Тени

Почему так бывает?
Ты сидишь в своей трехкомнатной квартире, пьёшь любимый холодный чай с лепестками васильков. Рядом мурлыкает котёнок.
Мерно гудит компьютер. Из окошка ICQ слышится «о-оу».
И всё вроде у тебя есть: семья, друзья, любимые люди, счастье, здоровье, успех.
Но грызёт изнутри дикое чувство одиночества.
Оно проникает в мозг, вгрызается в сердце и потихоньку откусывает куски души. Пережимает горло и тебе уже нечем дышать.
Всё, что ты знал до этого – пустой звук.
Сейчас есть только чувство обреченности. Будто в мире не осталось совершенно ничего хорошего, и следующий твой глоток чая может стать последним.
Ты сидишь и смотришь в стену, а компьютер в это время разрывается от бесконечных «о-оу».
Тебе кажется, будто ты уже вне этого мира. Всё, что было с тобой - пыль, суета, недостойная внимания.
Ты смотришь в стену, и от неё расползаются тени. Они поглощают тебя, не дают оторвать взгляд. Ты погружаешься в это видение всё глубже и глубже, впадая в некое подобие транса.
Кружка наклоняется, и чай медленно льётся на пол.
Но ты этого не замечаешь. Всё – суета.
Тебе уже не хочется в ту, прошлую жизнь, наполненную закономерностями и вечным расписанием. Жизнь, где всё за тебя давно рассчитали, а тебе лишь остаётся идти по намеченному пути, не веря в лучшее.
Тут котёнок перестаёт мурлыкать, смотрит по направлению твоего взгляда, выгибает спину, шипит и делает невероятно красивый, грациозный и длинный прыжок.
Он впивается когтями в стену и медленно сползает вниз.

Всё. Наваждение прошло. Тени исчезли с жутким шипением. Котёнок улёгся на колени и замурлыкал.
Надо сходить и сделать новую кружку чая. И ответить уже на эти сообщения в ICQ.
Жизнь продолжается.
И не такая она уж и скучная…


Рецензии