Дала жизнь по зубам

Дала жизнь по зубам . Со всего размаху саданула.
Зубы сразу ныть кинулись, нежные такие: ч уть что в панику кидаются. Подумаешь, челюсть отвисла. Так это ж упражнение такое, вполне полезное даже, - кровь застаиваться не будет. Чего паниковать? Волосы вот дыбом встали, из солидарности, в основном: все на стреме , и они, понятно, повылезали.
 Обычно, в таких делах подозрения пользуются большим спросом. Заподозрены бывают многие. Но потом список виновных постепенно уменьшается.Поначалу нос был заподозрен в недоработке: давно чуял, что по зубам съездят, да за зубы почему-то не вступился. Затем постепенно обнаружился факт: глаза тоже проморгали наступающий процесс. Против фактов не попрешь, тем более, что руки-ноги дрожат. Как в таком состоянии терренкуры совершать? Отложили до лучших времен.
Когда лучшие времена на пятки наступят, не сообщили заранее. И правильно не сообщили: всегда начеку надо быть, чтоб рука на пульсе, если пульс до этих пор сохранится. А если не сохранится, другим по зубам дадут – вопрос решится сам собой.
Оптимизм со всех сторон, как ни посмотри, хотя смотреть лучше в оба. Когда смотришь в оба, понимаешь: ничего просто так не происходит, все ради чего-то случается. Жизнь, оказывается, по зубам с определенной целью дает, для импульсов что ли.
Если саданула она тебя, нечего ныть: сдачи не дашь; сдержишься - крепче будешь.


Рецензии
Вопросик: а кому сдачи давать? Жизни?

С уважением,

Николаев Владимир Константинович   05.06.2012 14:08     Заявить о нарушении
Вы правы, спасибо.
С признательностью и уважением...

Елена Панферова   21.06.2012 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.