, да что же ты не пьешь кофе? Ну же! Ну! Сделал глоток. Какие губы. Как я все-таки люблю тебя. «Вот так все и было, представляешь, Полина?». Замолк, стал задыхаться. Хватаешься руками за стол, как будто боишься улететь. Я слежу за этой мукой, сидя напротив, и улыбаюсь. Вот и все. Вот ты и сделал свой последний вдох. Молодец. Мне приятно, что последним, что ты сказал в своей убогой жизни, было мое имя. Я улыбаюсь. Теперь план Б. Надо, чтобы все было красиво. Я тащу тебя в спальню. Постель разобрана. Раздеваю тебя на полу. Немного жаль. Ты все-таки такой красивый. Кладу в кровать. Раздеваюсь, ложусь рядом с тобой. Ты как будто спишь после бурной ночи, а я прикорнула на твоем плече. Фотоаппарат уже на изготовке. Вспышка. Фото. Да, мы вместе. Пусть все видят. Быстро врубаю Интернет, захожу в контакт. Руки трясутся. Вешаю фото. Вау. Через три минуту уже посыпались комменты. Кто-то удивляется и поздравляет, что мы вместе. Кто-то пишет, что восхищен моим бюстом на фото. Не могла же я его не показать. Пусть видят. Через сутки его все равно увидят в Морге. Может, даже полапают. Стою и смотрю на тебя еще три минуты. Иду на кухню за остатком кофе. Беру чашку. Руки дрожат. Все готово. Ложусь и целую тебя в мертвые и холодные губы. Делаю глоток. Тьма. Какая-то пелена. Голоса. Мне хорошо. Детка, мы все-таки вместе. Я всегда знала, что все именно так и будет.
Рецензии